Торт "Медово-творожный"

Торт "Медово-творожный"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тортик для любителей медовых вкусов, в немного необычной интерпретации. Все привыкли медовые коржи со сметанным кремом. Предлагаю поэкспериментировать) Медовый бисквит с творожным кремом. Творожный крем тоже не совсем обычный, при приготовлении он проваривается и получается нежным, таящем! Тортик не из воздушных, я бы скорее его отнесла бы к плотным не сильно влажным тортикам. Прекрасно подойдет к чаю или же чашечке кофе,) Будет интересно узнать ваше мнение о таком тортике и сочетании!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16727г
    18585.56% от дневной нормы
  • Жиры9022г
    11277.50% от дневной нормы
  • Углеводы2073г
    691.00% от дневной нормы
  • Калории159601кКал
    6650.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить бисквит по рецепту....http://www.edimdoma.ru/retsepty/41010-biskvit-medovyy
    Приготовить бисквит по рецепту....ссылка на рецепт
  • Шаг 2 Приготовить крем.  Творог, сахар яйца перемешать.
    Приготовить крем. Творог, сахар яйца перемешать.
  • Шаг 3 поставить на огонь, когда масса станет жидковатой, пюрировать с помощью погрузочного блендера.
    поставить на огонь, когда масса станет жидковатой, пюрировать с помощью погрузочного блендера.
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 Варить до закипания, постоянно помешивая.
    Варить до закипания, постоянно помешивая.
  • Шаг 6 Добавить масло.
    Добавить масло.
  • Шаг 7 Варить пока крем не станет густой как манка. На поверхности должны оставаться смеды от капелек.
    Варить пока крем не станет густой как манка. На поверхности должны оставаться смеды от капелек.
  • Шаг 8 Перемазать коржи кремом. Коржи можно перемазывать как теплым так и остывшим кремом. теплым кремом коржи будут более пропитанными и мягкими, если холодным кремом, то более плотными и сухими.
    Перемазать коржи кремом. Коржи можно перемазывать как теплым так и остывшим кремом. теплым кремом коржи будут более пропитанными и мягкими, если холодным кремом, то более плотными и сухими.
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 Оставить торт пропитываться в холодильнике на 2-3 часа.
    Оставить торт пропитываться в холодильнике на 2-3 часа.
  • Шаг 11 ...
    ...
  • Шаг 12 Украсить по желанию, взбитыми сливками или же просто полить шоколадом.
    Украсить по желанию, взбитыми сливками или же просто полить шоколадом.
  • Шаг 13 ...
    ...
  • Шаг 14 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить585
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алеся Михайлюк

     Оксана, пожалуйста,помогите советом. Крем у меня совсем не густеет в процессе варки. Творог домашний, все сделала по рецепту, он получается очень жидкий, как вода. Что надо сделать, чтобы он загустел? Заранее благодарю Вас за помощь 😊

    • Мурзик

       Оксаночка, я обеими руками ЗА)) люблю и мед и творог)) голосую))

      • Olga VG

         супер😘

        • Elen@Lat

           :)52-ая за вкусный тортик!!!flower

          • Алла

             Оксана, голосую и забираю в КК!flower

            Оставить комментарий