+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маковый кекс с вишней и розмарином

Маковый кекс с вишней и розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда появились вишни - задумала испечь этот кекс. Придумывала на ходу, за основу взяла маково-лимонный кекс (http://www.edimdoma.ru/retsepty/37909-makovo-limonnyy-keks). Получилось отлично - ароматный, влажный, крупиночки мака аппетитно похрустывают на зубах. Пока не закончился сезон тороплюсь поделиться с вами. А если не успели сделать со свежей вишней, то отлично подойдет "пьяная" (http://www.edimdoma.ru/retsepty/29013-iz-prostetskogo-poleznoe-pyanaya-vishnya).
Ингредиенты

200 г сметаны (думаю, что подойдет любой жирности, у меня была 20%)
1/2 стакана мака
100 г муки
2 ст. ложки крахмала
1 пакетик разрыхлителя
3 яйца
1/2 стакана сахара (сладкоежкам можно увеличить до 3/4 стакана сахара)
30 мл темного рома (можно заменить коньяком или апельсиновым ликером)
1 ст. ложка мелко нарезанного розмарина
1 ч.л. лимонной цедры
1/2 измельченых грецких орехов
1 стакан вишни без косточек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Сметану смешать с маком и оставить на ночь в холодильнике. Утром вынуть из холодильника. Все продукты должны быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2/4
Яйца взбить с сахаром (я взбивала недолго, до однородности). Добавить в сметану с маком яичную смесь. Затем просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешать. Затем добавить ром, розмарин, цедру, орехи и вишню. В последнюю очередь добавить разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром (я взбивала недолго, до однородности). Добавить в сметану с маком яичную смесь. Затем просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешать. Затем добавить ром, розмарин, цедру, орехи и вишню. В последнюю очередь добавить разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3/4
Форму хорошенько смазать сливочным маслом (у меня была форма для кексов 26 см). Залить смесь в форму и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов первые 20 мин, а затем еще 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Форму хорошенько смазать сливочным маслом (у меня была форма для кексов 26 см). Залить смесь в форму и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов первые 20 мин, а затем еще 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 4/4
Сочетание вишни, рома, розмарина и цедры очень мне понравилось. Если ещё полить вишневым сиропом - получается очень вкусно))))))
Сочетание вишни, рома, розмарина и цедры очень мне понравилось. Если ещё полить вишневым сиропом - получается очень вкусно))))))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
7 лет назад

flowerflower👍heartТакое интересное сочетание,Людочка!heart👌👍

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Еленушка!heart👍👍👍

Pipetka
Pipetka
8 лет назад

Людочка, все просто ВЕЛИКОЛЕПНО!))) Сочетание аппетитнейшее!))) И фоточки безумно яркие такие... Забираю рецептик с благодарностью и поддерживаю... flower

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Pipetka,

Надюша, спасибо большое за теплые слова и за поддержку!👍

Mariana
Mariana
8 лет назад

Апетитно!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяночка!👍

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Людочка, прими мой 51й)) замечательно)):)

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Мурзик,

Благодарю, Олечка! 👍 Очень вкусно получается, правда)))

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Юбилейный 50-й!!!:Pflower

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Ольчик :),

Благодарю, Олюша)))👍

Показать еще комментарии