Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Наполеон" на 8 Марта

"Наполеон" на 8 Марта
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
масло 300 г
3 стакана муки
стакан молока
Крем:
Молоко - 750 мл
Яйцо крупное - 4 шт. (малое - 5 шт.)
Мука - 75 г
Сахар - 190 г
Ваниль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
300 граммов сливочного масла порубить с 3 стаканами муки в мелкую масляную крупку. Добавить полчайной ложки соли. Влить стакан молока и быстро замесить тесто. Долго не мните его, получится менее воздушным. Поставить на 40 минут в холодильник. Разделить на 10-14 частей (это зависит от размеров вашего противня, чем меньше, тем большее количество коржей получится). Раскатать на тонюсенькие листики и выпечь по-одному в горячей 250 градусов духовке минут 5 до подрумянивания. Не забудьте потыкать в сырой корж вилкой, дабы пузырей поменьше на корже взошло. Противень можно не смазывать, тесто и так жирное. Один корж зарумяниваем посильнее.
300 граммов сливочного масла порубить с 3 стаканами муки в мелкую масляную крупку. Добавить полчайной ложки соли. Влить стакан молока и быстро замесить тесто. Долго не мните его, получится менее воздушным. Поставить на 40 минут в холодильник. Разделить на 10-14 частей (это зависит от размеров вашего противня, чем меньше, тем большее количество коржей получится). Раскатать на тонюсенькие листики и выпечь по-одному в горячей 250 градусов духовке минут 5 до подрумянивания. Не забудьте потыкать в сырой корж вилкой, дабы пузырей поменьше на корже взошло. Противень можно не смазывать, тесто и так жирное. Один корж зарумяниваем посильнее.
На весь экран
шаг 2
Молоко, желтки яиц, муку, 140 г сахара, ваниль (по вкусу) смешать в холодном виде(не должно быть комков). Эту смесь варить до загустения на водяной бане (н е д о в о д и т ь д о к и п е н и я). Оставшиеся белки (все!) взбить с 50 граммами сахара (отделили от 190 г). Взбитые белки добавить в крем. Перемешать. Коржи ложить друг на друга, обильно смазывая каждый кремом. Обильно смазать кремом верхний корж и бока торта. Весь торт посыпать присыпкой (размятые коржи).
Молоко, желтки яиц, муку, 140 г сахара, ваниль (по вкусу) смешать в холодном виде(не должно быть комков). Эту смесь варить до загустения на водяной бане (н е д о в о д и т ь д о к и п е н и я). Оставшиеся белки (все!) взбить с 50 граммами сахара (отделили от 190 г). Взбитые белки добавить в крем. Перемешать. Коржи ложить друг на друга, обильно смазывая каждый кремом. Обильно смазать кремом верхний корж и бока торта. Весь торт посыпать присыпкой (размятые коржи).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Irene
Irene
09.03.2012 12:04:45

но на фото почему-то Наполеон из слоеного теста...

Анастасия
Анастасия
09.03.2012 15:00:29
Irene,

нет

Натали М
Натали М
09.03.2012 11:36:49

Вкусно!:)