Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Под мелодию "Шербургских зонтиков"

Торт "Под мелодию "Шербургских зонтиков"
Торт "Под мелодию "Шербургских зонтиков"
Торт "Под мелодию "Шербургских зонтиков"
Торт "Под мелодию "Шербургских зонтиков"
Торт "Под мелодию "Шербургских зонтиков"
Торт "Под мелодию "Шербургских зонтиков"
Торт "Под мелодию "Шербургских зонтиков"
Торт "Под мелодию "Шербургских зонтиков"
Торт "Под мелодию "Шербургских зонтиков"
Торт "Под мелодию "Шербургских зонтиков"
40593 ed4 square100
Торт "Под мелодию "Шербургских зонтиков"
Торт "Под мелодию "Шербургских зонтиков"
Торт "Под мелодию "Шербургских зонтиков"
Торт "Под мелодию "Шербургских зонтиков"
Торт "Под мелодию "Шербургских зонтиков"
Торт "Под мелодию "Шербургских зонтиков"
Торт "Под мелодию "Шербургских зонтиков"
Торт "Под мелодию "Шербургских зонтиков"
Торт "Под мелодию "Шербургских зонтиков"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как часто бывает для тортика идея приходит сама по себе) с погодой, с настроением или просто с мелодией) Когда делала тортик услышала свою любимую мелодию из кинофильма "Шербургские зонтики", нежная и трогательная музыка навеяла мне такое украшение. После тортика сразу же захотелось пересмотреть фильм, который стал классикой. Сентиментальная мелодрама которая наполнена прекрасной музыкой, от нее конечно можно загрустить, но такие фильмы заставляют задуматься о отношениях, о выборе и судьбе. Если же на душе случается дождик, то пускай он будет из цветов, нежных, ярких и прекрасных!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
Крем:
300 гр. молока
100 гр. сахара
1 яйцо
1 ст.л. крахмала
400 гр. сливок 33% или жирной сметаны
100 гр. сахара
100 гр. замороженной черники
100 гр. малинового сиропа или 100 гр.малины+100 гр сахара(перетереть)
35 гр. желатина

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
149505 ed4 square150
149504 ed4 square150
149503 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит в форме 18 см по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/20733-biskvit. Бисквит охладить разрезать на тонкие коржи 4-5 штук.
Приготовить бисквит в форме 18 см по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/20733-biskvit. Бисквит охладить разрезать на тонкие коржи 4-5 штук.
На весь экран
шаг 2
Приготовить заварной крем. 200 мл. молока довести до кипения, снять с огня. Сахар, смешать с крахмалом, добавить яйцо, оставшееся молоко, взбить. тоненькой струйкой ввести в горячее молоко, поставить на огонь варить до закипания, крем должен стать густым. Снять с огня добавить 1 ст.л. масла, охладить.
Приготовить заварной крем. 200 мл. молока довести до кипения, снять с огня. Сахар, смешать с крахмалом, добавить яйцо, оставшееся молоко, взбить. тоненькой струйкой ввести в горячее молоко, поставить на огонь варить до закипания, крем должен стать густым. Снять с огня добавить 1 ст.л. масла, охладить.
На весь экран
шаг 3
Жирную сметану взбить с 100 гр. сахара, по 1 ст.л. ввести заварной крем.
Жирную сметану взбить с 100 гр. сахара, по 1 ст.л. ввести заварной крем.
На весь экран
шаг 4
Желатин залить горячей водой, перемешать, оставить на 5 минут чтобы разошлись все крупинки. Ввести в крем, хорошо взбить.
Желатин залить горячей водой, перемешать, оставить на 5 минут чтобы разошлись все крупинки. Ввести в крем, хорошо взбить.
На весь экран
шаг 5
Крем разделить на три части. Если вы тортик будете собирать по типу тортика "калейдоскоп" то нужно оставить 3-4 ст.л. крема и 1 корж, для завершения тортика.
Крем разделить на три части. Если вы тортик будете собирать по типу тортика "калейдоскоп" то нужно оставить 3-4 ст.л. крема и 1 корж, для завершения тортика.
На весь экран
шаг 6
Чернику разморозить.
Чернику разморозить.
На весь экран
шаг 7
Добавить 2 ст. л. сахар и перетереть в блендере.
Добавить 2 ст. л. сахар и перетереть в блендере.
На весь экран
шаг 8
Ввести в одну часть крема.
Ввести в одну часть крема.
На весь экран
шаг 9
Во вторую часть добавить малиновый сироп. В третью ванилин или ванильный сахар.
Во вторую часть добавить малиновый сироп. В третью ванилин или ванильный сахар.
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
На дно формы положить корж.
На дно формы положить корж.
На весь экран
шаг 12
Залить черничное суфле, накрыть коржом.
Залить черничное суфле, накрыть коржом.
На весь экран
шаг 13
Малиновое суфле, накрыть коржом.
Малиновое суфле, накрыть коржом.
На весь экран
шаг 14
Ванильное суфле, накрыть коржом.Поставить в холодильник на 2 часа.
Ванильное суфле, накрыть коржом.Поставить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 15
Торт практически готов. Для того чтобы сделать красивее и неожиданнее разрез, можно сделать его как в торте "Калейдоскоп" http://www.edimdoma.ru/retsepty/35042-tort-kaleydoskop. Разрезать ,сформировать, смазать остатками суфле(для этого его нужно немного подогреть или просто взбить в блендере с 1 ст.л. горячей воды), накрыть коржом и поставить еще на 1 час в холодильник.
Торт практически готов. Для того чтобы сделать красивее и неожиданнее разрез, можно сделать его как в торте "Калейдоскоп" http://www.edimdoma.ru/retsepty/35042-tort-kaleydoskop. Разрезать ,сформировать, смазать остатками суфле(для этого его нужно немного подогреть или просто взбить в блендере с 1 ст.л. горячей воды), накрыть коржом и поставить еще на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 16
...
...
На весь экран
шаг 17
Для украшения приготовить заранее "зонтики".
Для украшения приготовить заранее "зонтики".
На весь экран
шаг 18
...
...
На весь экран
шаг 19
Положить сохнуть на круглую формочку. Если такой нет, можно надуть небольшой воздушный шарик и оставить сохнуть на нем.
Положить сохнуть на круглую формочку. Если такой нет, можно надуть небольшой воздушный шарик и оставить сохнуть на нем.
На весь экран
шаг 20
...
...
На весь экран
шаг 21
Когда зонтик высох его можно украсить айсингом.
Когда зонтик высох его можно украсить айсингом.
На весь экран
шаг 22
...
...
На весь экран
шаг 23
Торт покрыть масляным кремом (100 гр. масла + 2-3 ст.л. сгущенного молока), выровнять и покрыть мастикой.
Торт покрыть масляным кремом (100 гр. масла + 2-3 ст.л. сгущенного молока), выровнять и покрыть мастикой.
На весь экран
шаг 24
Добавить салфетку из мастики и закрепить зонтики.
Добавить салфетку из мастики и закрепить зонтики.
На весь экран
шаг 25
...
...
На весь экран
шаг 26
Добавить цветочки.
Добавить цветочки.
На весь экран
шаг 27
...
...
На весь экран
шаг 28
...
...
На весь экран
шаг 29
Приятного Вам аппетита.)!!!
Приятного Вам аппетита.)!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 106
Ed4 square50
Отправить
Nadia
Nadia
14.07.2012 14:41:12

