
Перепелиное яйцо в картофельной шубке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как-то случайно увидела один эпизод программы Правила моей кухни/My Kitchen Rules. Смотрела одним глазом, слушала одним ухом)) т.к. была в гостях. Но уловила, что изюминка этого блюда заключается в том, что желток должен вытечь при разрезании. Какие были точные пропорции и ингредиенты в программе, не знаю. Делала все на свой вкус. Угощайтесь))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца перепелиные10.0шт.
- картофель1.0кг
- лосось200.0шт.
- чеснок1.0стакан
- яйцо2.0шт.
- масло сливочное50.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сливки20.0мл
- мята20.0г
- мука1.0ст. л.
- рыба красная4.0шт.
- базилик8.0шт.
- специи1.0
- соуспо вкусу
- масло подсолнечноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2715г3016.67% от дневной нормы
- Жиры937г1171.25% от дневной нормы
- Углеводы140г46.67% от дневной нормы
- Калории20456кКал852.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Вскипятить воду, посолить, сварить перепелиные яйца не более 2-3 мин, положить в холодную воду. Очистить от скорлупы. - Шаг 1
Размельчить рыбу горячего копчения. Можно руками - Шаг 2
Сварить картофель, за 5 мин. до конца варки положить зубчик чеснока. слить воду, добавить сливочное масло, соль, перец, размять. Добавить 2 куриных яйца. Снова размять. Добавить размельченную рыбу. Перемешать. Остудить. - Шаг 3
Из полученной массы сформировать пласт толщиной в 1 см, на середину положить перепелиное яйцо. защипать края - Шаг 4
..... - Шаг 5
Разогреть подсолнечное масло. Получившееся яйцо в шубке обмакнуть в куриное яйцо, обвалять в сухарях, обжарить до золотистого цвета. Кладем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло - Шаг 6
Готовим соус. В сливки кладем мяту, нарезанный чеснок. Кипятим 3-4 мин. Процеживаем - Шаг 7
На сухой сковороде подсушиваем муку - Шаг 8
В муку выливаем сливки, солим, перчим, тщательно перемешиваем, кипятим 2-3 мин. - Шаг 9
Филе рыбы укладываем в пароварку, солим, перчим, сверху кладем по 2 листика базилика. Если нет свежего, можно посыпать сухим. Готовим 15 мин. - Шаг 10
Сборка. На тарелку налить соус, Сверху положить яйцо в шубке, рядом - пареную рыбку. Отдельно подать соус, салат. Приятного аппетита!!! P.S. На фото плохо видно, как желток вытек, т.к. у нас желток совсем бледный(( не хватает птичкам солнца и свежей травки((
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному














Комментарии
7😀Очень необычно!11-ая!flower
Очень интересно! Спасибо! 10-я😀
интересно ,а ингридиенты получается уже по большой части сами выбирали на вкус?😀
Интересный вариант!!! Вкусно и сытно!!! Голосую,8-я!!!👌flower👌flower
Совершенно самостоятельное блюдо и без рыбы!😀 забралаflowerheart