Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Французский грибной суп-пюре

Французский грибной суп-пюре
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный суп, идеальный для зимнего дня! Суп достаточно легкий, поэтому не "осядет" на вашей талии! :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Грибы (я брала шампиньоны) - 500 гр
Куриный бульон - 2 литра
Масло - 100 гр
Лук - одна средняя
Мука - 3 ст. л.
Яичные желтки - 2 шт
Сливки - 100 мл.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помойке грибы, отсоедините ножки от шапочек. Ножки нарежьте маленькими кубиками, шапочки - тоненькими полосочками.
На весь экран
шаг 2
Мелко нарежьте луковицу. В кастрюле растопите треть вашего масла, добавьте лук и готовьте на очень маленьком огне 8-10 мин чтобы лук был мягкий, но не коричневый. Добавьте муку и хорошенько размешайте.
На весь экран
шаг 3
Понемногу добавьте кипящий бульон. Размешайте чтобы не осталось комочков. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанные грибные ножки, оставьте кипеть на маленьком огне минут 20-30.
На весь экран
шаг 4
Процедите ваш суп в другую кастрюлю. Оставшиеся грибные ножки вы можете измельчить в блендере или разомять вилкой. Верните грибы в суп.
На весь экран
шаг 5
В отдельной кастрюльке растопите вторую треть масла и добавьте тонко нарезанные шапочки. Посолите, добавьте лимонный сок. Накройте крышкой и протушите на маленьком огне минут 5. После - добавьте шапочки вместе с выделившимся грибным соком в кастрюлю с супом.
На весь экран
шаг 6
Доведите суп до кипения и оставьте вариться 10 минут.
На весь экран
шаг 7
В тарелке взбейте желтки и добавьте к ним сливки. По столовой ложке добавляйте суп, помешивая, пока у вас не получится два-три стакана. Тоненькой струйкой влейте яичную смесь в суп, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 8
Оставить на очень маленьком огне еще минут на 5, но не доводить до кипения, чтоб желтки проварились но не свернулись. Снимите с огня, добавьте оставшиеся масло и размешайте. Суп готов! Положите суп в тарелку, украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
shurkella
shurkella
09.07.2016 14:31:34

Очень вкусно, хоть и изощренно надо готовить)😊

Катя
Катя
14.03.2012 14:57:11

очень полезный рецепт!!! да еще с грибами!:) голосую!:)

Наталия
Наталия
14.03.2012 16:46:23
Катя,

Спасибо Катя!

Антоненко
Антоненко
14.03.2012 10:44:13

Голосую!👌

Наталия
Наталия
14.03.2012 16:47:49
Антоненко,

Спасибо большое!

Максим
Максим
14.03.2012 10:11:17

:) 1-ый.

Наталия
Наталия
14.03.2012 16:47:22
Максим,

Спасибо за голос!