Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб

Домашний хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 гр. пшеничной муки
300 гр. ржаной муки
1 п . сухих дрожжей
1 ст.(200гр) молока
1 ст.(200 гр) сыворотки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
100 гр. растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Теплое молоко смешать с сывороткой, добавить сахар, 1-2 ст.л. муки, дрожжи, оставить на 15 минут.
Теплое молоко смешать с сывороткой, добавить сахар, 1-2 ст.л. муки, дрожжи, оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Пшеничную муку смешать с ржаной, добавить соль.
Пшеничную муку смешать с ржаной, добавить соль.
На весь экран
шаг 3
Влить опару. Оставить на 5 минут.
Влить опару. Оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить оливковое масло. Замесить тесто.
Добавить оливковое масло. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Поставить в глубокую посуду, накрыть полотенцем. Тесту нужно дать три раза подойти., то есть примерно через час первый раз подмесить, затем по мере роста теста повторить два раза. Тесто должно увеличиваться примерно в три раза.
Поставить в глубокую посуду, накрыть полотенцем. Тесту нужно дать три раза подойти., то есть примерно через час первый раз подмесить, затем по мере роста теста повторить два раза. Тесто должно увеличиваться примерно в три раза.
На весь экран
шаг 7
Сформировать хлеб. Сделать небольшие надрезы, оставить на 15 минут подходить.
Сформировать хлеб. Сделать небольшие надрезы, оставить на 15 минут подходить.
На весь экран
шаг 8
Когда хлеб подошёл, притрусить его ржаной мукой.
Когда хлеб подошёл, притрусить его ржаной мукой.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) примерно 30-40 минут. Я проверяю хлеб постукивая по дну, когда звух при постукивании становится глухой( хлеб должен ухать))) значит он готов.)
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) примерно 30-40 минут. Я проверяю хлеб постукивая по дну, когда звух при постукивании становится глухой( хлеб должен ухать))) значит он готов.)
На весь экран
шаг 10
Хлеб остудить. Нарезать.
Хлеб остудить. Нарезать.
На весь экран
шаг 11
Приятного Вам аппетита,)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Natalie
Natalie
10.06.2012 04:15:36

Скажите пожалуйста, а если без сыворотки, как будет? Можно без нее?

yulkin
yulkin
06.05.2012 12:10:51

Оксаночка, даю отчет! Хлеб изумительный на вкус! Вышло 2 больших буханочки, но сфотать не успела, гости все слопали в один миг. По вкусу похож на наш арнаутский хлеб...Буду теперь часто использовать рецепт.👍 Попробую половину порции засунуть в х/б.😱

Суслик, я стучала по дну горячего хлеба после 30 минут выпекания, когда он был в духовке на противне, очень характерный глухой звук был.😀

Оксанка
Оксанка
06.05.2012 16:16:08
yulkin,

:)Юленька, спасибо за отчет))))!! для меня это самый большой приз, когда рецепты нравятся и по ним готовят) у меня из порции получается две буханочки, иногда готовлю одну буханку хлеба, а из остального теста делаю маленькие булочки, любой формы, такие булочки любит моя крошка)))

yulkin
yulkin
06.05.2012 16:29:49
Оксанка,

Оксан, сейчас буду пробовать изобразить твой тортик "Ожерелье", как раз иду завтра на день варенья, очень кстати...😱👌 А по поводу булочек, суперская идея, надо будет и себе сделать, отлично можно делать потом бутеры...👌flowerflowerflower😘

Оксанка
Оксанка
06.05.2012 16:34:11
yulkin,

бутики с булочкими получаются отменные))) и главное свои домашние)!!! и свеженькие) Удачи тебе в тортике.) буду ждать от тебя отзыва) Тот тортик у меня был сплошной экспромт))) просто изначальная идея провалилась) вот и пришлось в последнюю минутку все менять.... Главное торт хорошо подготовить, выровнять! А покрывать очень просто, верх отдельно, бока отдельно, а все остальное фантазия) я просто его доделывала в 2 часа ночи...и не было уже сил играться с бусинками и вензельками.

Суслик
Суслик
03.05.2012 00:27:58

Оксанка, ты мне тёмной объясни, как это постучать? он же стоит в духовке, печется, достать через полчаса и по дну горячего противня постучать? или я балда и не пойму((( помоги пожалуйста.

Оксанка
Оксанка
06.05.2012 16:14:24
Суслик ,

Танечка, ты извини только сейчас увидела твой комментарий.)!! когда хлеб уже подпекся, его просто нужно взять в руки и постучать по донышку хлеба, если звук глухой, он готов если еще хлеб не ухкает( )) это я так звук называю,) то назад в духовку:)

ярослава
ярослава
02.05.2012 03:21:13

я за домашний хлебушек!

Оксанка
Оксанка
02.05.2012 16:38:22
ярослава,

😀Спасибо, Ярослава.)!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.05.2012 22:08:46

Какой красивый и мякиш превосходный! Голосую 23-я:)flower

Оксанка
Оксанка
02.05.2012 16:38:12
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибочкиflowerflowerflower

Показать еще комментарии