Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-крем из шампиньонов

Суп-крем из шампиньонов
Суп-крем из шампиньонов
41838 ed4 square100
Суп-крем из шампиньонов
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла в журнале "Вкусно и полезно", приготовила, всем понравилось
В кулинарную книгу
Ингредиенты

шампиньоны 500 г.
сливки не менее 20% жирности 300 мл
сливочное масло 2 ст.л.
мука 3 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
сухие грибы
тимьян
соль
белый перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
177410 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отделить ножки грибов от шляпок.
Отделить ножки грибов от шляпок.
На весь экран
шаг 2
Шляпки нарезать тонкими ломтиками.
Шляпки нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 3
Ножки положить в кастрюлю, залить 1 литром холодной воды, добавить веточку свежего тимьяна и неочищенный зубчик чеснока. Варить на небольшом огне 30 мин.
На весь экран
шаг 4
В сковороде разогреть 0,5 ст.л. оливкового масла, положить нарезанные шляпки, посолить, закрыть крышкой. Готовить на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Образовавшийся грибной сок вычерпать в кастрюлю с ножками. В сковороду добавить оливковое масло и обжаривать грибы, помешивая, 10 мин.
В сковороде разогреть 0,5 ст.л. оливкового масла, положить нарезанные шляпки, посолить, закрыть крышкой. Готовить на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Образовавшийся грибной сок вычерпать в кастрюлю с ножками. В сковороду добавить оливковое масло и обжаривать грибы, помешивая, 10 мин.
На весь экран
шаг 5
Готовые шляпки положить в кастрюлю к ножкам за 5 мин. до готовности, предварительно удалив чеснок и тимьян.
На весь экран
шаг 6
Отлить стакан бульона и слегка его остудить.
На весь экран
шаг 7
На сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать 3-4 мин., постоянно помешивая.
На сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать 3-4 мин., постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 8
Влить стакан бульона тонкой струйкой. Готовить 7-10 мин., помешивая.
Влить стакан бульона тонкой струйкой. Готовить 7-10 мин., помешивая.
На весь экран
шаг 9
Перелить готовый бульон в блендер... добавить мучную заправку, взбить до однородности.
Перелить готовый бульон в блендер... добавить мучную заправку, взбить до однородности.
На весь экран
шаг 10
Перелить суп обратно в кастрюлю, довести до кипения, влить сливки и прогреть, не давая кипеть.
Перелить суп обратно в кастрюлю, довести до кипения, влить сливки и прогреть, не давая кипеть.
На весь экран
шаг 11
Приправить крем-суп солью, белым перцем, сухим или свежим тимьяном и истолченными сухими грибами.
Приправить крем-суп солью, белым перцем, сухим или свежим тимьяном и истолченными сухими грибами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
16.03.2013 14:10:41

Оксана, я готовила такой же, вкусно!

Sенечка
Sенечка
16.03.2013 18:45:00
Алла,

Какое эстетичное фото)) оценила💐

Мария
Мария
26.07.2012 21:55:06

Ооооочень вкусно!!!😀Спасибо огромное за рецепт!😀

Sенечка
Sенечка
16.03.2013 18:44:10
Мария,

Извините, Мария😧 только сейчас увидела Ваше сообщение. Я рада, что Вам понравился супчик, спасибо за доверие к рецепту💐💐💐

Cheer Nika
Cheer Nika
26.05.2012 00:41:52

11-я за вкусность!😀flowerflowerflower

Sенечка
Sенечка
27.05.2012 22:54:43
Cheer Nika,

Спасибо 👍

Ла Ванда
Ла Ванда
25.05.2012 20:28:36

7-я за вкусный супчик)))))

Sенечка
Sенечка
25.05.2012 22:52:45
Апрель
Апрель
25.05.2012 18:41:50

flowerвам мой голос

Sенечка
Sенечка
25.05.2012 22:52:38
Апрель,

Спасибо за голос. Можно на "ты" 😀

Показать еще комментарии