Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Апрель" с ананасами и грильяжем

Торт "Апрель" с ананасами и грильяжем
Торт "Апрель" с ананасами и грильяжем
40561 ed4 square100
Торт "Апрель" с ананасами и грильяжем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень сочный, буквально тонущий в молочном креме торт! Очень-очень вкусный и очень большой! Пекла на День рождения, мгновенно был съеден! Только один маленький кусочек дожил до фотосессии...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
Для крема:
1 л. молока
2 пачки ванильного пудинга
100 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
Для грильяжа:
10 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
200 гр. миндаля
Для начинки:
500 гр консервированных ананасов (сироп слить)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит: Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром в густую пену. Добавить просеянную муку, перемешать. Белки взбить с солью в устойчивую пену (белки не выпадают, если миску перевернуть), аккуратно соединить с желтковой массой. Дно формы (26-28 см) выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и отправить в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут. Дать бисквиту выстоять 8-12 часов, после чего разрезать на 3 части.
На весь экран
шаг 2
Грильяж: В сковороде растопить масло, добавить сахар и жарить до светло-коричневого цвета.
Грильяж: В сковороде растопить масло, добавить сахар и жарить до светло-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 3
Всыпать миндаль и помешивая жарить, пока сахар полностью не растворится и не станет темно-коричневым. Пергаментную бумагу слегка смазать растительным маслом, высыпать грильяж и оставить до остывания.
Всыпать миндаль и помешивая жарить, пока сахар полностью не растворится и не станет темно-коричневым. Пергаментную бумагу слегка смазать растительным маслом, высыпать грильяж и оставить до остывания.
На весь экран
шаг 4
Остывший грильяж размолоть в блендере в крупную крошку. Крем: Приготовить пудинг как указано на упаковке: в небольшом количестве муки развести пудинг и сахар, влить эту смесь в кипящее молоко. Довести до кипения на медленном огне. Остудить. Добавить размягченное сливочное масло и взбить.
На весь экран
шаг 5
Сборка: каждый корж слегка пропитать сиропом от ананасов (без фанатизма, совсем слегка). На каждый корж выкладываем третью часть ананасов, посыпаем грильяжем
Сборка: каждый корж слегка пропитать сиропом от ананасов (без фанатизма, совсем слегка). На каждый корж выкладываем третью часть ананасов, посыпаем грильяжем
На весь экран
шаг 6
Смазываем кремом
Смазываем кремом
На весь экран
шаг 7
Верх и бока обильно смазываем кремом, украшаем ананасами и посыпаем грильяжем.
Верх и бока обильно смазываем кремом, украшаем ананасами и посыпаем грильяжем.
На весь экран
шаг 8
Смачного!
Смачного!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
babybaby
babybaby
28.04.2012 22:52:15

а если нет ванильного пудинга:(

СофиКо
СофиКо
26.04.2012 07:02:50

Ням-ням ,- голосую !

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
26.04.2012 02:26:58

75!

Rory
Rory
26.04.2012 00:29:14

70я! богатый красивый торт!! такой будет украшением для любого стола!!

Natalia♥
Natalia♥
25.04.2012 21:54:31

Волшебно:)

Показать еще комментарии