Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перепелиное яйцо в картофельной шубке

Перепелиное яйцо в картофельной шубке
Перепелиное яйцо в картофельной шубке
Перепелиное яйцо в картофельной шубке
43209 ed4 square100
Перепелиное яйцо в картофельной шубке
Перепелиное яйцо в картофельной шубке
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Как-то случайно увидела один эпизод программы Правила моей кухни/My Kitchen Rules. Смотрела одним глазом, слушала одним ухом)) т.к. была в гостях. Но уловила, что изюминка этого блюда заключается в том, что желток должен вытечь при разрезании. Какие были точные пропорции и ингредиенты в программе, не знаю. Делала все на свой вкус. Угощайтесь))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

перепелиные яйца - 10 шт.
картофель - 1 кг
горячего копчения лосось - 200 г
1 зубчик чеснока
2 куриных яйца
50 г сливочного масла
соль, перец - по вкусу
Для обсыпки:
1 куриное яйцо
100 г панировочных сухарей
для соуса:
сливки 20% - 500 мл
чеснок - 3 зубчика
мята - 20 г
мука - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу
подавать к рыбе. я использовала красную рыбу:
филе красной рыбы (форель, семга, кета, горбуша, сима и тд) - 4 шт.
соль, перец - по вкусу
листья базилика - 8 шт.
кроме этого потребуется подсолнечное масло для фритюра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вскипятить воду, посолить, сварить перепелиные яйца не более 2-3 мин, положить в холодную воду. Очистить от скорлупы.
Вскипятить воду, посолить, сварить перепелиные яйца не более 2-3 мин, положить в холодную воду. Очистить от скорлупы.
На весь экран
шаг 2
Размельчить рыбу горячего копчения. Можно руками
Размельчить рыбу горячего копчения. Можно руками
На весь экран
шаг 3
Сварить картофель, за 5 мин. до конца варки положить зубчик чеснока. слить воду, добавить сливочное масло, соль, перец, размять. Добавить 2 куриных яйца. Снова размять. Добавить размельченную рыбу. Перемешать. Остудить.
Сварить картофель, за 5 мин. до конца варки положить зубчик чеснока. слить воду, добавить сливочное масло, соль, перец, размять. Добавить 2 куриных яйца. Снова размять. Добавить размельченную рыбу. Перемешать. Остудить.
На весь экран
шаг 4
Из полученной массы сформировать пласт толщиной в 1 см, на середину положить перепелиное яйцо. защипать края
Из полученной массы сформировать пласт толщиной в 1 см, на середину положить перепелиное яйцо. защипать края
На весь экран
шаг 5
.....
.....
На весь экран
шаг 6
Разогреть подсолнечное масло. Получившееся яйцо в шубке обмакнуть в куриное яйцо, обвалять в сухарях, обжарить до золотистого цвета. Кладем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
Разогреть подсолнечное масло. Получившееся яйцо в шубке обмакнуть в куриное яйцо, обвалять в сухарях, обжарить до золотистого цвета. Кладем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
На весь экран
шаг 7
Готовим соус. В сливки кладем мяту, нарезанный чеснок. Кипятим 3-4 мин. Процеживаем
Готовим соус. В сливки кладем мяту, нарезанный чеснок. Кипятим 3-4 мин. Процеживаем
На весь экран
шаг 8
На сухой сковороде подсушиваем муку
На сухой сковороде подсушиваем муку
На весь экран
шаг 9
В муку выливаем сливки, солим, перчим, тщательно перемешиваем, кипятим 2-3 мин.
В муку выливаем сливки, солим, перчим, тщательно перемешиваем, кипятим 2-3 мин.
На весь экран
шаг 10
Филе рыбы укладываем в пароварку, солим, перчим, сверху кладем по 2 листика базилика. Если нет свежего, можно посыпать сухим. Готовим 15 мин.
Филе рыбы укладываем в пароварку, солим, перчим, сверху кладем по 2 листика базилика. Если нет свежего, можно посыпать сухим. Готовим 15 мин.
На весь экран
шаг 11
Сборка. На тарелку налить соус, Сверху положить яйцо в шубке, рядом - пареную рыбку. Отдельно подать соус, салат. Приятного аппетита!!! P.S. На фото плохо видно, как желток вытек, т.к. у нас желток совсем бледный(( не хватает птичкам солнца и свежей травки((
Сборка. На тарелку налить соус, Сверху положить яйцо в шубке, рядом - пареную рыбку. Отдельно подать соус, салат. Приятного аппетита!!! P.S. На фото плохо видно, как желток вытек, т.к. у нас желток совсем бледный(( не хватает птичкам солнца и свежей травки((
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
26.06.2012 00:12:50

😀Очень необычно!11-ая!flower

LIlya
LIlya
26.06.2012 02:27:00
Elen@Lat,

Спасибо! еще и очень вкусно 😀 flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.06.2012 22:16:13

Очень интересно! Спасибо! 10-я😀

LIlya
LIlya
26.06.2012 02:26:29
Снежинка Татьяна,

спасибо! flower

Апрель
Апрель
25.06.2012 17:54:39

интересно ,а ингридиенты получается уже по большой части сами выбирали на вкус?😀

LIlya
LIlya
26.06.2012 02:26:13
Апрель,

да, сама подбирала😀главное - идея, а дальше - полет фантазии 😀flower😱

Mila
Mila
25.06.2012 15:24:43

Интересный вариант!!! Вкусно и сытно!!! Голосую,8-я!!!👌flower👌flower

LIlya
LIlya
25.06.2012 15:52:15
Mila,

Спасибо! flower

Диана
Диана
25.06.2012 14:56:23

Совершенно самостоятельное блюдо и без рыбы!😀 забралаflowerheart

LIlya
LIlya
25.06.2012 15:03:20
Диана,

flower Спасибо! Да, сегодня и без рыбы поели😀

Показать еще комментарии