Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовые кексы (постные)

Медовые кексы (постные)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В этом году мы семьей решили попоститься, поэтому от меня будут только постные блюда уже опробованные мной и моей семьей. От выпечки мы не смогли отказаться, заменив ее на постную выпечку. Может и пригодится кому-нибудь. Эти кексы стали фаворитами у моей мамы. В первый раз делала с бразильским орехом, во второй раз ничего не добавляла. Очень вкусно получилось в обоих вариантах. Кексы получаются ароматные, воздушные. Хорошо поднимаются при выпечке. Остаются мягкими и на второй день (если доживают до него)
Ингредиенты
250 мл теплой кипяченой воды
2 ст. л. меда
0,5 стак. сахара
0,5 стак. растительного масла
1,5-2 стак. муки
1,5 ч. л. соды (не гасить уксусом!)
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В чашку налить теплой воды, добавить мед, сахар, соль и растительное масло. Все хорошо перемешать.
В чашку налить теплой воды, добавить мед, сахар, соль и растительное масло. Все хорошо перемешать.


На весь экран
Муку просеять вместе с содой и добавить в жидкие ингредиенты, перемешивая венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, немного жиже, чем тесто для оладьев. В тесто можно добавить дробленые орехи, мелкопорезанные сухофрукты, изюм.
Муку просеять вместе с содой и добавить в жидкие ингредиенты, перемешивая венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, немного жиже, чем тесто для оладьев. В тесто можно добавить дробленые орехи, мелкопорезанные сухофрукты, изюм.


На весь экран
Заполнить формочки на 2/3.
Заполнить формочки на 2/3.


На весь экран
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности (проверяем палочкой) около 20-30 минут. (По рецепту Эволюция Поваренок)


На весь экран
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
golovko
golovko
6 лет назад

очень удачный рецепт постного кекса!
готовила много раз!постоянно добавляю разные ингредиенты-изюм,тыкву,цитрусовые,яблоки, всё на Ваше предпочтение)
воду в рецепте меняю на сок, компот,сироп-так вкуснее, и сахара добавляю)

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

2 - ая! Все Ваши рецепты превосходны!

Вика
Вика
12 лет назад
Антоненко,

большое Вам спасибо!👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.