Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Индюшачьи фрикадельки с лимоном в йогуртовом соусе

Индюшачьи фрикадельки с лимоном в йогуртовом соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эти фрикадельки интересны тем, что в фарш добавляется лимонная цедра, а запекаются они в йогуртовом соусе. Цитрусовая нотка не всем может понравиться в этом блюде (мои дети не совсем поняли этот акцент), поэтому если есть сомнения, то лучше делать без цедры. Но то, что она добавляет пикантности этим фрикадельками, - факт несомненный :)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для фрикаделек:
400г. индюшиного фарша
1/2 стакана панировочных сухарей
1-2 ст.л. измельченного лука (можно и без него обойтись)
2 ч.л. измельченной петрушки (у меня сушеная)
1/4 ч.л. молотого острого красного перца
1-2 ст.л. тертой лимонной цедры
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
4 ст.л. муки
масло для жарки

Для соуса:
1 стакан натурального йогурта
1 ч.л. измельченной петрушки (у меня сушеная)
1 ч.л. сахара
2 ст.л. свежего сока лимона (или лайма)
1/4 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для фрикаделек, кроме муки.
Смешать все ингредиенты для фрикаделек, кроме муки.
На весь экран
шаг 2
Формировать небольшие фрикадельки, обваливать их в муке и поджаривать с каждой стороны по 1-2 мин.
Формировать небольшие фрикадельки, обваливать их в муке и поджаривать с каждой стороны по 1-2 мин.
На весь экран
шаг 3
Смешать все ингредиенты для соуса. Можно уже подавать поджаренные фрикадельки (если подольше их жарить), просто полив готовым соусом ...
Смешать все ингредиенты для соуса. Можно уже подавать поджаренные фрикадельки (если подольше их жарить), просто полив готовым соусом ...
На весь экран
шаг 4
... А можно выложить фрикадельки в форму, полить соусом и поставить в духовку на 15 мин. при 160-180С.
... А можно выложить фрикадельки в форму, полить соусом и поставить в духовку на 15 мин. при 160-180С.
На весь экран
шаг 5
Фрикадельки готовы, подавать немедленно!
Фрикадельки готовы, подавать немедленно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
16.05.2012 09:10:36

Оля, приготовила, ОЧЕНЬ вкусные! Честно говоря, опасалась реакции на "цитрусовую нотку", но она то всем и понравилась!:) Вот странно, кажется, что вкусовые предпочтения каждого знаешь до мельчайших деталей, ан нет, временами прям удивляют! Хорошо, что приятно!pooh_lol

KL
KL
16.05.2012 09:34:11
Яся,

Яся, как я рада, что фрикадельки понравились! Вот действительно, никогда не знаешь pooh_lol Я вчера пекла лавандовые сконы по рецепту Али (Апрель) и никак не ожидала, что они очень понравятся моей дочери pooh_lol

Mariana
Mariana
12.04.2012 01:53:42

Фрикадельки супер! :)

KL
KL
12.04.2012 08:22:17
Mariana,

Дякую! 👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.04.2012 00:47:29

Оля, я любитель фрикаделек (ты наверное заметила по моим рецептам :)), так что мимо твоих пройти не могу :) Голосую 50-я!

KL
KL
12.04.2012 00:50:13
Екатерина Мельникова,

Ахаха, да, Кать, заметила)))) Пора создавать клуб любителей фрикаделек pooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.04.2012 01:22:33
KL,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ева
Ева
11.04.2012 22:33:48

деликатес!)

KL
KL
11.04.2012 22:39:01
Ева,

Ева, ну какой деликатес? Это же фрикалельки pooh_lol Но вкусные, да pooh_lol

Ева
Ева
11.04.2012 22:43:12
KL,

для меня что не мясо говядины и свинины,все деликатесpooh_lol,особенно под подобными соусамиpooh_lol

KL
KL
11.04.2012 22:45:06
Ева,

:):):)

Цветана
Цветана
11.04.2012 22:22:03

Я 45-я к мастеру по фрикаделькам и не только....:*

KL
KL
11.04.2012 22:36:39
Цветана,

Светочка, спасибо тебе большое! 👍

Показать еще комментарии