Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Совершенство"

Торт "Совершенство"
Торт "Совершенство"
41936 ed4 square100
Торт "Совершенство"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кокосовая мерeнга,лаймовый мусс,персиковое желе и малина в окружении шоколадной ленты..идеальное сочетание,поэтому и возникло именно такое название для торта
В кулинарную книгу
Ингредиенты

(на форму диаметром 18 см)
основа:
2 куриных белка(от больших яиц (размера L )
75 г сах.пудры
20 г миндальной муки
50 г кокососвой стружки
25 г сахара
---------------------
Лaймовый мусс:
лайм 125 г (2 лайма)
2 листа желатина
итальянская меринга
взбитые сливки
---------------------
Итальянская мерeнга:
1 белок
56 г сахара
17 мл воды
------------------
Взбитые сливки:
100 мл сливок
1 ст.л. сахара
------------------
Покрытие:

220 г консервированных персиков
1 ст.л. лимонного сока
2 листа желатина
---------------------
Для украшения:
белый шоколад
малина

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
195550 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Основу необходимо выпекать заранее,т.к. она должна "отдохнуть"24 часа. Основа: Духовку разогреть до 180°. Смешать сах.пудру,миндаль и стружку.
Основу необходимо выпекать заранее,т.к. она должна "отдохнуть"24 часа. Основа: Духовку разогреть до 180°. Смешать сах.пудру,миндаль и стружку.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
Вмешать белок в миндальную смесь.Перелить тесто в форму,выпекать 15-20 мин.Готовность проверить зубочисткой.
Вмешать белок в миндальную смесь.Перелить тесто в форму,выпекать 15-20 мин.Готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 4
Лaймовый мусс. Итальянская мерeнга: В кастрюльке нагреть сахар и воду,сироп должен закипеть.
Лaймовый мусс. Итальянская мерeнга: В кастрюльке нагреть сахар и воду,сироп должен закипеть.
На весь экран
шаг 5
Отдельно взбить белок до легких пиков.
Отдельно взбить белок до легких пиков.
На весь экран
шаг 6
влить осторожно,постоянно взбивая,горячий сироп.Взбивать до тех пор,пока масса не станет плотной и блестящей.Дать массе полностью остыть.
влить осторожно,постоянно взбивая,горячий сироп.Взбивать до тех пор,пока масса не станет плотной и блестящей.Дать массе полностью остыть.
На весь экран
шаг 7
Одельно взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков,поставить в холодильник.
Одельно взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков,поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Желатин замочить в холодной воде.Лаймы очистить от шкурки. Каждую дольку от междольной пленки. Пюрировать мякоть
Желатин замочить в холодной воде.Лаймы очистить от шкурки. Каждую дольку от междольной пленки. Пюрировать мякоть
На весь экран
шаг 9
желатин поставить на водяную баню. Желатин должен полностью растаять.
желатин поставить на водяную баню. Желатин должен полностью растаять.
На весь экран
шаг 10
Добавить в желатин лймовое пюре,помешивая венчиком проварить 3 мин.
Добавить в желатин лймовое пюре,помешивая венчиком проварить 3 мин.
На весь экран
шаг 11
Затем снять с огня,вмешать мерeнгу и взбитые сливки. Перелить мусс в форму на меренгу.ПОставить в холодильник на 2-3 ч.
Затем снять с огня,вмешать мерeнгу и взбитые сливки. Перелить мусс в форму на меренгу.ПОставить в холодильник на 2-3 ч.
На весь экран
шаг 12
Покрытие: Персики пюрировать.Желатин замочить в холодной воде,затем поставить на водяную баню.Желатин должен полностью растаять.
Покрытие: Персики пюрировать.Желатин замочить в холодной воде,затем поставить на водяную баню.Желатин должен полностью растаять.
На весь экран
шаг 13
В желатин добавить персиковое пюре,интенсивно помешивая подержать мин 3.Затем с нять с огня,дать немного остыть и залить желе торт.
На весь экран
шаг 14
Шоколадная лента: Шоколад растопить на водяной бане. Из пергамента вырезать полоску шириной,равной высоте торта( у меня 3.5 см) . Смазать шоколадом:слой шоколада должен быть не тонкий,но и не толстый.Переложить полоску на ровную поверхность и перенести в холодильник на 10 мин.Шоколад должен не полностью застыть,но и не быть жидким.Торт выбрыть из формы,обернуть шоколадной полоской (пергамент должен остаться на внешней стороне).
Шоколадная лента: Шоколад растопить на водяной бане. Из пергамента вырезать полоску шириной,равной высоте торта( у меня 3.5 см) . Смазать шоколадом:слой шоколада должен быть не тонкий,но и не толстый.Переложить полоску на ровную поверхность и перенести в холодильник на 10 мин.Шоколад должен не полностью застыть,но и не быть жидким.Торт выбрыть из формы,обернуть шоколадной полоской (пергамент должен остаться на внешней стороне).
На весь экран
шаг 15
Убрать торт в холодильник на час.Затем осторожно снять пергамент. Торт украсить малиной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 192
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
04.11.2013 21:43:53

Наташенька, спасибо Вам огромное за рецепт! 🌹
Честно говоря, долго собиралась с мыслями, чтобы его повторить, но я думаю результат стоил ожидания. Фотографией поделилась :)

Biondina
Biondina
25.11.2013 13:01:52
Алёна,

Спасибо вам за отзыв! У вас такая красота получилась!:))

IZYUMKA
IZYUMKA
01.06.2012 03:49:25

Огого, что тут разыгралось. Я, еще можно сказать - новичок на сайте. И даже не представляла, что тут могут быть какие-то аферы и интриги. Так странно.... Ну вот зачем человеку незаслуженные баллы... Радости такая победа все равно не принесет...

Biondina
Biondina
01.06.2012 11:19:01
IZYUMKA,

Тут подозрение у многих появилось,что не сам автор рецепта, а кто-то другой "продвигает" какой-то рецепт

IZYUMKA
IZYUMKA
01.06.2012 12:34:52
Biondina,

Так странно.. Зачем?? Из спортивного интереса что ли... На мой взгляд, количество записей в КК - говорит о рецепте намного больше, чем просто рейтинги.

Biondina
Biondina
01.06.2012 12:45:50
IZYUMKA,

Почитайте все комменты ниже и все поймете

Liza Oliver
Liza Oliver
31.05.2012 16:26:40

ааа поняла слово меренго мне прочиталось как манго! хихи)) ну как мне после этого можно ребенка доверить):):):)

alyona
alyona
31.05.2012 14:07:17

zdravstvyùte..izvenite,a mojno yznat kto poly4il zvanie PД??Y vas tak mnogo ballov i golosov,ya takje progolosovala za takyy krasoty..kstati,moeù pyaterki toje net:O

Евгения
Евгения
31.05.2012 07:32:57

Наташа, посмотрела ваши рецепты и я в шоке, что до сих пор у вас нет РД!! Хотя периодически этого звания удостаиваются очень средние блюда. Желаю удачи и справедливости!flower

Biondina
Biondina
31.05.2012 10:51:02
Евгения,

Евгения!Спасибо большое ,но тут дело не в РД , а совсем в другом

Евгения
Евгения
31.05.2012 14:19:43
Biondina,

я поняла в чем дело)) просто еще высказала свое мнение относительно качества ваших блюд)

Показать еще комментарии