Смотрю на твои шедевры и хочется уже сделать свой или, хотя бы попробовать. Повода, пока нет, что бы сделать торт, так что дожидаться не буду.
Просто желание огромное есть😀

Irina
Irina
16.05.2012 12:51:56

Действительно шедевры!Не перестаешь удивляться.:)flower

♕Таня♕
♕Таня♕
06.05.2012 11:08:52

Приветик Оксанка!!!!!! Огромное тебе спасибки за такой тортик за твой калосальный ТРУД( сам тортик фото да еще найти время и терпения опубликовать все так подробно) все твои тортики ШЕДЕВРЫ !!!!!!!!!! СПАСИБКИиииииии что находиш время и радуеш НАС !!!!!! На вкус тортик просто не передать словами НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО( сочетание крема друг с другом..... Это Что-тоооо....!!!!!!) я только заменила бисквит у меня шок.на кипятке . Получилось ЧУМАЧЕВО вкусно!!!!! Фотоотчет готов!!!!!! flowerflowerflowerflowerflower:*:*

Оксанка
Оксанка
06.05.2012 16:21:14
♕Таня♕,

:)ТАНЕЧКА!!! хлопаю тебе в ладоши!ты меня так порадовала) всегда приятно когда рецепт идет в люди и там обживается) в новых интерпретациях!!! Тортик такой хорошенький, зайка меня прям умилил) Какая ты молодчинка.)!flower И думаю такой крем с шоколадом на кипятке был еще вкуснее, классно) нужно и себе так попробовать)! А после таких отзывов и отчетиков понмию, что время потрачено на рецепт не зря) рецептик пригодился) УРЯ)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

♕Таня♕
♕Таня♕
06.05.2012 19:59:59
Оксанка,

:*:*:*:*:*:*

натахан
натахан
27.04.2012 00:15:19

😀голосую! Зонтики чудесные! Оксаночка, ты МАСТЕР!

Эллиса
Эллиса
27.04.2012 00:03:36

Я 81-я за нежность и красоту!!!😘flower

Оксанка
Оксанка
27.04.2012 00:05:23
Эллиса,

😘Элиссочка, спасибо!!!

Показать еще комментарии