Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный тарт "Слезы ангела"

Творожный тарт "Слезы ангела"
Творожный тарт "Слезы ангела"
38914 ed4 square100
Творожный тарт "Слезы ангела"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт найден в интернете. Заинтриговал тот факт, что после остывания на пироге образуются "слезы". Решила попробовать приготовить, немного изменила технологию приготовления начинки. Результат очень порадовал. "Слезы" появились, вкус отменный...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука - 150 г
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное - 80 г
Яйца - 1 шт + 2 желтка
Сметана - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 500 г
Сметана - 100 г
Сахарная пудра - 150 г
Манная крупа - 30 г
Кефир - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Ванилин
Верхний слой:
Белок яичный - 2 шт.
Сахарная пудра - 3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить. Муку смешать с пудрой, разрыхлителем, добавить масло, сметану и яйца. Замесить тесто. Месить ложкой, так как тесто получается достаточно мягким...
Сливочное масло растопить. Муку смешать с пудрой, разрыхлителем, добавить масло, сметану и яйца. Замесить тесто. Месить ложкой, так как тесто получается достаточно мягким...
На весь экран
шаг 2
В смазанную маслом форму уложить тесто. Разравнивать мокрыми пальцами, т.к. тесто будет сильно прилипать. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут...
В смазанную маслом форму уложить тесто. Разравнивать мокрыми пальцами, т.к. тесто будет сильно прилипать. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут...
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку. Манку залить кефиром на мин 10, для набухания. Смешать все инградиенты для начинки и хорошо взбить миксером до образования однородной массы...
Приготовить начинку. Манку залить кефиром на мин 10, для набухания. Смешать все инградиенты для начинки и хорошо взбить миксером до образования однородной массы...
На весь экран
шаг 4
Из духовки достать основу и залить в нее начинку. Выпекать при температуре 180-20 градусов 30-35 минут...
Из духовки достать основу и залить в нее начинку. Выпекать при температуре 180-20 градусов 30-35 минут...
На весь экран
шаг 5
Пока пирог печется, белки взбить с сахарной пудрой до очень устойчивых пиков...
Пока пирог печется, белки взбить с сахарной пудрой до очень устойчивых пиков...
На весь экран
шаг 6
По истечении времени, достать пирог из духовки...
По истечении времени, достать пирог из духовки...
На весь экран
шаг 7
Покрыть его белковой массой и сново поставить в духовку, буквально на 5 минут...
Покрыть его белковой массой и сново поставить в духовку, буквально на 5 минут...
На весь экран
шаг 8
Как только белковая масса подрумянится, сразу же доставать пирог из духовки...
Как только белковая масса подрумянится, сразу же доставать пирог из духовки...
На весь экран
шаг 9
Дать пирогу немного отдохнуть в форме, затем вынуть. Белковый верх чуть-чуть осядет, но это не страшно. А потом, сверху, начнут появляться капельки янтарного цвета...
Дать пирогу немного отдохнуть в форме, затем вынуть. Белковый верх чуть-чуть осядет, но это не страшно. А потом, сверху, начнут появляться капельки янтарного цвета...
На весь экран
шаг 10
Вот они "слезы ангела"...
Вот они "слезы ангела"...
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
23.03.2012 23:52:05

:)5 и голос:) рецепт забрала в КК:O

Надежда
Надежда
23.03.2012 18:31:30

21-ая:)

Оксана
Оксана
23.03.2012 19:15:31
Надежда,

Спасибо, большое, Надежда!

Апрель
Апрель
23.03.2012 14:56:02

голосую!😀

Оксана
Оксана
23.03.2012 19:15:16
Апрель,

Большое спасибо за голос!

Мария
Мария
23.03.2012 14:02:42

17-я)

Оксана
Оксана
23.03.2012 19:15:00
Мария,

Мария, огромное спасибо!

Максим
Максим
23.03.2012 13:37:50

16-ый!

Оксана
Оксана
23.03.2012 13:52:00
Максим,

Большое спасибо:)

Показать еще комментарии