Торт "Под мелодию "Шербургских зонтиков"

Торт "Под мелодию "Шербургских зонтиков"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как часто бывает для тортика идея приходит сама по себе) с погодой, с настроением или просто с мелодией) Когда делала тортик услышала свою любимую мелодию из кинофильма "Шербургские зонтики", нежная и трогательная музыка навеяла мне такое украшение. После тортика сразу же захотелось пересмотреть фильм, который стал классикой. Сентиментальная мелодрама которая наполнена прекрасной музыкой, от нее конечно можно загрустить, но такие фильмы заставляют задуматься о отношениях, о выборе и судьбе. Если же на душе случается дождик, то пускай он будет из цветов, нежных, ярких и прекрасных!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки83г
    92.22% от дневной нормы
  • Жиры194г
    242.50% от дневной нормы
  • Углеводы236г
    78.67% от дневной нормы
  • Калории3023кКал
    125.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить бисквит в форме 18 см по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/20733-biskvit. Бисквит охладить разрезать на тонкие коржи 4-5 штук.
    Приготовить бисквит в форме 18 см по рецепту ссылка на рецепт Бисквит охладить разрезать на тонкие коржи 4-5 штук.
  • Шаг 2 Приготовить заварной крем. 200 мл. молока довести до кипения, снять с огня. Сахар, смешать с крахмалом, добавить яйцо, оставшееся молоко, взбить. тоненькой струйкой ввести в горячее молоко, поставить на огонь варить до закипания, крем должен стать густым. Снять с огня добавить 1 ст.л. масла, охладить.
    Приготовить заварной крем. 200 мл. молока довести до кипения, снять с огня. Сахар, смешать с крахмалом, добавить яйцо, оставшееся молоко, взбить. тоненькой струйкой ввести в горячее молоко, поставить на огонь варить до закипания, крем должен стать густым. Снять с огня добавить 1 ст.л. масла, охладить.
  • Шаг 3 Жирную сметану взбить с 100 гр. сахара, по 1 ст.л. ввести заварной крем.
    Жирную сметану взбить с 100 гр. сахара, по 1 ст.л. ввести заварной крем.
  • Шаг 4 Желатин залить горячей водой, перемешать, оставить на 5 минут чтобы разошлись все крупинки. Ввести в крем, хорошо взбить.
    Желатин залить горячей водой, перемешать, оставить на 5 минут чтобы разошлись все крупинки. Ввести в крем, хорошо взбить.
  • Шаг 5 Крем разделить на три части. Если вы тортик будете собирать по типу тортика "калейдоскоп" то нужно оставить 3-4 ст.л. крема и 1 корж, для завершения тортика.
    Крем разделить на три части. Если вы тортик будете собирать по типу тортика "калейдоскоп" то нужно оставить 3-4 ст.л. крема и 1 корж, для завершения тортика.
  • Шаг 6 Чернику разморозить.
    Чернику разморозить.
  • Шаг 7 Добавить 2 ст. л. сахар и перетереть в блендере.
    Добавить 2 ст. л. сахар и перетереть в блендере.
  • Шаг 8 Ввести в одну часть крема.
    Ввести в одну часть крема.
  • Шаг 9 Во вторую часть добавить малиновый сироп. В третью ванилин или ванильный сахар.
    Во вторую часть добавить малиновый сироп. В третью ванилин или ванильный сахар.
  • Шаг 10 ...
    ...
  • Шаг 11 На дно формы положить корж.
    На дно формы положить корж.
  • Шаг 12 Залить черничное суфле, накрыть коржом.
    Залить черничное суфле, накрыть коржом.
  • Шаг 13 Малиновое суфле, накрыть коржом.
    Малиновое суфле, накрыть коржом.
  • Шаг 14 Ванильное суфле, накрыть коржом.Поставить в холодильник на 2 часа.
    Ванильное суфле, накрыть коржом.Поставить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 15 Торт практически готов. Для того чтобы сделать красивее и неожиданнее разрез, можно сделать его как в торте "Калейдоскоп" http://www.edimdoma.ru/retsepty/35042-tort-kaleydoskop. Разрезать ,сформировать, смазать остатками суфле(для этого его нужно немного подогреть или просто взбить в блендере с 1 ст.л. горячей воды), накрыть коржом и поставить еще на 1 час в холодильник.
    Торт практически готов. Для того чтобы сделать красивее и неожиданнее разрез, можно сделать его как в торте "Калейдоскоп" ссылка на рецепт Разрезать ,сформировать, смазать остатками суфле(для этого его нужно немного подогреть или просто взбить в блендере с 1 ст.л. горячей воды), накрыть коржом и поставить еще на 1 час в холодильник.
  • Шаг 16 ...
    ...
  • Шаг 17 Для украшения приготовить заранее "зонтики".
    Для украшения приготовить заранее "зонтики".
  • Шаг 18 ...
    ...
  • Шаг 19 Положить сохнуть на круглую формочку. Если такой нет, можно надуть небольшой воздушный шарик и оставить сохнуть на нем.
    Положить сохнуть на круглую формочку. Если такой нет, можно надуть небольшой воздушный шарик и оставить сохнуть на нем.
  • Шаг 20 ...
    ...
  • Шаг 21 Когда зонтик высох его можно украсить айсингом.
    Когда зонтик высох его можно украсить айсингом.
  • Шаг 22 ...
    ...
  • Шаг 23 Торт покрыть масляным кремом (100 гр. масла + 2-3 ст.л. сгущенного молока), выровнять и покрыть мастикой.
    Торт покрыть масляным кремом (100 гр. масла + 2-3 ст.л. сгущенного молока), выровнять и покрыть мастикой.
  • Шаг 24 Добавить салфетку из мастики и закрепить зонтики.
    Добавить салфетку из мастики и закрепить зонтики.
  • Шаг 25 ...
    ...
  • Шаг 26 Добавить цветочки.
    Добавить цветочки.
  • Шаг 27 ...
    ...
  • Шаг 28 ...
    ...
  • Шаг 29 Приятного Вам аппетита.)!!!
    Приятного Вам аппетита.)!!!
Оценить5116
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadia

     Смотрю на твои шедевры и хочется уже сделать свой или, хотя бы попробовать. Повода, пока нет, что бы сделать торт, так что дожидаться не буду. Просто желание огромное есть😀

    • Irina

       Действительно шедевры!Не перестаешь удивляться.:)flower

      • ♕Таня♕

         Приветик Оксанка!!!!!! Огромное тебе спасибки за такой тортик за твой калосальный ТРУД( сам тортик фото да еще найти время и терпения опубликовать все так подробно) все твои тортики ШЕДЕВРЫ !!!!!!!!!! СПАСИБКИиииииии что находиш время и радуеш НАС !!!!!! На вкус тортик просто не передать словами НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО( сочетание крема друг с другом..... Это Что-тоооо....!!!!!!) я только заменила бисквит у меня шок.на кипятке . Получилось ЧУМАЧЕВО вкусно!!!!! Фотоотчет готов!!!!!! flowerflowerflowerflowerflower:*:*

        • натахан

           😀голосую! Зонтики чудесные! Оксаночка, ты МАСТЕР!

          • Эллиса

             Я 81-я за нежность и красоту!!!😘flower

            Оставить комментарий