+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кук-су. Суп. Рецет №8. Корея

Кук-су. Суп. Рецет №8. Корея
Кук-су. Суп. Рецет №8. Корея
Кук-су. Суп. Рецет №8. Корея
Кук-су. Суп. Рецет №8. Корея
Кук-су. Суп. Рецет №8. Корея
36072 ed4 square100
Кук-су. Суп. Рецет №8. Корея
Кук-су. Суп. Рецет №8. Корея
Кук-су. Суп. Рецет №8. Корея
Кук-су. Суп. Рецет №8. Корея
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не соскучились по корейской кухне?))) Если да, то вы на месте;))) Сегодня у нас суп с лапшой, которая в корейской кухне называется «кук-су»… Супчик очень легкий, приятный на вкус. После еды вы встаете из-за стола с приятной сытостью в желудке, но с абсолютным отсутствие тяжести! Количество ингредиентов в своей тарелке вы можете контролировать сами… Сразу хочу напомнить, что все рецепты корейской кухни, которыми я с вами делюсь, это рецепты корейцев Сахалина, которые может быть что-то делают по-своему, отличное от корейцев Казахстана, Хабаровска и т.д. Поэтому не судите строго…
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0,5кг мяса ( желательно говядина, но можно и свинину, и курицу)
200г кук-сы (тонкая крахмальная лапша)
1 свежий огурец
200-300г ким-чи http://www.edimdoma.ru/recipes/23658
8 ст.ложек соевого соуса
4 зубчика чеснока
1 ч.ложка перечной пасты http://www.edimdoma.ru/recipes/22214
1 ч.ложка обжаренного кунжутного семени

