Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный салат с дыней, сыром фета и зеленью

Куриный салат с дыней, сыром фета и зеленью
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вчера приготовила по рецепту, взятому с сайта Леди-Гламур, Очень понравился. Ссылка(http://www.fashion-lady.ru/index.php?name=Pages&op=view&id=260) Необычное сочетание ингредиентов создаёт изысканный вкус этого неповторимого освежающего салата.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

молотый черный перец
3 пучка кресс-салата, обрезанного и нарубленного
6 куриных грудок, без кожи и без костей
1/4 стакана лимонного сока
340 грамм сыра фета, покрошенного
1/2 стакана грецких орехов, половинок
2/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/2 стакана свежих листьев мяты
2 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки сахара
1 спелая дыня, очищенная и тонко нарезанная

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 180° C. Положите грецкие орехи на бумагу для выпекания. Выпекайте 8 минут или пока грецкие орехи подрумянятся. Переложите грецкие орехи на разделочную доску и охладите в течение 10 минут. Крупно нарежьте грецкие орехи. Нагрейте лимонный сок и 1/4 стакана мятных листьев в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты или пока мятные листья не завянут. Снять кастрюлю с огня. Дать постоять 10 минут. Процедите мятную смесь в небольшую чашу. Добавьте оливковое масло, уксус, сахар и взбейте вилкой или венчиком. Заправьте черным перцем. Заправьте курицу черным перцем. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте куриное мясо и готовьте в течение 15 минут или пока оно не подрумянится с обеих сторон, добавляя ещё растительного масла, по мере необходимости во время приготовления. Переложите курицу на разделочную доску. Нарежьте куриные грудки тонкими ломтиками. Положите курицу, дыню, сыр фета и 2 столовые ложки мяты в большую миску. Добавьте половину мятно лимонного соуса и тщательно перемешайте. Положите кресс-салат и оставшуюся мяту в большую миску. Добавьте оставшийся соус и перемешайте. Разделите смесь с кресс-салатом на 6 порций. Сверху положите смесь с курицей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить