Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с заварным кремом и мускатным орехом

Тарт с заварным кремом и мускатным орехом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят еще весной из англоговорящей газеты. Очень гармоничное, потрясающее хоть для нас и неожиданное сочетание: заварной крем, ваниль, мускатный орех. Также подойдет и для детского стола. В общем, несложный, вполне надежный, хотя и потребует некоторой возни. Изысканно, просто, доступно. Угощайтесь)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто
125 гр. размягченного сливочного масла
90 гр сахара
1 яйцо, слегка взбитое
250 гр. просеянной муки
1 хорошая щепотка соли
1 яичный желток, слегка взбитый в водой для смазывания.

Начинка:
500 мл жирных от 35% сливок
100мл цельного молока
1 вскрытый ванильный стручок
3 яичных желтка
2 яйца
60гр тростникового сахара
1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха плюс дополнительно для посыпки (практика показывает, что если заменить его на обычный молотый мускатный орех вкус радикально не измениться)))))

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чтобы сделать тесто взбейте масло с сахаром пока масса не станет воздушной и белой, аккуратно добавьте яйцо, затем муку с солью. Когда Вы получите тесто из крошки слегка посыпьте разделочную поверхность мукой и сформируйте гладкий, плоский диск, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару часов. В идеале нужно раскатать его для формы (съемная 22 см), проколоть вилкой, положить, сверху пергамент, а на него бобовые или рис, подержать на холоде около двадцати минут, потом отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут и после этого снять пергамент с утяжелителем и аккуратно острым ножом обрезать края. Я этот этап сократила, выложив тесто сразу в форму, охладив, проколов и отправив в духовку)) дополнительно к десяти минутам тесто должно побыть там еще пять-восемь минут или пока не начнет подрумяниваться. Достать из духовки смазать желтком и вернуть в духовку еще на пять минут. После чего достать и отправить охлаждаться. Температуру духовки тем времен снизить до 150 градусов.
Чтобы сделать тесто взбейте масло с сахаром пока масса не станет воздушной и белой, аккуратно добавьте яйцо, затем муку с солью. Когда Вы получите тесто из крошки слегка посыпьте разделочную поверхность мукой и сформируйте гладкий, плоский диск, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару часов. В идеале нужно раскатать его для формы (съемная 22 см), проколоть вилкой, положить, сверху пергамент, а на него бобовые или рис, подержать на холоде около двадцати минут, потом отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут и после этого снять пергамент с утяжелителем и аккуратно острым ножом обрезать края. Я этот этап сократила, выложив тесто сразу в форму, охладив, проколов и отправив в духовку)) дополнительно к десяти минутам тесто должно побыть там еще пять-восемь минут или пока не начнет подрумяниваться. Достать из духовки смазать желтком и вернуть в духовку еще на пять минут. После чего достать и отправить охлаждаться. Температуру духовки тем времен снизить до 150 градусов.
На весь экран
шаг 2
Тем временем на среднем огне подогреть сливки с молоком с вскрытым ванильным стручком в соуснике пока по краям кастрюльки не начнуть появляться пузырьки. В то время когда сливки накреваются, взбейте яйца и желтки с сахаром, вылейте в горячие сливки постоянно взбивая, затем просейте через сито в миску введите мускатный орех. Влейте в приготовленное тесто для тарта, натрите сверху дополнительно мускатный орех и отправьте в духовку.
Тем временем на среднем огне подогреть сливки с молоком с вскрытым ванильным стручком в соуснике пока по краям кастрюльки не начнуть появляться пузырьки. В то время когда сливки накреваются, взбейте яйца и желтки с сахаром, вылейте в горячие сливки постоянно взбивая, затем просейте через сито в миску введите мускатный орех. Влейте в приготовленное тесто для тарта, натрите сверху дополнительно мускатный орех и отправьте в духовку.
На весь экран
шаг 3
Выпекать до готовности: тарт должен быть слегка колеблющимся в середине, если Вы использовали форму 22 см, это должно произойти примерно через 20-25 мин, можно использовать 6 форм по 10 см, тогда нужно примерно 13-15 мин, в зависимости от особенностей духовки время может меняться. Охладить, подавать можно комнатной температуры или охлажденным.
Выпекать до готовности: тарт должен быть слегка колеблющимся в середине, если Вы использовали форму 22 см, это должно произойти примерно через 20-25 мин, можно использовать 6 форм по 10 см, тогда нужно примерно 13-15 мин, в зависимости от особенностей духовки время может меняться. Охладить, подавать можно комнатной температуры или охлажденным.
На весь экран
шаг 4
Тарт должен после охлаждения загустеть. Приятного аппетита)))
Тарт должен после охлаждения загустеть. Приятного аппетита)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
03.06.2013 19:12:41

Вкуснятина, пальчики оближешь 😃💐🌸🌷

Zemlyanichka
Zemlyanichka
03.06.2013 22:14:25
Liliya,

Да было вкусно и необычно))))

ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2012 22:09:54

26-й!Люблю такое!pooh_lol

Zemlyanichka
Zemlyanichka
06.08.2012 22:49:21
ТатьянаS,

Спасибо)))И я))heartpooh_lol

Катя
Катя
06.08.2012 21:01:19

вкусно! со сливками да еще и ореховый....тарт замечательный....и как подозреваю очень нежныйpooh_lolлови голос!!!😘heart

Zemlyanichka
Zemlyanichka
06.08.2012 22:48:54
Катя,

Эммм, мускатный орех - это скорее приправа, чем-то похож на душистый перец))) Но действительно вкусно)))) Очень рекомендую, тебе должно понравиться)))Спасибо за голос😘

Катя
Катя
06.08.2012 22:55:00
Zemlyanichka,

я в курсе на счет мускатного ореха....и приправа очень сильная....я сначала переживала а не многовато ли его будет...но решила поверить повару))))))все равно орех же как ни крути)))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
06.08.2012 23:02:14
Катя,

Поскольку я при приготовлении шо сие за зверь мускатный орех в немолотом виде не знала, и потребовалось некоторых усилий, что бы побегать и его достать, то меня количество ваще не смущало))))) pooh_lol Оказалось, что он настолько гармоничен, что какого-то своего вкуса ярко выраженного не дает, а такой очень изящный оттенок)))))))))😀

Мария KMW
Мария KMW
06.08.2012 19:36:57

Интересный рецепт!👌flower

Zemlyanichka
Zemlyanichka
06.08.2012 20:05:50
Мария KMW,

Спасибо))) Я тоже, когда первый раз увидела подумала, что надо непременно печь)))

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
06.08.2012 19:16:33

22flower

Показать еще комментарии