Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Совершенство"

Торт "Совершенство"
Торт "Совершенство"
Торт "Совершенство"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кокосовая мерeнга,лаймовый мусс,персиковое желе и малина в окружении шоколадной ленты..идеальное сочетание,поэтому и возникло именно такое название для торта
Ингредиенты
(на форму диаметром 18 см)
основа:
2 куриных белка(от больших яиц (размера L )
75 г сах.пудры
20 г миндальной муки
50 г кокососвой стружки
25 г сахара
---------------------
Лaймовый мусс:
лайм 125 г (2 лайма)
2 листа желатина
итальянская меринга
взбитые сливки
---------------------
Итальянская мерeнга:
1 белок
56 г сахара
17 мл воды
------------------
Взбитые сливки:
100 мл сливок
1 ст.л. сахара
------------------
Покрытие:
220 г консервированных персиков
1 ст.л. лимонного сока
2 листа желатина
---------------------
Для украшения:
белый шоколад
малина

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Основу необходимо выпекать заранее,т.к. она должна "отдохнуть"24 часа. Основа: Духовку разогреть до 180°. Смешать сах.пудру,миндаль и стружку.
Основу необходимо выпекать заранее,т.к. она должна "отдохнуть"24 часа. Основа: Духовку разогреть до 180°. Смешать сах.пудру,миндаль и стружку.


На весь экран
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.


На весь экран
Вмешать белок в миндальную смесь.Перелить тесто в форму,выпекать 15-20 мин.Готовность проверить зубочисткой.
Вмешать белок в миндальную смесь.Перелить тесто в форму,выпекать 15-20 мин.Готовность проверить зубочисткой.


На весь экран
Лaймовый мусс. Итальянская мерeнга: В кастрюльке нагреть сахар и воду,сироп должен закипеть.
Лaймовый мусс. Итальянская мерeнга: В кастрюльке нагреть сахар и воду,сироп должен закипеть.


На весь экран
Отдельно взбить белок до легких пиков.
Отдельно взбить белок до легких пиков.


На весь экран
влить осторожно,постоянно взбивая,горячий сироп.Взбивать до тех пор,пока масса не станет плотной и блестящей.Дать массе полностью остыть.
влить осторожно,постоянно взбивая,горячий сироп.Взбивать до тех пор,пока масса не станет плотной и блестящей.Дать массе полностью остыть.


На весь экран
Одельно взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков,поставить в холодильник.
Одельно взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков,поставить в холодильник.


На весь экран
Желатин замочить в холодной воде.Лаймы очистить от шкурки. Каждую дольку от междольной пленки. Пюрировать мякоть
Желатин замочить в холодной воде.Лаймы очистить от шкурки. Каждую дольку от междольной пленки. Пюрировать мякоть


На весь экран
желатин поставить на водяную баню. Желатин должен полностью растаять.
желатин поставить на водяную баню. Желатин должен полностью растаять.


На весь экран
Добавить в желатин лймовое пюре,помешивая венчиком проварить 3 мин.
Добавить в желатин лймовое пюре,помешивая венчиком проварить 3 мин.


На весь экран
Затем снять с огня,вмешать мерeнгу и взбитые сливки. Перелить мусс в форму на меренгу.ПОставить в холодильник на 2-3 ч.
Затем снять с огня,вмешать мерeнгу и взбитые сливки. Перелить мусс в форму на меренгу.ПОставить в холодильник на 2-3 ч.


На весь экран
Покрытие: Персики пюрировать.Желатин замочить в холодной воде,затем поставить на водяную баню.Желатин должен полностью растаять.
Покрытие: Персики пюрировать.Желатин замочить в холодной воде,затем поставить на водяную баню.Желатин должен полностью растаять.


На весь экран
В желатин добавить персиковое пюре,интенсивно помешивая подержать мин 3.Затем с нять с огня,дать немного остыть и залить желе торт.


На весь экран
Шоколадная лента: Шоколад растопить на водяной бане. Из пергамента вырезать полоску шириной,равной высоте торта( у меня 3.5 см) . Смазать шоколадом:слой шоколада должен быть не тонкий,но и не толстый.Переложить полоску на ровную поверхность и перенести в холодильник на 10 мин.Шоколад должен не полностью застыть,но и не быть жидким.Торт выбрыть из формы,обернуть шоколадной полоской (пергамент должен остаться на внешней стороне).
Шоколадная лента: Шоколад растопить на водяной бане. Из пергамента вырезать полоску шириной,равной высоте торта( у меня 3.5 см) . Смазать шоколадом:слой шоколада должен быть не тонкий,но и не толстый.Переложить полоску на ровную поверхность и перенести в холодильник на 10 мин.Шоколад должен не полностью застыть,но и не быть жидким.Торт выбрыть из формы,обернуть шоколадной полоской (пергамент должен остаться на внешней стороне).


На весь экран
Убрать торт в холодильник на час.Затем осторожно снять пергамент. Торт украсить малиной.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 192
Отправить
Алёна
Алёна
10 лет назад

Наташенька, спасибо Вам огромное за рецепт! 🌹
Честно говоря, долго собиралась с мыслями, чтобы его повторить, но я думаю результат стоил ожидания. Фотографией поделилась :)

Biondina
Biondina
10 лет назад
Алёна,

Спасибо вам за отзыв! У вас такая красота получилась!:))

IZYUMKA
IZYUMKA
11 лет назад

Огого, что тут разыгралось. Я, еще можно сказать - новичок на сайте. И даже не представляла, что тут могут быть какие-то аферы и интриги. Так странно.... Ну вот зачем человеку незаслуженные баллы... Радости такая победа все равно не принесет...

Biondina
Biondina
11 лет назад
IZYUMKA,

Тут подозрение у многих появилось,что не сам автор рецепта, а кто-то другой "продвигает" какой-то рецепт

IZYUMKA
IZYUMKA
11 лет назад
Biondina,

Так странно.. Зачем?? Из спортивного интереса что ли... На мой взгляд, количество записей в КК - говорит о рецепте намного больше, чем просто рейтинги.

Biondina
Biondina
11 лет назад
IZYUMKA,

Почитайте все комменты ниже и все поймете

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ааа поняла слово меренго мне прочиталось как манго! хихи)) ну как мне после этого можно ребенка доверить):):):)

alyona
alyona
11 лет назад

zdravstvyùte..izvenite,a mojno yznat kto poly4il zvanie PД??Y vas tak mnogo ballov i golosov,ya takje progolosovala za takyy krasoty..kstati,moeù pyaterki toje net:O

Biondina
Biondina
11 лет назад
alyona,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/41978-kutaby-s-zelenyu-i-syrom

Евгения
Евгения
11 лет назад

Наташа, посмотрела ваши рецепты и я в шоке, что до сих пор у вас нет РД!! Хотя периодически этого звания удостаиваются очень средние блюда. Желаю удачи и справедливости!flower

Biondina
Biondina
11 лет назад
Евгения,

Евгения!Спасибо большое ,но тут дело не в РД , а совсем в другом

Евгения
Евгения
11 лет назад
Biondina,

я поняла в чем дело)) просто еще высказала свое мнение относительно качества ваших блюд)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.