Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Плюшки дрожжевые с джемом

Плюшки дрожжевые с джемом
Плюшки дрожжевые с джемом
Плюшки дрожжевые с джемом
Плюшки дрожжевые с джемом
Плюшки дрожжевые с джемом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Честно говоря, я не фанатик дрожжевого теста. Я вам более скажу, такое тесто я вообще не ем...фигура и все такое.. ;-) Но как устоять перед просьбой папы о булочках с джемом? О его любимых плюшечках, которые все время в детстве ему готовила мама? Да и сейчас готовит, когда мы в гости приезжаем. А правильно, никак. Я в очередной раз вооружилась своими кухонными принадлежностями и побежала в бой (на кухню). Вы спросите, а как же сходить в магазин, купить ингредиенты? А я отвечу: зачем? Думаю, у каждой второй хозяйки все эти ингредиенты наверняка найдутся дома, главное иметь в запасе вкусный густой джем. Приступим к тому месту, как же дальше развивались события. "Весьма победоносно", - подумала я. Я спокойно месила тесто, ждала 2 часа, когда оно подымется и даже выпекла булочки. Победа за мной! Даже умопомрачительный запах не искусил меня, честное слово! Они были тааак соблазнительны, но я не поддалась соблазну!! Я крепкий орешек! :-) Ну вот булочки были поданы на стол. "Побеееда", - прошептала я себе мысленно и пошла спать (не удивляйтесь, я булочки печь закончила около первого часа ночи). Вместе с ярким августовским солнышком утром меня встретил чудеснейший запах... он был такоой..Стоп! Нет-нет..это не запах "свежескошенной" травы или нежных цветов..Это весьма съедобный и очень даже аппетитный аромат из обеденного столика на кухне. Я встала и пошла завтракать." Овсянка форорэве", - мой девиз по жизни. Уже больше лет 6 как я только ее ем на завтрак и, представьте себе, она мне совсем не надоедает. :-) Я заела кашу яблоком и пошла в комнату. На душе стало так тревожно.. а вдруг..А от вдруг плюшки сырые/ варенье вытекло/затекло/убежало/слишком сладко/горько/кисло..Вариантов было масса.. И все они несли все себе некую часть моей бушующей фантазии, так как булочки не могут быть ни горькими, ни кислыми.. :-) Но все же я решилась! Надо попробовать, НО! Исключительно в полезных целях, ясно? Есть я их не хотела, нееееет, вы чтоооо, только в полезных целях! На блюде, которое лежало на столе в кухне -1 плюшка. +Парочка килокалорий на моем теле..На весах по прежнему 43.. Да ну его! Зачем же жалеть о такой вкусняшке?! О такой вкусной, нежной, дрожжевой и пышненькой плюшечке? Что может быть лучше для утреннего перекуса? Да и оправдание у меня есть. Даже два! Первое: ела я их лишь в корыстных целях. Второе: сладкое до 16:00 можно! ;-) Так что готовьте на здоровье! Плюшки получаются шикарными! ;-) З.Ы. - битву выиграли плюшки...
Ингредиенты
Мука – 5 ¼ стакана;
Сухие дрожжи – 8 г;
Соль – ½ чайной ложки;
Сахар – 4 столовых ложки;
Молоко теплое – 480 мл;
Яйцо – 3 шт;
Ванилин – 1 чайная ложка;
Растительное масло – 100 мл;
Цедра 1 апельсина;
Джем – 220 г;
1 яйцо для смазки;
Сахарная пудра.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесить тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое, это должно занять около часа.


На весь экран
Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7смx7см ( я точности не соблюдала :) ). . В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края.


На весь экран
Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере.


На весь экран
Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки при температуре 180*С.


На весь экран
Плюшечки готовы! Можно лопать и наслаждаться приятным вкусом! Приятного аппетита! ;-)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Olga VG
Olga VG
11 лет назад

22-ая я😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

И я люблю плюшечками побаловаться и других побаловать!😀 21-йheart

...
...
11 лет назад
натахан
натахан
11 лет назад

20 flowerflowerflower

...
...
11 лет назад
натахан,

👍heart

Катюша
Катюша
11 лет назад

19-й flowerflowerflower

...
...
11 лет назад
Алёна
Алёна
11 лет назад

Люблю плюшками побаловатьсяpooh_lol👌 голосую👌

...
...
11 лет назад
Алёна,

Благодарю👍heartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.