Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сырники со шпинатом и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
18501
0
Реклама

Сырники "Само совершенство"

Сырники "Само совершенство"
Сырники "Само совершенство"
Сырники "Само совершенство"
Сырники "Само совершенство"
Сырники "Само совершенство"
Сырники "Само совершенство"
Сырники "Само совершенство"
Сырники "Само совершенство"
Сырники "Само совершенство"
Приготовление
15 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

К своему рецепту сырников я "шла" долго. Творог очень люблю - могу есть каждый день, но вот с сырниками у меня не получался роман! Не нравился мне герой этого романа - то сырники подгорали, то опадали... а самое неприятное для меня было, что, остывая, они становились резиновыми. Не, не наш это вкус! Как-то находясь в очередном процессе поиска рецепта "своих" сырников, "идеального" рецепта, я наткнулась на немецком кулинарном сайте на совершено необычный рецепт, который, впрочем, в глазах "общественности" остался незамеченым. Я решила приготовить по этому рецепту (да мало ли мы творогу перевели?) - и о, чудо! Он... он - герой моего романа, то бишь идеальный сырник... по крайней мере для меня! Вот и случилась у нас любовь! С тех пор делаю сырники только по этому рецепту и широко его "пропагандирую"! Оцените сами - быстро, просто, набор продуктов минимальный, удобны в приготовлении, а вкус божественный! Рецепт необычен - в нём только ТРИ ингридиента! И отсутствуют горячо любимые нами САХАР и ЯЙЦА. Но пусть вас это не смущает - вкус-то впечатляет!
Ингредиенты
Творог (можно обезжиренный - но не желательно, у меня 15% жирности) - 450 г
Масло сливочное (мягкое) - 125 г
Мука - 4 ст.л. (больше не надо)
Щепотка соли
Опционно - вкусовые наполнители

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог протереть. Масло должно быть комнатной температуры. Муку берём пшеничную. Соли немного - щепотку! Для жарки - немного раст. масла и муки (панировка) Все продукты вымешать до однородной массы; взбивать не надо - просто хорошо вымешать.
Творог протереть. Масло должно быть комнатной температуры. Муку берём пшеничную. Соли немного - щепотку! Для жарки - немного раст. масла и муки (панировка) Все продукты вымешать до однородной массы; взбивать не надо - просто хорошо вымешать.


На весь экран
Далее надо тесто подготовить - ОХЛАДИТЬ его. Заметьте, этот шаг - путь к свободе! - вы тесто приготовите один раз, а готовить сырники можно несколько раз... пока тесто не закончится. Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней! Очень практично для быстрoго завтрака... или ужина! Очень удобно пользоваться циновочкой для суши, но если у вас такой нет - то можно и без неё! Понадобится ещё и пищевая плёнка или бумага для бутербродов. Итак - формуем "колбаску": - на циновочку кладём плёнку/бумагу (или - или) и в виде колбаски кладём тесто вдоль края. - тесто липкое, можно брать тесто мокрой ложкой или смоченными в воде руками.
Далее надо тесто подготовить - ОХЛАДИТЬ его. Заметьте, этот шаг - путь к свободе! - вы тесто приготовите один раз, а готовить сырники можно несколько раз... пока тесто не закончится. Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней! Очень практично для быстрoго завтрака... или ужина! Очень удобно пользоваться циновочкой для суши, но если у вас такой нет - то можно и без неё! Понадобится ещё и пищевая плёнка или бумага для бутербродов. Итак - формуем "колбаску": - на циновочку кладём плёнку/бумагу (или - или) и в виде колбаски кладём тесто вдоль края. - тесто липкое, можно брать тесто мокрой ложкой или смоченными в воде руками.


На весь экран
ПО ЖЕЛАНИЮ - в сырники можно ввести сразу вкусовой наполнитель; у меня в данном случае фисташковая паста. Возможны и ягоды из варенья, мармелад, маковая или ореховая масса... да что пожелаете! Вот ещё одно достоинство этого рецепты - вы можете вариировать вкус сырников бесконечно: подавать с наполнителем и без... с мёдом или нутеллой... посыпать сахарной пудрой... или вовсе сделать их пикантными, упаковав что-нибудъ эдакое по своему вкусу! ...я готовила с консервированным зелёным перцем.
ПО ЖЕЛАНИЮ - в сырники можно ввести сразу вкусовой наполнитель; у меня в данном случае фисташковая паста. Возможны и ягоды из варенья, мармелад, маковая или ореховая масса... да что пожелаете! Вот ещё одно достоинство этого рецепты - вы можете вариировать вкус сырников бесконечно: подавать с наполнителем и без... с мёдом или нутеллой... посыпать сахарной пудрой... или вовсе сделать их пикантными, упаковав что-нибудъ эдакое по своему вкусу! ...я готовила с консервированным зелёным перцем.


