Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пончики

Пончики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный десерт который нравится взрослым и детям. По желанию их можно наполнить джемом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 стаканов
10 г
⅓ стакана
1 ½ стакана
¼ стакана
2 шт.
¾ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237193 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи высыпаем в емкость, добавляем 1 чайную ложку сахара и молоко. Очень важно, что бы молоко было ни холодное и не горячее, а именно теплое, что бы активировать дрожжи. Оставляем на 15 мин.
Дрожжи высыпаем в емкость, добавляем 1 чайную ложку сахара и молоко. Очень важно, что бы молоко было ни холодное и не горячее, а именно теплое, что бы активировать дрожжи. Оставляем на 15 мин.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку, добавляем сахар, яйца, растопленное сливочное масло. соль и опару. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-3 часа.
Просеиваем муку, добавляем сахар, яйца, растопленное сливочное масло. соль и опару. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто, что бы вышел весь воздух. Раскатываем тесто толшиной в 1 см. Берем чашку с широким горлышком и вырезаем наши пончики.
Замешиваем тесто, что бы вышел весь воздух. Раскатываем тесто толшиной в 1 см. Берем чашку с широким горлышком и вырезаем наши пончики.
На весь экран
шаг 4
Пончики выкладываем на противень, заранее выстеливаем на него бумагу. Накрываем пончики полотенцем и даем им поднятся 15 мин.
Пончики выкладываем на противень, заранее выстеливаем на него бумагу. Накрываем пончики полотенцем и даем им поднятся 15 мин.
На весь экран
шаг 5
Выливам в большую кастрюлю или как я взяла казанок подсолнечное масло. Даем ему разогреться. (Я узнаю что масло разогрето до нужной мне температуры, беру деревянную лопатку, ложку и ружкой опускаю ее в масло, если возле ручки образуются пузыри, значит масло достаточно разогрето.) Опускаем по одному пончики в масло и готовим с каждой стороны пока они не станут золотого цвета.
Выливам в большую кастрюлю или как я взяла казанок подсолнечное масло. Даем ему разогреться. (Я узнаю что масло разогрето до нужной мне температуры, беру деревянную лопатку, ложку и ружкой опускаю ее в масло, если возле ручки образуются пузыри, значит масло достаточно разогрето.) Опускаем по одному пончики в масло и готовим с каждой стороны пока они не станут золотого цвета.
На весь экран
шаг 6
В отдельную тарелку насыпьте сахара. Обволоките пончики с двух сторон в сахаре и не замедлительно попробуйте эту вкуснятину. приятного аппетита.
В отдельную тарелку насыпьте сахара. Обволоките пончики с двух сторон в сахаре и не замедлительно попробуйте эту вкуснятину. приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Инга
Инга
26.07.2016 12:32:49

Пончики получились вкусныеpooh_lol

Апрель
Апрель
14.07.2014 02:06:27

восхитительные😋

Анастасия
Анастасия
14.07.2014 02:26:08
Апрель,

спасибо 😘

burro.salvia
burro.salvia
14.07.2014 01:31:46

😋😋😋

Анастасия
Анастасия
14.07.2014 01:48:18
burro.salvia,

😄😉

Natali
Natali
14.07.2014 00:22:14

Какие же они аппетитные!😍😋

Анастасия
Анастасия
14.07.2014 00:31:18
Natali,

😛😊😋

Ксения П
Ксения П
13.07.2014 22:18:00

Пончики просто красавцы!!!!😍 Фото очень аппетитное!🌻🌻🌻

Анастасия
Анастасия
13.07.2014 23:07:42
Ксения П,

Спасибо 😘🌸

Показать еще комментарии