Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Оссобуко куриное-Chicken ossobuco

Оссобуко куриное-Chicken ossobuco
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я раньше думала,что это блюдо только из телятины готовят!Листая очередной жен.журнал "Woman`s day" мне попался этот оригинальный рецепт,который попробовала на днях сотворить, теперь делюсь с вами!Рецепт рассчитан на 4 порции, я сократила под свое кол-во,сам рецепт предоставляю как есть в оригинале. Блюдо можно и лучше готовить на электрич.сковороде ,которая имеет функции температурного режима/ в этом рецепте тем-ра 160гр/.Или в духовке.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/4 стак.муки
4 курин.бедрышка и 4 курин.голени/без кожи/
2ч.л олив.масло
1 небольшая луковица фенхеля или 2 стрелки сельдерея,порезать
1 большая луковица порезать
2 сред.моркови почистить и порезать колечками
2 дольки чеснока мелко порезать
3/4 стак.красн.вино
1 стак.курин.бульон
1 стак.помидор баночных/типа болгарских/порезать мелко
1 1/2 порезан.свеж.розмарин или 1/2 ч.л сушен.
1/2 ч.л соль
1/4 ч.л черн.перец
-----------------------------------
Соус gremolata :
-----------------------------------
1/4 стак.порез.свеж. петрушки
1 стол.л лимон цедры
1 ч.л чеснок порезан.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180гр.Муку положить в целлофановый пакет, добавить курин.кусочки,обвалять. Разогреть олив.масло на сковороде,добавить кусочки курицы и обжаривать 8мин.перевернув один раз.
Разогреть духовку до 180гр.Муку положить в целлофановый пакет, добавить курин.кусочки,обвалять. Разогреть олив.масло на сковороде,добавить кусочки курицы и обжаривать 8мин.перевернув один раз.
На весь экран
шаг 2
Курицу перекладываем на тарелку, прикроем фольгой. Добавить на сковороду лук порезанный,морковь,фенхель или сельдерей,чеснок,прикроем крышкой и готовим 5мин.до мягкого состояния.
Курицу перекладываем на тарелку, прикроем фольгой. Добавить на сковороду лук порезанный,морковь,фенхель или сельдерей,чеснок,прикроем крышкой и готовим 5мин.до мягкого состояния.
На весь экран
шаг 3
Добавим вино,все перемешаем хорошенько,затем курин.бульон, томаты,розмарин,соль и перец, готовим 4мин.убавляя огонь.
Добавим вино,все перемешаем хорошенько,затем курин.бульон, томаты,розмарин,соль и перец, готовим 4мин.убавляя огонь.
На весь экран
шаг 4
В жаропрочную посуду выкладываем кусочки курицы,выливаем сверху овощи и ставим в духовку на 45мин.
В жаропрочную посуду выкладываем кусочки курицы,выливаем сверху овощи и ставим в духовку на 45мин.
На весь экран
шаг 5
Готовим соус: смешиваем петрушку с лимон.цедрой и чесноком.
Готовим соус: смешиваем петрушку с лимон.цедрой и чесноком.
На весь экран
шаг 6
Готовые кусочки курицы подавать с гремолатой,посыпав сверху и пастой Orzo или любой другой.
Готовые кусочки курицы подавать с гремолатой,посыпав сверху и пастой Orzo или любой другой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
CatherineSW
CatherineSW
06.04.2012 04:53:35

56-я! Успела)))

Апрель
Апрель
06.04.2012 15:40:50
CatherineSW,

pooh_lolспасибо👍

Жавжан
Жавжан
05.04.2012 23:17:34

Очень вкусно! 😀 Я бы с удовольствием съела 1 порцию с добавкой😯 Спасибо за рецепт😘

Апрель
Апрель
05.04.2012 23:23:26
Жавжан,

вам спасибо😀😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.04.2012 23:13:22

Очень аппетитно! Голосую!

Апрель
Апрель
05.04.2012 23:15:39
LapSha (Мария),

спасибо👍

Максим
Максим
05.04.2012 21:26:33

голосую!:):):)

Апрель
Апрель
05.04.2012 21:34:55
Максим,

спасибо,Максим 👍

светик
светик
05.04.2012 19:27:50

пришла с голосом, за курочку👌

Апрель
Апрель
05.04.2012 19:43:14
светик,

спасибо😀

Показать еще комментарии