Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Любимое пирожное картошка

Любимое пирожное картошка
Любимое пирожное картошка
Любимое пирожное картошка
Любимое пирожное картошка
42527 ed4 square100
Любимое пирожное картошка
Любимое пирожное картошка
Любимое пирожное картошка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
старое доброе пирожное картошка)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

печенье песочное - 4 пачки(600г)
сгущенка - 1 банка
орехи(фундук, миндаль, грецкие) - 100гр
какао - 5ч.л. с горкой
сливочное масло - 200гр
водка - 1ст.л.

*******************
для помадки:
масло сливочное - 25-50гр
какао - 2ст.л.
сахар - 3ст.л.
вода - 2ст.л.
сгущенка - 1ст.л.(можно оставить чуть-чуть на донышке)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
измельчаем в блендере орехи, печенье
измельчаем в блендере орехи, печенье
На весь экран
шаг 2
смешиваем подтаявшее сливочное масло и сгущенку.добавляем к ним какао, перемешиваем. можно добавить не 5, а 6-7ч.л. чтобы усилить шоколадный вкус
смешиваем подтаявшее сливочное масло и сгущенку.добавляем к ним какао, перемешиваем. можно добавить не 5, а 6-7ч.л. чтобы усилить шоколадный вкус
На весь экран
шаг 3
добавляем к смеси измельченные орехи и печенье. перемешиваем, добавляем столовую ложку водки. в этом нет ничего опасного для маленьких детей!!! это просто улучшает вкусовые качества.
добавляем к смеси измельченные орехи и печенье. перемешиваем, добавляем столовую ложку водки. в этом нет ничего опасного для маленьких детей!!! это просто улучшает вкусовые качества.
На весь экран
шаг 4
оставляем на 30-60минут, чтобы крошки печенья размякли. затем лепим пирожные. лучше делать небольшие,так как они очень сытные.
оставляем на 30-60минут, чтобы крошки печенья размякли. затем лепим пирожные. лучше делать небольшие,так как они очень сытные.
На весь экран
шаг 5
чтобы пирожные получились ровненькие, их нужно немножко раскатать, как колбаску. оставляем из ненадолго в холодильнике
чтобы пирожные получились ровненькие, их нужно немножко раскатать, как колбаску. оставляем из ненадолго в холодильнике
На весь экран
шаг 6
для помадки смешать какао, сахар, воду, довести до кипения и добавить масло. должна получиться густая темная масса с приторным вкусом(после лхлаждения и застывания вкус будет что надо=) )
для помадки смешать какао, сахар, воду, довести до кипения и добавить масло. должна получиться густая темная масса с приторным вкусом(после лхлаждения и застывания вкус будет что надо=) )
На весь экран
шаг 7
поливаем пирожные помадкой. можно сделать красивые белые разводы сгущенкой - капаем чуть-чуть на помадку и делаем разводы зубочисткой. украшаем орехами. оставляем на несколько часов в холодильнике
поливаем пирожные помадкой. можно сделать красивые белые разводы сгущенкой - капаем чуть-чуть на помадку и делаем разводы зубочисткой. украшаем орехами. оставляем на несколько часов в холодильнике
На весь экран
шаг 8
и все=)
и все=)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
10.06.2012 23:52:00

15-аяflower

Апрель
Апрель
10.06.2012 16:17:44

голосуюflower

Алёна
Алёна
10.06.2012 15:53:12

8-я :)

tatyana
tatyana
10.06.2012 10:32:41

Повеяло детством... ЗА!

Laralaram
Laralaram
10.06.2012 10:28:12

калорий - мулЁн, но мы на них плюем ради такой вкусняки!pooh_lol

Показать еще комментарии