Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
131042
10
Реклама

Домашний хлеб

Домашний хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
700 гр. пшеничной муки
300 гр. ржаной муки
1 п . сухих дрожжей
1 ст.(200гр) молока
1 ст.(200 гр) сыворотки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
100 гр. растительного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Теплое молоко смешать с сывороткой, добавить сахар, 1-2 ст.л. муки, дрожжи, оставить на 15 минут.
Теплое молоко смешать с сывороткой, добавить сахар, 1-2 ст.л. муки, дрожжи, оставить на 15 минут.


На весь экран
Пшеничную муку смешать с ржаной, добавить соль.
Пшеничную муку смешать с ржаной, добавить соль.


На весь экран
Влить опару. Оставить на 5 минут.
Влить опару. Оставить на 5 минут.


На весь экран
Добавить оливковое масло. Замесить тесто.
Добавить оливковое масло. Замесить тесто.


На весь экран
...
...


На весь экран
Поставить в глубокую посуду, накрыть полотенцем. Тесту нужно дать три раза подойти., то есть примерно через час первый раз подмесить, затем по мере роста теста повторить два раза. Тесто должно увеличиваться примерно в три раза.
Поставить в глубокую посуду, накрыть полотенцем. Тесту нужно дать три раза подойти., то есть примерно через час первый раз подмесить, затем по мере роста теста повторить два раза. Тесто должно увеличиваться примерно в три раза.


На весь экран
Сформировать хлеб. Сделать небольшие надрезы, оставить на 15 минут подходить.
Сформировать хлеб. Сделать небольшие надрезы, оставить на 15 минут подходить.


На весь экран
Когда хлеб подошёл, притрусить его ржаной мукой.
Когда хлеб подошёл, притрусить его ржаной мукой.


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) примерно 30-40 минут. Я проверяю хлеб постукивая по дну, когда звух при постукивании становится глухой( хлеб должен ухать))) значит он готов.)
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) примерно 30-40 минут. Я проверяю хлеб постукивая по дну, когда звух при постукивании становится глухой( хлеб должен ухать))) значит он готов.)


На весь экран
Хлеб остудить. Нарезать.
Хлеб остудить. Нарезать.


На весь экран
Приятного Вам аппетита,)!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Natalie
Natalie
11 лет назад

Скажите пожалуйста, а если без сыворотки, как будет? Можно без нее?

yulkin
yulkin
11 лет назад

Оксаночка, даю отчет! Хлеб изумительный на вкус! Вышло 2 больших буханочки, но сфотать не успела, гости все слопали в один миг. По вкусу похож на наш арнаутский хлеб...Буду теперь часто использовать рецепт.👍 Попробую половину порции засунуть в х/б.😱

Суслик, я стучала по дну горячего хлеба после 30 минут выпекания, когда он был в духовке на противне, очень характерный глухой звук был.😀

Оксанка
Оксанка
11 лет назад
yulkin,

:)Юленька, спасибо за отчет))))!! для меня это самый большой приз, когда рецепты нравятся и по ним готовят) у меня из порции получается две буханочки, иногда готовлю одну буханку хлеба, а из остального теста делаю маленькие булочки, любой формы, такие булочки любит моя крошка)))

yulkin
yulkin
11 лет назад
Оксанка,

Оксан, сейчас буду пробовать изобразить твой тортик "Ожерелье", как раз иду завтра на день варенья, очень кстати...😱👌 А по поводу булочек, суперская идея, надо будет и себе сделать, отлично можно делать потом бутеры...👌flowerflowerflower😘

Оксанка
Оксанка
11 лет назад
yulkin,

бутики с булочкими получаются отменные))) и главное свои домашние)!!! и свеженькие) Удачи тебе в тортике.) буду ждать от тебя отзыва) Тот тортик у меня был сплошной экспромт))) просто изначальная идея провалилась) вот и пришлось в последнюю минутку все менять.... Главное торт хорошо подготовить, выровнять! А покрывать очень просто, верх отдельно, бока отдельно, а все остальное фантазия) я просто его доделывала в 2 часа ночи...и не было уже сил играться с бусинками и вензельками.

Суслик
Суслик
11 лет назад

Оксанка, ты мне тёмной объясни, как это постучать? он же стоит в духовке, печется, достать через полчаса и по дну горячего противня постучать? или я балда и не пойму((( помоги пожалуйста.

Оксанка
Оксанка
11 лет назад
Суслик ,

Танечка, ты извини только сейчас увидела твой комментарий.)!! когда хлеб уже подпекся, его просто нужно взять в руки и постучать по донышку хлеба, если звук глухой, он готов если еще хлеб не ухкает( )) это я так звук называю,) то назад в духовку:)

ярослава
ярослава
11 лет назад

я за домашний хлебушек!

Оксанка
Оксанка
11 лет назад
ярослава,

😀Спасибо, Ярослава.)!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какой красивый и мякиш превосходный! Голосую 23-я:)flower

Оксанка
Оксанка
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибочкиflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.