Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-шоколадный торт с вишней на коньяке

Миндально-шоколадный торт с вишней на коньяке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт я пекла ночью, пока спит малыш, к нашему с мужем семилетнему юбилею.Это альтернатива "Пьяной вишни" которую в нашей семье очень любят, но захотелось разнообразия.Пошаговых фото нет,но надеюсь это не помешает вам оценить торт.Бисквит замечательный и очень легкий в приготовлении- советую его для начинающих хозяюшек.Обязательно все получится. А на вопросы, если будут,обязательно отвечу. В торте бисквит очень нежный,слегка влажный, да еще плюс пропитан соком вишни на коньяке. В итоге- шоколад,вишня и сливки -блаженство вкуса.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла(без запаха)
3 ст. ложки какао-порошок
1 ч.ложка соды
1 стакан муки
1 стакан миндаля
_________________
300 г вишни
сахар по вкусу
2ст.ложки коньяку
_________________
0,5л сливок 35%

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
143111 ed4 square150
143110 ed4 square150
143109 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
За неделю до приготовления торта-вишню размораживаем,добавляем по вкусу сахар,плюс коньяк.Оставляем в прохладном месте.
На весь экран
шаг 2
О мерном стакане- у меня это советский граненый стакан с поперечной полоской наверху (250г). Миндаля и муки- стакан полный до самого верха. Сахару,молока-до полоски. Раст.масла-недолив чуть меньше до полоски.
На весь экран
шаг 3
Духовку ставим на разогрев до 180град. Форму для бисквита выбираем большую- у меня диам.27см. высота 6см. Меньше не желательно - бисквит хорошо поднимается. Стенки формы слегка смажем слив.маслом и обсыпем слегка мукой.У кого старые духовки (как у меня) бока формы с внешней стороны обернем мокрой тряпочкой, а потом фольгой. Бисквит тогда не будет подниматься горкой,будет ровный красавец (СПАСИБО Снежинке Татьяне). А еще я кручу форму с тестом дважды вокруг своей оси и сразу видно как тесто с середины формы распределяется по краям.
На весь экран
шаг 4
Миндаль размолоть в блендере,добавить просеянную муку с содой,еще прокрутить,добавить какао и опять прокрутить.
На весь экран
шаг 5
Берем емкость для взбивания побольше. Яйца с сахаром очень хорошо взбить миксером до густой кремообразной массы.
На весь экран
шаг 6
Туда же льем струйкой раст.масло,продолжаем взбивать...
На весь экран
шаг 7
...потом льем молоко,продолжаем взбивать.
На весь экран
шаг 8
Убавляем обороты миксера,добавляем сухую смесь из муки,миндаля,соды и какао.Перемешиваем. Тесто получилось жидкое и воздушное.
На весь экран
шаг 9
Выливаем в форму,ставим в духовку на 45-50 мин до сухой спички.
На весь экран
шаг 10
Даем остыть в форме 10 мин,вынимаем,остужаем,разрезаем на три части,пропитываем соком оставшимся от вишни с коньяком.
На весь экран
шаг 11
Взбиваем сливки. Собираем торт. Корж намазываем сливками,посыпаем вишней,кладем следующий корж и т.д. В холодильник не отправляем- он готов!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
22.04.2015 10:00:57

спасибо за рецепт.торт получился идеальный.первый раз в жизни,все,как задумала.спасибо!!!

НатаВИ
НатаВИ
23.04.2015 14:56:17
Анастасия,

Анастасия, я очень-очень рада!

Антоненко
Антоненко
09.03.2012 14:45:10

Торт очень вкусный! Вишню пришлось цукаты брать,мороженной не нашла в продаже!!!!!!!!! Спасибо! Фото :[

НатаВИ
НатаВИ
09.03.2012 18:30:17
Антоненко,

Танюша,я рада что вы все-таки испекли его,классный получился!:)

Антоненко
Антоненко
09.03.2012 19:11:57
НатаВИ,

Спасибо!

☼Таня☺
☼Таня☺
04.03.2012 06:43:35

87-я, суперский тортик, просто объеденье, какая вы молодец!

НатаВИ
НатаВИ
04.03.2012 08:05:30
☼Таня☺,

Таня спасибо,объедение-это точно!Спасибо!

Ева
Ева
04.03.2012 05:33:21

это и правда блаженство вкуса!)очень понравилась структура бисквита. Спасибо,Наташа!:)

НатаВИ
НатаВИ
04.03.2012 08:04:55
Ева,

Структура и правда замечательная самого бисквита, легкий и пористый, и плюс пропитка сока вишни на коньяке придает свой замечательный вкус.Евушка, спасибо за оценку.

Ева
Ева
04.03.2012 11:04:46
НатаВИ,

уже забрала!)

ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2012 01:32:27

Голосую 82-я за пьянящий тортик!

НатаВИ
НатаВИ
04.03.2012 08:00:59
ТатьянаS,

Пьянящий только вкусом! Спасибо Таня!

Показать еще комментарии