Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перепелиное яйцо в картофельной шубке

Перепелиное яйцо в картофельной шубке
Перепелиное яйцо в картофельной шубке
Перепелиное яйцо в картофельной шубке
43209 ed4 square100
Перепелиное яйцо в картофельной шубке
Перепелиное яйцо в картофельной шубке
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Как-то случайно увидела один эпизод программы Правила моей кухни/My Kitchen Rules. Смотрела одним глазом, слушала одним ухом)) т.к. была в гостях. Но уловила, что изюминка этого блюда заключается в том, что желток должен вытечь при разрезании. Какие были точные пропорции и ингредиенты в программе, не знаю. Делала все на свой вкус. Угощайтесь))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

перепелиные яйца - 10 шт.
картофель - 1 кг
горячего копчения лосось - 200 г
1 зубчик чеснока
2 куриных яйца
50 г сливочного масла
соль, перец - по вкусу
Для обсыпки:
1 куриное яйцо
100 г панировочных сухарей
для соуса:
сливки 20% - 500 мл
чеснок - 3 зубчика
мята - 20 г
мука - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу
подавать к рыбе. я использовала красную рыбу:
филе красной рыбы (форель, семга, кета, горбуша, сима и тд) - 4 шт.
соль, перец - по вкусу
листья базилика - 8 шт.
кроме этого потребуется подсолнечное масло для фритюра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вскипятить воду, посолить, сварить перепелиные яйца не более 2-3 мин, положить в холодную воду. Очистить от скорлупы.
Вскипятить воду, посолить, сварить перепелиные яйца не более 2-3 мин, положить в холодную воду. Очистить от скорлупы.
На весь экран
шаг 2
Размельчить рыбу горячего копчения. Можно руками
Размельчить рыбу горячего копчения. Можно руками
На весь экран
шаг 3
Сварить картофель, за 5 мин. до конца варки положить зубчик чеснока. слить воду, добавить сливочное масло, соль, перец, размять. Добавить 2 куриных яйца. Снова размять. Добавить размельченную рыбу. Перемешать. Остудить.
Сварить картофель, за 5 мин. до конца варки положить зубчик чеснока. слить воду, добавить сливочное масло, соль, перец, размять. Добавить 2 куриных яйца. Снова размять. Добавить размельченную рыбу. Перемешать. Остудить.
На весь экран
шаг 4
Из полученной массы сформировать пласт толщиной в 1 см, на середину положить перепелиное яйцо. защипать края
Из полученной массы сформировать пласт толщиной в 1 см, на середину положить перепелиное яйцо. защипать края
На весь экран
шаг 5
.....
.....
На весь экран
шаг 6
Разогреть подсолнечное масло. Получившееся яйцо в шубке обмакнуть в куриное яйцо, обвалять в сухарях, обжарить до золотистого цвета. Кладем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
Разогреть подсолнечное масло. Получившееся яйцо в шубке обмакнуть в куриное яйцо, обвалять в сухарях, обжарить до золотистого цвета. Кладем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
На весь экран
шаг 7
Готовим соус. В сливки кладем мяту, нарезанный чеснок. Кипятим 3-4 мин. Процеживаем
Готовим соус. В сливки кладем мяту, нарезанный чеснок. Кипятим 3-4 мин. Процеживаем
На весь экран
шаг 8
На сухой сковороде подсушиваем муку
На сухой сковороде подсушиваем муку
На весь экран
шаг 9
В муку выливаем сливки, солим, перчим, тщательно перемешиваем, кипятим 2-3 мин.
В муку выливаем сливки, солим, перчим, тщательно перемешиваем, кипятим 2-3 мин.
На весь экран
шаг 10
Филе рыбы укладываем в пароварку, солим, перчим, сверху кладем по 2 листика базилика. Если нет свежего, можно посыпать сухим. Готовим 15 мин.
Филе рыбы укладываем в пароварку, солим, перчим, сверху кладем по 2 листика базилика. Если нет свежего, можно посыпать сухим. Готовим 15 мин.
На весь экран
шаг 11
Сборка. На тарелку налить соус, Сверху положить яйцо в шубке, рядом - пареную рыбку. Отдельно подать соус, салат. Приятного аппетита!!! P.S. На фото плохо видно, как желток вытек, т.к. у нас желток совсем бледный(( не хватает птичкам солнца и свежей травки((
Сборка. На тарелку налить соус, Сверху положить яйцо в шубке, рядом - пареную рыбку. Отдельно подать соус, салат. Приятного аппетита!!! P.S. На фото плохо видно, как желток вытек, т.к. у нас желток совсем бледный(( не хватает птичкам солнца и свежей травки((
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
26.06.2012 00:12:50

😀Очень необычно!11-ая!flower

LIlya
LIlya
26.06.2012 02:27:00
Elen@Lat,

Спасибо! еще и очень вкусно 😀 flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.06.2012 22:16:13

Очень интересно! Спасибо! 10-я😀

LIlya
LIlya
26.06.2012 02:26:29
Снежинка Татьяна,

спасибо! flower

Апрель
Апрель
25.06.2012 17:54:39

интересно ,а ингридиенты получается уже по большой части сами выбирали на вкус?😀

LIlya
LIlya
26.06.2012 02:26:13
Апрель,

да, сама подбирала😀главное - идея, а дальше - полет фантазии 😀flower😱

Mila
Mila
25.06.2012 15:24:43

Интересный вариант!!! Вкусно и сытно!!! Голосую,8-я!!!👌flower👌flower

LIlya
LIlya
25.06.2012 15:52:15
Mila,

Спасибо! flower

Диана
Диана
25.06.2012 14:56:23

Совершенно самостоятельное блюдо и без рыбы!😀 забралаflowerheart

LIlya
LIlya
25.06.2012 15:03:20
Диана,

flower Спасибо! Да, сегодня и без рыбы поели😀

Показать еще комментарии