
Пасхальный кекс "Фейерверк"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В четверг Страстной седмицы на Руси традиционно пекли куличи и красили яйца, чем я сегодня и занималась, но без приключений не обошлось :)) то духовка не включалась, то вдруг пропал инет на несколько часов(!), хорошо, что есть тетради для записи, в которых я нашла забытый рецепт... Этот кекс вполне может стать заменой традиционного пасхального кулича! Готовится быстро и легко, но долго "сидит" в духовке. Его название станет понятным, как только он будет нарезан ;) А главная изюминка приготовления кекса - заварная смесь, которая позволит сэкономить время на приготовлении блюда :) Рецепт Елены Чекаловой.
Пищевая ценность
- Белки87г96.67% от дневной нормы
- Жиры196г245.00% от дневной нормы
- Углеводы475г158.33% от дневной нормы
- Калории4062кКал169.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить сухофрукты, промыть, обсушить, крупные - нарезать. ***У меня ананасы, - Шаг 2
вишня и курага. - Шаг 3
В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сахар, масло - Шаг 4
и все сухофрукты. Поставить на маленький огонь. - Шаг 5
Как только смесь начнет закипать, добавить имбирь, мускатный орех, корицу, порошок гвоздики. Для красивого цвета можно положить и шафран. - Шаг 6
Варить смесь 3-4 минуты, снять с огня, остудить. ***Для быстроты я поставила кастрюлю в холодную воду. - Шаг 7
Посмотрите какой цвет! А какой аромат, ммм... - Шаг 8
Когда заварная часть теста остынет, взбить в блендере яйца. - Шаг 9
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавлять по очереди к яйцам мучную смесь - Шаг 10
и заварную, пока обе не закончатся, каждый раз взбивая блендером тесто. - Шаг 11
В подготовленную форму (или формы как у меня) положить пергаментную бумагу, смазать маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,1 -1,5 часа (самый маленький у меня готовился 55 минут, средний 1час 10 минут, проверяйте на готовность деревянной палочкой). - Шаг 12
Когда кекс остынет, украсить его шоколадной глазурью, цукатами и орехами. ***У меня смесь из растопленного шоколада с орехами + кусочек сливочного масла и немного молока, - Шаг 13
сверху цукаты.
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать



















Комментарии
23Не первый раз готовлю кекс к Пасхе по этмоу рецепту, варьирую начинку в плане сухофруктов, однако блендером не взбиваю, у меня погружной и все же каша из них выходит. Я просто миксером взбиваю.
Оля, замешиваю Ваш кекс! А блендером не разобьются цукаты в кашу?Спасибо!💖💐
Подскажите, можно ли приготовить этот кекс в разъемной форме диаметром 26 см?
Голосую)) Очень вкусный кекс.😀Готовила его не давно, всем очень понравился и все попросили рецепт))
Оленька, превосходный кекс! Голосую!👌:*