Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречнево-творожный торт

Гречнево-творожный торт
Гречнево-творожный торт
43258 ed4 square100
Гречнево-творожный торт
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
В этом торте гречневый корж с грецкими орехами прекрасно дополняет сливочно-творожный крем с нотками лимона и яблоками! Сразу извиняюсь за малое количество фотографий, делала торт, пока бабушка гуляла с ребенком...носилась так, что пятки сверкали! :-)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
3 яйца
80 г тростникового сахара
1 пакетик ванильного сахара
40 г гречневой муки
40 г крахмала
30 г мелкорубленных грецких орехов

Для крема:
12 г желатина
100 мл йогурта
400 г творога (лучше жирного)
3 стол.ложки лимонного сока
40 г сахарной пудры
100 мл сливок 30%

Для заливки:
1 стол.ложка желатина
100 мл яблочного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагреть духовку до 180 гр.
На весь экран
шаг 2
Для теста отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахара и ванильным сахаром. Хорошо взбить белки до пиков, всыпая оставшийся сахар. Аккуратно смешать белки с жетками. Смешать муку, крахмал, грецкие орехи, выложить в яичную массу и перемешать. Наполнить массой разъемную форму, выстеленную бумагой, смазанной маслом, и выпекать 25-30 мин.
На весь экран
шаг 3
Для крема желатин замочить в йогурте на 40 мин., затем распустить на среднем огне, не доводя до кипения. Перемешать до образования крема творог, лимонный сок и сахарную пудру. Постепенно влить тонкой струйкой распущенный желатин и перемешать. Убрать крем в холодильник. Как только творожный крем начнет застывать, хорошо взбить сливки и подмешать их к крему.
На весь экран
шаг 4
Поставить вокруг коржа кольцо для торта и намазать на него творожный крем. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Для заливки желатин замочить в яблочном соке на 40 мин.,затем распустить на среднем огне. Охладить заливку и покрыть ею торт.
На весь экран
шаг 6
После застывания желе, украсить торт, следуя своей фантазии: взбитыми сливками, свежими ягодами, вафельными украшениями и т.д.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!..и желательно место в желудке оставить на 2 кусочка торта, второй обязательно захочется! :-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Veronika
Veronika
27.06.2012 01:52:31

Голосую:)

Марго
Марго
27.06.2012 09:34:46
Veronika,

Вероника, спасибо! :*

светик
светик
26.06.2012 23:05:52

голосую 12-яheart

Марго
Марго
27.06.2012 09:34:24
светик,

Спасибо, Светик! heartflower

Mila
Mila
26.06.2012 16:23:04

Вернулась с голосом!!! 10-я!!!👌flower👌flower

Марго
Марго
26.06.2012 21:28:54
Mila,

Мила, спасибо! :*flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.06.2012 16:07:36

Очень интересное сочетание! Мне нравится! 9-я:)

Марго
Марго
26.06.2012 21:28:33
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! :*flower

Катя
Катя
26.06.2012 15:25:12

по летнему вкусно и здорово!!! мой голос!!!flower

Марго
Марго
26.06.2012 21:27:52
Катя,

Катя, спасибо! flower:*

Показать еще комментарии