Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый кекс с вишней и розмарином

Маковый кекс с вишней и розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда появились вишни - задумала испечь этот кекс. Придумывала на ходу, за основу взяла маково-лимонный кекс (http://www.edimdoma.ru/retsepty/37909-makovo-limonnyy-keks). Получилось отлично - ароматный, влажный, крупиночки мака аппетитно похрустывают на зубах. Пока не закончился сезон тороплюсь поделиться с вами. А если не успели сделать со свежей вишней, то отлично подойдет "пьяная" (http://www.edimdoma.ru/retsepty/29013-iz-prostetskogo-poleznoe-pyanaya-vishnya).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г сметаны (думаю, что подойдет любой жирности, у меня была 20%)
1/2 стакана мака
100 г муки
2 ст. ложки крахмала
1 пакетик разрыхлителя
3 яйца
1/2 стакана сахара (сладкоежкам можно увеличить до 3/4 стакана сахара)
30 мл темного рома (можно заменить коньяком или апельсиновым ликером)
1 ст. ложка мелко нарезанного розмарина
1 ч.л. лимонной цедры
1/2 измельченых грецких орехов
1 стакан вишни без косточек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сметану смешать с маком и оставить на ночь в холодильнике. Утром вынуть из холодильника. Все продукты должны быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром (я взбивала недолго, до однородности). Добавить в сметану с маком яичную смесь. Затем просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешать. Затем добавить ром, розмарин, цедру, орехи и вишню. В последнюю очередь добавить разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром (я взбивала недолго, до однородности). Добавить в сметану с маком яичную смесь. Затем просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешать. Затем добавить ром, розмарин, цедру, орехи и вишню. В последнюю очередь добавить разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Форму хорошенько смазать сливочным маслом (у меня была форма для кексов 26 см). Залить смесь в форму и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов первые 20 мин, а затем еще 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Форму хорошенько смазать сливочным маслом (у меня была форма для кексов 26 см). Залить смесь в форму и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов первые 20 мин, а затем еще 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 4
Сочетание вишни, рома, розмарина и цедры очень мне понравилось. Если ещё полить вишневым сиропом - получается очень вкусно))))))
Сочетание вишни, рома, розмарина и цедры очень мне понравилось. Если ещё полить вишневым сиропом - получается очень вкусно))))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.07.2012 21:23:21

flowerflower👍heartТакое интересное сочетание,Людочка!heart👌👍

Lyudmilae
Lyudmilae
16.07.2012 21:12:54
ЕЛЕНА,

Спасибо, Еленушка!heart👍👍👍

Pipetka
Pipetka
12.07.2012 07:27:12

Людочка, все просто ВЕЛИКОЛЕПНО!))) Сочетание аппетитнейшее!))) И фоточки безумно яркие такие... Забираю рецептик с благодарностью и поддерживаю... flower

Lyudmilae
Lyudmilae
12.07.2012 22:46:40
Pipetka,

Надюша, спасибо большое за теплые слова и за поддержку!👍

Mariana
Mariana
12.07.2012 04:50:10

Апетитно!

Lyudmilae
Lyudmilae
12.07.2012 22:47:05
Mariana,

Спасибо, Марьяночка!👍

Мурзик
Мурзик
12.07.2012 00:51:50

Людочка, прими мой 51й)) замечательно)):)

Lyudmilae
Lyudmilae
12.07.2012 22:48:00
Мурзик,

Благодарю, Олечка! 👍 Очень вкусно получается, правда)))

Ольчик :)
Ольчик :)
11.07.2012 23:36:32

Юбилейный 50-й!!!:Pflower

Lyudmilae
Lyudmilae
12.07.2012 22:48:21
Ольчик :),

Благодарю, Олюша)))👍

Показать еще комментарии