Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из пастернака (корня сельдерея) с кедровыми орешками

Суп-пюре из пастернака (корня сельдерея) с кедровыми орешками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный кремовый супчик с мягким вкусом, кедровые орешки его хорошо оживляют)) пастернак активно используется в европейской кухне, в супах он очень хорош) знаю, что не у всех он найдется, поэтому предлагаю заменить его корнем сельдерея, с ним тоже будет вкусно) рецепт из французского кулинарного журнала) Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 луковица (у меня 2, обычная и красная)
пара стеблей лука-порея
1 картофель (150 г)
500 г пастернака (корня сельдерея)
1-2 ст.л. оливкового масла
500 мл куриного бульона
500 мл молока
горсть кедровых орешков
соль, перец по вукусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Лук шинкуем и обжариваем на небольшом огне минут 5.
Лук шинкуем и обжариваем на небольшом огне минут 5.
На весь экран
шаг 3
Пастернак режем кубиками, добавляем в кастрюлю, готовим пару минут.
Пастернак режем кубиками, добавляем в кастрюлю, готовим пару минут.
На весь экран
шаг 4
Добавляем молоко и бульон.
Добавляем молоко и бульон.
На весь экран
шаг 5
Когда суп закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель. Готовим на среднем огне минут 25, до мягкости овощей. Крышкой лучше не накрывать и супчик помешивать, иначе может убежать.
Когда суп закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель. Готовим на среднем огне минут 25, до мягкости овощей. Крышкой лучше не накрывать и супчик помешивать, иначе может убежать.
На весь экран
шаг 6
Превращаем суп в пюре, солим, перчим по вкусу. Прогреваем его хорошенько, не доводя до кипения. Разливаем по тарелкам и подаем, посыпав кедровыми орешками. Приятного аппетита)
Превращаем суп в пюре, солим, перчим по вкусу. Прогреваем его хорошенько, не доводя до кипения. Разливаем по тарелкам и подаем, посыпав кедровыми орешками. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Roman Stepanov
Roman Stepanov
27.01.2015 23:34:23

Прошу прощения, что влезаю, но корень пастернака и корень сельдерея это абсолютно разные вещи.

Корень сельдерея выглядит так - http://e-da.tv/static/receipts/ingredients/Celery-root.png

А корень пастернака как светло желтая морковь, вот так - http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/diety/dieta-na-ovoschnom-supe4.jpg

😃

Мурзик
Мурзик
28.01.2015 01:54:20
Roman Stepanov,

Роман, полностью согласна))) это совершенно разные овощи. Я когда в рецепте так писала, то имела в виду, что такой суп можно приготовить и из корня сельдерея, если пастернака нет в наличии или Вы его не любите. Просто, он довольно редкий овощ, незаслуженно подзабытый и продается далеко не везде)

Elen@Lat
Elen@Lat
20.06.2012 00:24:33

:)17-ая!:):*

Мурзик
Мурзик
20.06.2012 00:55:58
Elen@Lat,

Леночка, пасибки)))flower

светик
светик
19.06.2012 23:25:07

16-я за полезный супчикheartheartheart

Мурзик
Мурзик
20.06.2012 00:56:25
светик,

Светик, спасибо большое)):)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
19.06.2012 23:23:58

Голосую!

Мурзик
Мурзик
20.06.2012 00:56:53
Екатерина Мельникова,

Катюша, большое спасибо))flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.06.2012 18:46:59

Интересный супчик, голосую!

Мурзик
Мурзик
20.06.2012 00:57:18
LapSha (Мария),

Машенька, большое спасибо)):)

Показать еще комментарии