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварить мясо целым куском в 2л воды… воду не солить, не перчить…
Отварить мясо целым куском в 2л воды… воду не солить, не перчить…
На весь экран
шаг 2
Пока варится мясо… Огурчик потереть на терке для восточных салатов…
Пока варится мясо… Огурчик потереть на терке для восточных салатов…
На весь экран
шаг 3
Ким-чи порезать тонкой соломкой…
Ким-чи порезать тонкой соломкой…
На весь экран
шаг 4
Готовим соус: В мисочку наливаем соевый соус, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перечную пасту и кунжутное семя… Все хорошо перемешать, накрыть крышечкой и поставить настояться минут на 30…
Готовим соус: В мисочку наливаем соевый соус, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перечную пасту и кунжутное семя… Все хорошо перемешать, накрыть крышечкой и поставить настояться минут на 30…
На весь экран
шаг 5
Кук-са – это такая тоненькая крахмальная лапша, которую я очень часто встречаю в продаже в отделах восточной кухни различных супер- и гипермаркетов… Посмотрите внимательно, может быть вы просто не обращали на нее внимание… Итак.. Кук-су отварить, 5 минут будет достаточно…
Кук-са – это такая тоненькая крахмальная лапша, которую я очень часто встречаю в продаже в отделах восточной кухни различных супер- и гипермаркетов… Посмотрите внимательно, может быть вы просто не обращали на нее внимание… Итак.. Кук-су отварить, 5 минут будет достаточно…
На весь экран
шаг 6
Затем слить воду через дуршлаг, выложить кук-су обратно в кастрюлю и хорошо промыть проточной холодной водой, несколько раз сливая воду…
Затем слить воду через дуршлаг, выложить кук-су обратно в кастрюлю и хорошо промыть проточной холодной водой, несколько раз сливая воду…
На весь экран
шаг 7
Теперь берем часть кук-сы в одну руку и другой наматываем ее на 2 пальца… получается такой моточек из лапшы, который вы аккуратно складываете в друшлаг… Количество кук-сы рассчитывайте сами, один такой моточек потом пойдет на одну тарелочку супа… Хотя я стараюсь делать небольшие, т.к. дети едят немного, а папе потом можно в тарелочку и два моточка положить;)))
Теперь берем часть кук-сы в одну руку и другой наматываем ее на 2 пальца… получается такой моточек из лапшы, который вы аккуратно складываете в друшлаг… Количество кук-сы рассчитывайте сами, один такой моточек потом пойдет на одну тарелочку супа… Хотя я стараюсь делать небольшие, т.к. дети едят немного, а папе потом можно в тарелочку и два моточка положить;)))
На весь экран
шаг 8
Так поступаем с каждым моточком лапши, складывая их всех в дуршлаг. После этого поставьте дуршлаг в сторону минут на 10-15, чтобы вся кук-са хорошо стекла…
Так поступаем с каждым моточком лапши, складывая их всех в дуршлаг. После этого поставьте дуршлаг в сторону минут на 10-15, чтобы вся кук-са хорошо стекла…
На весь экран
шаг 9
Ну пока суть да дело, у нас сварилось мяско. Вытаскиваем его из бульона, который затем процеживаем через сито… Мясо нарезаем тонкой соломкой…
Ну пока суть да дело, у нас сварилось мяско. Вытаскиваем его из бульона, который затем процеживаем через сито… Мясо нарезаем тонкой соломкой…
На весь экран
шаг 10
Ну а теперь всю нашу нарезку раскладываем отдельно по мисочкам и ставим на стол…
Ну а теперь всю нашу нарезку раскладываем отдельно по мисочкам и ставим на стол…
На весь экран
шаг 11
Все! Приглашаем к столу дочадцев! Процесс еды таков… Сначала каждому в тарелку накладываем моточек кук-сы и заливаем бульоном, в котором варилось мясо…
Все! Приглашаем к столу дочадцев! Процесс еды таков… Сначала каждому в тарелку накладываем моточек кук-сы и заливаем бульоном, в котором варилось мясо…
На весь экран
шаг 12
А затем каждый себе в тарелочку накладывает нужное ему количество нарезанных вами ингредиентов. В последнюю очередь добавляется по вкусу соус… В результате получается вот такая яркая и аппетитная картина…
А затем каждый себе в тарелочку накладывает нужное ему количество нарезанных вами ингредиентов. В последнюю очередь добавляется по вкусу соус… В результате получается вот такая яркая и аппетитная картина…
На весь экран
шаг 13
Теперь все перемешиваем и получаем истинное удовольствие от принятия пищи;))) Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 93
Наталия
Наталия
12.08.2015 09:15:08

Слово "куксу" не склоняется😀 мы делаем не так, мясо тушим, а не варим, огурцы заправляем, получается как кимчи из огурцов, жарим яичные блинчики, кладем не кимчи, а чими из свежей капусты

suga_baby2004
suga_baby2004
13.10.2013 05:16:37

Ого, так приятно увидеть знакомый рецепт, когда ты не дома, спасибо большое! Я тоже с Сахалина! Прочитала ипрям так кук-су захотелось, сегодня сделаю!))))😃😊

leo1970
leo1970
25.04.2012 21:51:45

Оль, в списке рецептов фотография не супа, а ингредиентов. Убери первую фотографию с дополнительных и поставь ее в конец, тогда все будет нормально :) А супчик такой мы обязательно попробуемpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Черешенка
Черешенка
25.04.2012 22:53:17
leo1970,

Все сделала, спасибушки, Лень!!! :*

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.02.2012 08:51:03

Яркий суп!

Ленуся
Ленуся
05.02.2012 19:54:01

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КОРЕЙСКУЮ КУХНЮ И УВАЖАЮ И ЦЕНЮ КОРЕЙЦЕВ
ВСЕГДА ПОДХОДЯТ К ГОТОВКЕ ЕДЕ С ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ
У НАС ЭТО БЛЮДО ГОТОВЯТ НЕМНОГО ПО ДРУГОМУ И НАЗЫВАЕТСЯ КУК СИ
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК

Показать еще комментарии