На весь экран
При помощи циновочки (а если без неё - то просто руками) "укатать" тесто в виде "колбаски" в плёнку/бумагу. Охладить в холодильнике. Можно спокойно оставить на ночь или на пару-тройку дней!
При помощи циновочки (а если без неё - то просто руками) "укатать" тесто в виде "колбаски" в плёнку/бумагу. Охладить в холодильнике. Можно спокойно оставить на ночь или на пару-тройку дней!


На весь экран
Далее готовим сковородку, нагреваем её с буквально парой капель растительного масла - смазывать жирно не надо: сырники отдадут "своё" масло. Огонь чуть ниже среднего, но сковородку надо вначале хорошо прогреть. Сырники формуем так: - нарезать шайбочки; - "обвалять" в муке - лишнее стряхнуть; - сразу на сковородку, чтоб мука не размякла.
Далее готовим сковородку, нагреваем её с буквально парой капель растительного масла - смазывать жирно не надо: сырники отдадут "своё" масло. Огонь чуть ниже среднего, но сковородку надо вначале хорошо прогреть. Сырники формуем так: - нарезать шайбочки; - "обвалять" в муке - лишнее стряхнуть; - сразу на сковородку, чтоб мука не размякла.


На весь экран
"Информация к размышлению" - если хотите, чтобы сырнички были ещё и КРАСИВЫМИ, то после панировки каждый сырничек можно "вдавить" в красивую формочку для вырезки печений. Вот у меня - цветочек.
"Информация к размышлению" - если хотите, чтобы сырнички были ещё и КРАСИВЫМИ, то после панировки каждый сырничек можно "вдавить" в красивую формочку для вырезки печений. Вот у меня - цветочек.


На весь экран
Жарить до готовности с двух сторон. Важно - сырники сразу после панировки жарить. Иначе они отсыреют и впитают много муки - а оно нам надо?
Жарить до готовности с двух сторон. Важно - сырники сразу после панировки жарить. Иначе они отсыреют и впитают много муки - а оно нам надо?


На весь экран
Сырники получаются нежные и пушистые - и никогда, слышите, никогда не бывают резиновыми!
Сырники получаются нежные и пушистые - и никогда, слышите, никогда не бывают резиновыми!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(73)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Татьяна
Татьяна
5 лет назад

😍Спасибо огромное!!!🌹🌺🌾😋

татьяна миронова
татьяна миронова
7 лет назад

Умничка,сырники просто бесподобные-вкуснее сырников просто быть не может, рецепт уже взяла на вооружение. Огромное вам спасибо!!!!

Маргаритка
Маргаритка
8 лет назад

Получилось😋 ! Правда не сразу....первый раз все расплылось, как у многих в комментариях. Почти через год на глаза снова попался рецепт и сырников очень очень хотелось...рискнула и не пожалела. Вкусно, нежно. Правда не могу понять, они прям мягенькие совсем, внутри творожок😌... Нет ощущения полной пропечености... Так должно быть???? В любом случае, спасибо за рецепт, пока остановлюсь на нем. Ваши сырнички вкусненькие!!!!!😋 Деткам особенно по вкусу

Татьяна
Татьяна
11 лет назад

Я всегда дружила с сырниками: творог, мука, яйца, соль, капочка соды, все! Никакого сахара. Сырники потом можно посыпать сахарной пудрой, подать с вареньем, сладкой сметаной и т.д. Но вот решила попробовать это Само совершенство. Все сделала по рецепту, творог был 9% сухой. И получилась полная хрень! Еще в сковороде они начали плыть и слипаться между собой. Выдавили очень много масла из себя. Внутри сырые(я жарила на маленьком огне). Короче, испорченный продукт... Если будете пробовать - пробуйте на маленьком колечестве продуктов. Возможно, все дело в твороге. Но где гарантия, что в вашем регионе продают творог именно такой, какой для них нужен? Мои сырники получаются из любого творога и очень вкусные, даже когда остынут.

Теллура
Теллура
11 лет назад

нне поленилась вас найти, чтобы сказать огромное спасибо за рецепт! всем очень понравились, и теплыми, и холодными.творог брала благоду,хоть он и не сухой, но все получилось

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.