Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дзакуро-суши (суши-гранат) + рецепт японского омлета

Дзакуро-суши (суши-гранат) + рецепт японского омлета
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Раз пошла такая "пляска" с суши, я решила попробовать заодно и этот вид, который меня привлек своей необычностью. Это не ролл :), это просто необычная подача суши. Делается совсем не сложно (как по мне, так даже проще, чем ролл), зато очень красиво! Дзакури-суши или суши-гранат состоит из листика нори, японского омлета, шарика риса и начинки. Начинкой может быть что угодно, на Ваш вкус: кусочки лосося, красная/черная икра, икра тобико и т.д. Ни на что не претендую, просто делюсь с Вами своим новым опытом :)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ ЯПОНСКОГО ОМЛЕТА:
Эта пропорция для одной сковороды, из которой получается 4-5 дзакуро-суши
Яйца - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Соевый соус - 1 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - маленькая щепотка
Масло растительное для жарки
----------------------------------
ДЛЯ 1 ДЗАКУРО-СУШИ:
Лист нори - 1/4 часть
Омлет - 20 гр.
Рис для суши - 20 гр.
Лосось - 20 гр.
Рисовый уксус - 20 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сперва нужно приготовить омлет. Для этого немного взбить вилкой яйцо с желтком, добавить соевый соус, соль, сахар. На сковороде разогреть растительное масло и вылить приготовленную смесь. Жарить около 2 минут с одной стороны. Омлет ОЧЕНЬ тонкий, как блинчик, он прожаривается хорошо, его можно не переворачивать. Выложить омлет на ровную тарелку. Вырезать из омлета круги при помощи стакана.
Сперва нужно приготовить омлет. Для этого немного взбить вилкой яйцо с желтком, добавить соевый соус, соль, сахар. На сковороде разогреть растительное масло и вылить приготовленную смесь. Жарить около 2 минут с одной стороны. Омлет ОЧЕНЬ тонкий, как блинчик, он прожаривается хорошо, его можно не переворачивать. Выложить омлет на ровную тарелку. Вырезать из омлета круги при помощи стакана.
На весь экран
шаг 2
Лист нори разрезать на 4 равные части, на 4 квадрата. Работаем с 1 квадратом. Положить его на коврик для суши, смочить пальцы рисовым уксусом и смазать всю поверхность нори (это необходимо для того, чтобы смягчить лист и было удобно с ним работать). Выложить на нори кружок омлета.
Лист нори разрезать на 4 равные части, на 4 квадрата. Работаем с 1 квадратом. Положить его на коврик для суши, смочить пальцы рисовым уксусом и смазать всю поверхность нори (это необходимо для того, чтобы смягчить лист и было удобно с ним работать). Выложить на нори кружок омлета.
На весь экран
шаг 3
Затем смочив пальцы в рисовом уксусе, скатать из небольшого количества риса шарик.
Затем смочив пальцы в рисовом уксусе, скатать из небольшого количества риса шарик.
На весь экран
шаг 4
Шарик положить в центр омлета.
Шарик положить в центр омлета.
На весь экран
шаг 5
Затем поднять все концы нори, формируя мешочек (поскольку лист нори влажный, все концы соберутся легко и останутся собранными).
Затем поднять все концы нори, формируя мешочек (поскольку лист нори влажный, все концы соберутся легко и останутся собранными).
На весь экран
шаг 6
Положить дзакуро-суши на разделочную доску местом склейки вниз. Острым ножом сделать перпендикулярные надрезы.
Положить дзакуро-суши на разделочную доску местом склейки вниз. Острым ножом сделать перпендикулярные надрезы.
На весь экран
шаг 7
Отогнуть каждую из четырех частей. В серединку выложить мелко нарубленный лосось. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.05.2012 07:53:21

Бесподобная красота, успела 57-я:) В КК однозначно👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.05.2012 20:57:35
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.05.2012 06:37:50

Катюш молодец, креативишь))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.05.2012 20:57:17
Сюрреалистичная,

Спасибо! Стараюсь! :)

Ponchik
Ponchik
18.05.2012 04:45:28

Da Vi Katya -masterica! Restoran "Nobu" dumau po dostoinstvu ocenil bi Vashi sposobnosti. Sushi i sashimi ochen lublu, no sam ne kruchu. A
Vam Spasibo!👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.05.2012 20:56:55
Ponchik,

Огромное спасибо за поддержку и такие слова! Мне очень приятно!

Elen@Lat
Elen@Lat
18.05.2012 00:25:57

😀Ну обалдеть, за что не возмешься, все безупречно!heart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.05.2012 20:56:10
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка, за такие слова!

Черешенка
Черешенка
17.05.2012 23:23:42

Очень люблю дзакурики: красиво!!! 😀 Омлет ела с томатами и рисом, впечатлило!!! 😱 Катюшка, а можно совет? Японцы нори для мягкости смазывают кунжутным маслом, плюс аромат шикарный получается... Вдруг пригодится 😱 😘flowerflowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.05.2012 20:55:57
Черешенка,

Спасибо, Оленька и за поддержку и за совет! Воспользуюсь обязательно!

Показать еще комментарии