Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жареный картофель по-щвейцарски

Жареный картофель по-щвейцарски
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Swiss Rösti Recipe - так называется это блюдо в книге рецептов "Cooking the Swiss way". Несложный гарнир, который подойдет к любому мясному блюду или как самостоятельное блюдо.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 больших картофеля примерно 1 кг
2 пера зеленого лука, порезать
1/2 ч.л. зерна тмина /специя/
1/2 ч.л. соль
белый перец по вкусу /специя/
2 ст.л. сливочного масла или маргарина
2 ст.л. нежирных сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварить картофель в кожуре.
Сварить картофель в кожуре.
На весь экран
шаг 2
Когда картофель слегка остынет,снять кожуру и протереть через крупную терку. Добавить зеленый лук /стрелки/ порезанный, тмин,соль и белый перец,перемешать.
Когда картофель слегка остынет,снять кожуру и протереть через крупную терку. Добавить зеленый лук /стрелки/ порезанный, тмин,соль и белый перец,перемешать.
На весь экран
шаг 3
Разогреем сковороду на средне-высоком огне,добавим слив.масло или маргарин.Выложим наш картофель по всей поверхности сковороды и жарим осторожно переворачивая на др.сторону .
Разогреем сковороду на средне-высоком огне,добавим слив.масло или маргарин.Выложим наш картофель по всей поверхности сковороды и жарим осторожно переворачивая на др.сторону .
На весь экран
шаг 4
Помогаем лопаткой так чтоб наш картофель не разлетелся по кусочкам.Он должен выглядеть как блин.
Помогаем лопаткой так чтоб наш картофель не разлетелся по кусочкам.Он должен выглядеть как блин.
На весь экран
шаг 5
Смажем поверхность картофеля нежирными сливками, если нет, то сметаной. И жарим до готовности двух сторон примерно еще 7 мин.
Смажем поверхность картофеля нежирными сливками, если нет, то сметаной. И жарим до готовности двух сторон примерно еще 7 мин.
На весь экран
шаг 6
Разрезаем порционно и подаем к столу, либо можно выложить одним кругом на общую тарелку с зелен.листьями салата.
Разрезаем порционно и подаем к столу, либо можно выложить одним кругом на общую тарелку с зелен.листьями салата.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
18.06.2012 02:21:41

Зато я легким движением руки делаю 60 голос) забираю в кк швейцарскую идею!!heart

Апрель
Апрель
18.06.2012 04:58:00
Liza Oliver,

спасибкиheart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
18.06.2012 00:44:23

59flower:)

Апрель
Апрель
18.06.2012 01:42:57
Виктория Головашевич,

спасибо👍flowerflower

Катя
Катя
17.06.2012 23:24:26

вернулась с голосом...57!!!:*flower

Апрель
Апрель
17.06.2012 23:35:53
Катя,

спасибоheart👍👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
17.06.2012 23:19:43

56-я :)

Апрель
Апрель
17.06.2012 23:36:06
Екатерина Мельникова,

благодарю👍heartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
17.06.2012 23:12:12

:)Я на картошечку 55-ая!👌

Апрель
Апрель
17.06.2012 23:36:17
Elen@Lat,

спасибочкиflowerheart👍

Показать еще комментарии