Перепелиное яйцо в картофельной шубке

Перепелиное яйцо в картофельной шубке

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как-то случайно увидела один эпизод программы Правила моей кухни/My Kitchen Rules. Смотрела одним глазом, слушала одним ухом)) т.к. была в гостях. Но уловила, что изюминка этого блюда заключается в том, что желток должен вытечь при разрезании. Какие были точные пропорции и ингредиенты в программе, не знаю. Делала все на свой вкус. Угощайтесь))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2715г
    3016.67% от дневной нормы
  • Жиры937г
    1171.25% от дневной нормы
  • Углеводы140г
    46.67% от дневной нормы
  • Калории20456кКал
    852.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Вскипятить воду, посолить, сварить перепелиные яйца не более 2-3 мин, положить в холодную воду. Очистить от скорлупы.
    Вскипятить воду, посолить, сварить перепелиные яйца не более 2-3 мин, положить в холодную воду. Очистить от скорлупы.
  • Шаг 1 Размельчить рыбу горячего копчения. Можно руками
    Размельчить рыбу горячего копчения. Можно руками
  • Шаг 2 Сварить картофель, за 5 мин. до конца варки положить зубчик чеснока. слить воду, добавить сливочное масло, соль, перец, размять. Добавить 2 куриных яйца. Снова размять. Добавить размельченную рыбу. Перемешать. Остудить.
    Сварить картофель, за 5 мин. до конца варки положить зубчик чеснока. слить воду, добавить сливочное масло, соль, перец, размять. Добавить 2 куриных яйца. Снова размять. Добавить размельченную рыбу. Перемешать. Остудить.
  • Шаг 3 Из полученной массы сформировать пласт толщиной в 1 см, на середину положить перепелиное яйцо. защипать края
    Из полученной массы сформировать пласт толщиной в 1 см, на середину положить перепелиное яйцо. защипать края
  • Шаг 4 .....
    .....
  • Шаг 5 Разогреть подсолнечное масло. Получившееся яйцо в шубке обмакнуть в куриное яйцо, обвалять в сухарях, обжарить до золотистого цвета. Кладем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
    Разогреть подсолнечное масло. Получившееся яйцо в шубке обмакнуть в куриное яйцо, обвалять в сухарях, обжарить до золотистого цвета. Кладем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
  • Шаг 6 Готовим соус. В сливки кладем мяту, нарезанный чеснок. Кипятим 3-4 мин. Процеживаем
    Готовим соус. В сливки кладем мяту, нарезанный чеснок. Кипятим 3-4 мин. Процеживаем
  • Шаг 7 На сухой сковороде подсушиваем муку
    На сухой сковороде подсушиваем муку
  • Шаг 8 В муку выливаем сливки, солим, перчим, тщательно перемешиваем, кипятим 2-3 мин.
    В муку выливаем сливки, солим, перчим, тщательно перемешиваем, кипятим 2-3 мин.
  • Шаг 9 Филе рыбы укладываем в пароварку, солим, перчим, сверху кладем по 2 листика базилика. Если нет свежего, можно посыпать сухим. Готовим 15 мин.
    Филе рыбы укладываем в пароварку, солим, перчим, сверху кладем по 2 листика базилика. Если нет свежего, можно посыпать сухим. Готовим 15 мин.
  • Шаг 10 Сборка. На тарелку налить соус, Сверху положить яйцо в шубке, рядом - пареную рыбку. Отдельно подать соус, салат. Приятного аппетита!!!
P.S. На фото плохо видно, как желток вытек, т.к. у нас желток совсем бледный(( не хватает птичкам солнца и свежей травки((
    Сборка. На тарелку налить соус, Сверху положить яйцо в шубке, рядом - пареную рыбку. Отдельно подать соус, салат. Приятного аппетита!!! P.S. На фото плохо видно, как желток вытек, т.к. у нас желток совсем бледный(( не хватает птичкам солнца и свежей травки((
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     😀Очень необычно!11-ая!flower

    • Снежинка Татьяна

       Очень интересно! Спасибо! 10-я😀

      • Апрель

         интересно ,а ингридиенты получается уже по большой части сами выбирали на вкус?😀

        • Mila

           Интересный вариант!!! Вкусно и сытно!!! Голосую,8-я!!!👌flower👌flower

          • Диана

             Совершенно самостоятельное блюдо и без рыбы!😀 забралаflowerheart

            Оставить комментарий