Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Шу" с белковым заварным кремом

Пирожное "Шу" с белковым заварным кремом
Пирожное "Шу" с белковым заварным кремом
42526 ed4 square100
Пирожное "Шу" с белковым заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирожные получаются очень воздушными и просто тают во рту! Кто не любит масляный крем по достоинству оценят эти воздушные пирожные!!! Преимущество заварного белкового крема в том, что он плотный и со временем не начинает течь, как обычные взбитые с сахаром белки
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 стакан воды
100 г сливочного масла
1 стакан муки
щепотка соли
4 яйца

Заварной белковый крем:
2 белка
140 г сахара
50 г воды
несколько капель лимонного сока
ванилин
бисквитная крошка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать масло, воду, добавить соль и довести до кипения
Смешать масло, воду, добавить соль и довести до кипения
На весь экран
шаг 2
Когда масло полностью растворится, всыпать муку и тщательно вымешивать до тех пор, пока мука хорошенько не заварится. Тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70С
Когда масло полностью растворится, всыпать муку и тщательно вымешивать до тех пор, пока мука хорошенько не заварится. Тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70С
На весь экран
шаг 3
Яйца разболтать в миске и понемногу добавлять в тесто тщательно вымешивая, тесто должно быть гладким, без комочков
Яйца разболтать в миске и понемногу добавлять в тесто тщательно вымешивая, тесто должно быть гладким, без комочков
На весь экран
шаг 4
С помощью кондитерского шприца или ложки отсадить изделия на противень, застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 210С духовке сначала 10 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 180С и выпекать еще 30-35 минут
С помощью кондитерского шприца или ложки отсадить изделия на противень, застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 210С духовке сначала 10 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 180С и выпекать еще 30-35 минут
На весь экран
шаг 5
Готовые пирожные остудить
Готовые пирожные остудить
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем. Для этого сахар растворить в воде, довести сироп до кипения и кипятить до тех пор пока он не станет достаточно густым. Проверить можно капнув сироп в чашку с ледяной водой, если можно пальцами скатать шарик, значит сироп готов
Приготовить крем. Для этого сахар растворить в воде, довести сироп до кипения и кипятить до тех пор пока он не станет достаточно густым. Проверить можно капнув сироп в чашку с ледяной водой, если можно пальцами скатать шарик, значит сироп готов
На весь экран
шаг 7
Белки взбить с ванилином до крепких пиков
Белки взбить с ванилином до крепких пиков
На весь экран
шаг 8
Готовый сироп влить тоненькой струйкой в взбитые белки не прекращая взбивать, добавить несколько капель лимонного сока и взбивать еще 2-3 минуты пока масса не станет густой
Готовый сироп влить тоненькой струйкой в взбитые белки не прекращая взбивать, добавить несколько капель лимонного сока и взбивать еще 2-3 минуты пока масса не станет густой
На весь экран
шаг 9
Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом, сверху можно смазать сиропом, кремом или вареньем и посыпать бисквитной крошкой или сахарной пудрой. Подавать холодными
Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом, сверху можно смазать сиропом, кремом или вареньем и посыпать бисквитной крошкой или сахарной пудрой. Подавать холодными
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Натулька
Натулька
12.11.2013 02:56:06

эти Шу-вообще-то эклеры?😌

светик
светик
10.06.2012 01:46:47

я с голосомflowerflowerflower

Галочка
Галочка
10.06.2012 07:07:52
светик,

спасибо!

Надежда
Надежда
09.06.2012 23:17:53

10-ая👌heart:)

Галочка
Галочка
10.06.2012 07:07:43
Надежда,

👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.06.2012 22:47:49

Очень вкусно, без сомнений! Забираю и эти пирожные!pooh_lol Голосую 9-яflower

Галочка
Галочка
10.06.2012 07:07:34
Снежинка Татьяна,

спасибо, дорогаяheartflower

АнастасияВ
АнастасияВ
09.06.2012 12:28:58

Аппетитно! 5+1! flower

Галочка
Галочка
09.06.2012 13:02:32
Показать еще комментарии