Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Универсальное"

Печенье "Универсальное"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1ст.ложка уксуса или сок 1/2 лимона,
1ч.ложка соды,
1ст. растительного масла (без запаха),
1ст. рассола из маринованных огурцов или помидор,
3-3,5ст. муки,
сахар, корица, ванилин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соду погасить уксусом или соком лимона, соединить с растительным маслом, рассолом и, постепенно размешивая, добавлять просеянную муку. Тесто должно получиться эластичным, однородным, мягким, хорошо отставать от рук. В тесто можно добавить корицу, или ваниль, или анис (в зависимости от вкусовых пристрастий). Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, формочками, ножом или стаканом вырезать печенье, обмакнуть одной стороной в сахар (я делала смесь сахара с молотой корицей), выложить на листик, смазанный растительным маслом и отправить в духовку на 10-12 мин. при температуре 230-250 градусов. Почему печенье "Универсальное"? Потому что в тесто сахар не кладем, поэтому печенье можно сделать и соленым (только тоньше раскатывать корж и обмакивать в соль), и два печенья можно соединить между собой вареньем или вареной сгущенкой, и т.д. А можно испечь коржи, как на торт и смазать сладким заварным кремом.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить