Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с изюмом

Яблочный пирог с изюмомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3793/3793-ed4_wide.jpg?14716260122010-02-01T10:03:00+03:00True
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это вариации на тему яблочной шарлотки, туда добавлен изюм, цедра лимона, много растительного масла. Получается невероятно нежно, влажно и очень вкусно к чаю.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
450 г
170 г
120 г
2 шт.
1 шт.
160 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
208353 ed4 square150
194238 ed4 square150
100562 ed4 square150
66462 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Изюм замочить в теплой воде на несколько минут, затем воду слить.
Изюм замочить в теплой воде на несколько минут, затем воду слить.
На весь экран
шаг 3
С лимона тонкими полосками снять цедру, выжать из него сок.
С лимона тонкими полосками снять цедру, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 4
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 5
Взбить в комбайне 150 г растительного масла с сахаром.
Взбить в комбайне 150 г растительного масла с сахаром.
На весь экран
шаг 6
По одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
По одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
На весь экран
шаг 7
Муку просеять и порциями ввести в тесто, добавить щепотку соли и погашенную уксусом соду.
Муку просеять и порциями ввести в тесто, добавить щепотку соли и погашенную уксусом соду.
На весь экран
шаг 8
Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона. Все вымешать.
Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона. Все вымешать.
На весь экран
шаг 9
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, накрыв форму бумагой для выпечки, затем бумагу снять и выпекать еще 30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, накрыв форму бумагой для выпечки, затем бумагу снять и выпекать еще 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мартынова(Романенко)
Екатерина Мартынова(Романенко)
09.11.2015 11:22:44

Получился пирог ну очень вкусный.😊

Катерина
Катерина
20.10.2013 21:01:11

Пирог чудесный, самый лучший из тех, что делала на раст. масле. Выпекала в мультиварке, класс😊🌺а и вместо яблок добавила припушенную тыкву, сахар уменьшила😋

lossik
lossik
27.11.2011 19:26:24

дабавлю ложку дегтя в хвалебные оды))) ужасно сладко склизкая каврига получилась слишком много масла в рецепте увы((( ваще не понравилось

Vanilla
Vanilla
27.11.2011 12:19:09

Пирог удался на славу! Вкусный! Ммммм...

Leta
Leta
16.03.2011 04:29:36

Похоже на шарлотку (тесто как бисквит), только с маслом. Очень обыкновенно

Показать еще комментарии