Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный хлеб

Творожный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
320 г
100 г
100 г
50 г
50 г
2 шт.
0,1 л
70 г
60 мл
25 г
10 г
11 г
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
216808 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
На весь экран
шаг 2
Пшеничные зародыши измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3
Дрожжи соединить с мукой, добавить зародыши и соль, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 5
Ананасовый или яблочный сок соединить в кастрюле с 1/2 стакана воды, добавить 1 ст. ложку растительного масла и протертый творог и, помешивая, нагревать на медленном огне, пока масса не станет однородной. Остудить, добавить к муке и вымешать.
На весь экран
шаг 6
Ввести в тесто яйцо и белок и еще раз вымешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить геркулес (немного хлопьев оставить), перемешать и выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Вымешивать тесто до гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформировать из теста шар и положить его в посуду, немного смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 8
Финики, удалив косточки, мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Когда тесто увеличится в объеме, вымесить его, добавить сыр, финики и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания кексов.
На весь экран
шаг 10
Присыпать тесто семенем льна, оставшимися овсяными хлопьями и кунжутом и поставить в теплое место еще на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 11
Как только тесто начнет подниматься, отправить его в разогретую духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
02.12.2014 23:50:46

А почему такой низкий рейтинг? Я испекла, вкусненький получился! Правда, некоторые ингридиенты поменяла на то, что было под рукой. Зародыши пшеницы (я не так давно переехала в Чили, не знаю, где их здесь можно найти) я заменила на муку интеграл крупного помола, яблочный сок (не было дома) заменила кальвадосом, а финики (не видела их здесь) - на сушенный инжир, предварительно замочив его в коньяке. Все остальное - по рецепту. Спасибо за идею!