Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры с заварным фисташковым кремом (Секрет приготовления)

Эклеры с заварным фисташковым кремом (Секрет приготовления)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сколько я ни пыталась испечь эклеры,ни разу они у меня не получались.Методом проб и ошибок нашла способ,благодаря которому эклеры получатся ВСЕГДА идеальные. Рецепт от П.Эрме.Рецепт крема нашла у niksya.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на 6 больших эклеров.
Для эклеров:
3 яйца
100 мл молока
1/2 ч.л. сахара
щепотка соли
75 г сливочного масла
80 мл воды
100 г муки
------------------
Для крема:
150 мл молока
2 желтка
25 г сахара
40 г очищенных фисташек
40 г сливочного масла
Итальянская меренга:
63 г сахара
2 белка
19 г воды
----------------------
Глазурь:
100 г сах.пудры
3 ст.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
173649 ed4 square150
173648 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кастрюльку сложить масло,залить молоком и водой,добавить соль,сахар,поставить на средний огонь.Помешивая довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Затем всыпать муку,перемешать 2-3 мин до однородной массы. Переложить тесто в салатницу,добавить по 1 яйца,перемешать до однородной,густой массы.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 210°.Противень смазать сливочным маслом,тесто переложить в кулинарный шприц и выдавить пирожные нужного размера. Поставить в духовку.Первые 15 мин готовить при закрытой дверце.Затем немного приоткрыть.Если же вы заметили,что эклеры опали,то дверца слишком широко открыта.Прикройте дверцу,эклеры вновь поднимутся.ПРодолжать выпекать 15 -20 мин или до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Крем: Фисташки смолоть.В кстрюльке довести молоко до кипения,дать остыть.
Крем: Фисташки смолоть.В кстрюльке довести молоко до кипения,дать остыть.
На весь экран
шаг 5
Отдельно растереть желтки с сахаром,влить в желтки молоко.
Отдельно растереть желтки с сахаром,влить в желтки молоко.
На весь экран
шаг 6
Перелить массу в кaстрюлю,поставить на средний огонь и постоянно попмешивая варить до загустения.
Перелить массу в кaстрюлю,поставить на средний огонь и постоянно попмешивая варить до загустения.
На весь экран
шаг 7
Затем снять с огня и добавить фисташки,перемшать,добавить масло,перемешать до его растворения. Дать массе остыть.
Затем снять с огня и добавить фисташки,перемшать,добавить масло,перемешать до его растворения. Дать массе остыть.
На весь экран
шаг 8
Итальянская меренга: В кастрюльке нагреть сахар и воду,сироп должен закипеть.
На весь экран
шаг 9
Отдельно взбить белки до легких пиков,влить осторожно,постоянно взбивая,горячий сироп.Взбивать до тех пор,пока масса не станет плотной и блестящей. Вмешать в меренгу фисташковый крем.
На весь экран
шаг 10
Глазурь: смешать сах.пудру с лимонным соком. Эклеры разрезыть вдоль,начинить кремом,покрыть глазурью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
07.02.2013 03:57:11

Наташа, на выходных делала эклеры с заварным фисташковым кремом!!!! ОООчень вкусные получились! 👌 Спасибо за рецепт 👍 фотоотчет прилагаю 😱 flower

Biondina
Biondina
08.02.2013 19:15:11
burro.salvia,

Ира,спасибо большое за фото!😘😘Такие красавцы у тебя получились!heartheartА ты тесто тоже по моему рецепту делала?😱

burro.salvia
burro.salvia
10.02.2013 05:39:04
Biondina,

Нет, Наташа! Рецепт теста я использовала свой, старый.....он меня ни разу не подводил 😱 Готовила эклеры к приходу гостей и побоялась пробовать новый для меня рецепт теста... 😱 😀 А тот, по которому готовила, проверен у меня ГОДАМИ!!!! Он в маминой еще записной книжке шел под названием "Пирожное Шу" 😀 Это я уже позже узнала, что такие пирожные называются эклерами! pooh_lol Твой рецепт теста немного отличается...интересно и его попробовать! 😀

Катя
Катя
21.03.2012 12:39:45

25ая!!!!:)

Елена Широких
Елена Широких
21.03.2012 12:33:22

😀pooh_lol😀 Спасибо за вкусный Секрет!

натахан
натахан
21.03.2012 12:31:23

😀 5 и голос😀

Zemlyanichka
Zemlyanichka
21.03.2012 11:42:47

Очень интересный рецепт))) И кремчик заварной без муки и крахмала)))Голосую! А вместо фисташек можно другие орехи класть? Не повлияет на текстуру?

Biondina
Biondina
21.03.2012 11:50:19
Zemlyanichka,

На текстуру не повлияет,только на вкус.Можете попробовать с любыми орехами

Показать еще комментарии