Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Любимый "Сметанник"

Любимый "Сметанник"
Любимый "Сметанник"
Любимый "Сметанник"
Любимый "Сметанник"
45474 ed4 square100
Любимый "Сметанник"
Любимый "Сметанник"
Любимый "Сметанник"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю этот торт. Он мне так врезался в память, еще в детстве, что помню, как сейчас, когда я его впервые попробовала и каким он был на вкус. Незабываемый :-). Из данного кол ингредиентов торт получается весом в 2 кг.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
4 яйца
2 ст сахара
2 ст муки
2 ч л разрыхлителя
400 г сметаны 20%
2 ст л растительного масла
_______________________
Наполнители:
горсть изюма
2 ст л мака
горсть орехов
2 ст л какао
_______________________
Крем:
800 г сметаны ( и больше)
Сахарная пудра по вкусу
Ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нам нужно сделать тесто. Можно замесить все тесто сразу, потом разделить его на 4 части и в каждую добавить наполнитель. и испечь коржи поочередно. Но я делаю по другому. Замешиваю половину теста. Пеку 2 коржа. Затем опять тесто и еще 2 коржа. Итак. Нам нужно 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара. Взбивать сложно. Так ка на такое кол сахара жидкости маловато. Но...
Нам нужно сделать тесто. Можно замесить все тесто сразу, потом разделить его на 4 части и в каждую добавить наполнитель. и испечь коржи поочередно. Но я делаю по другому. Замешиваю половину теста. Пеку 2 коржа. Затем опять тесто и еще 2 коржа. Итак. Нам нужно 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара. Взбивать сложно. Так ка на такое кол сахара жидкости маловато. Но...
На весь экран
шаг 2
потом добавляем 200 г сметаны (это пол пачки стандартной) и 1 ст л растительного масла. И взбиваем немного. Добавляем 1 стакан просеянной муки с 1 ч л разрыхлителя. перемешать.Разделить тесто на 2 части. В одну добавить мак
потом добавляем 200 г сметаны (это пол пачки стандартной) и 1 ст л растительного масла. И взбиваем немного. Добавляем 1 стакан просеянной муки с 1 ч л разрыхлителя. перемешать.Разделить тесто на 2 части. В одну добавить мак
На весь экран
шаг 3
а во вторую изюм.
а во вторую изюм.
На весь экран
шаг 4
Выпекаю я на противне. Выстеляю бумагу таким вот образом
Выпекаю я на противне. Выстеляю бумагу таким вот образом
На весь экран
шаг 5
и выливаю оба теста.
и выливаю оба теста.
На весь экран
шаг 6
Ставлю в разогретую духовку 200С и выпекаю около 15 минут (нужно смотреть по толщине теста). Готовы.
Ставлю в разогретую духовку 200С и выпекаю около 15 минут (нужно смотреть по толщине теста). Готовы.
На весь экран
шаг 7
Тем временем делаю вторую партию теста. С орехами
Тем временем делаю вторую партию теста. С орехами
На весь экран
шаг 8
и какао.
и какао.
На весь экран
шаг 9
Так же на противень...
Так же на противень...
На весь экран
шаг 10
Остудить коржи
Остудить коржи
На весь экран
шаг 11
и снять с бумаги.
и снять с бумаги.
На весь экран
шаг 12
Крем. Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Иногда я беру обычную нежирную (20%) сметану которая не взбивается и добавляю к ней "Сметанфикс".
Крем. Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Иногда я беру обычную нежирную (20%) сметану которая не взбивается и добавляю к ней "Сметанфикс".
На весь экран
шаг 13
Визуально разделить крем на 4 части. Промазать каждый корж. Когда сметана жирная или с сметанфиксом - крем не растекается.
Визуально разделить крем на 4 части. Промазать каждый корж. Когда сметана жирная или с сметанфиксом - крем не растекается.
На весь экран
шаг 14
Верх крема просто промазать шпателем или ложкой. "Сматанник" не нуждается в вычурном украшении. Он и так суперовый торт. Дать постоять в холодильнике ночь (или день). А лучше сутки :-) Если выдержка позволит :-)
Верх крема просто промазать шпателем или ложкой. "Сматанник" не нуждается в вычурном украшении. Он и так суперовый торт. Дать постоять в холодильнике ночь (или день). А лучше сутки :-) Если выдержка позволит :-)
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 16
Если вы захотите круглый торт, советую тесто на каждый корж замешивать отдельно и выпекать последовательно 4 коржа. Получится на 1 корж: 1 яйцо, 0,5 ст сахара, 0,5 ст муки, пол чайной ложки разрыхлителя, чайная ложка растительного масла. Так же кто не любит наполнители (мак, изюм, орехи) можно просто сделать светлый корж и корж с какао. Чередовать их в торте.
Если вы захотите круглый торт, советую тесто на каждый корж замешивать отдельно и выпекать последовательно 4 коржа. Получится на 1 корж: 1 яйцо, 0,5 ст сахара, 0,5 ст муки, пол чайной ложки разрыхлителя, чайная ложка растительного масла. Так же кто не любит наполнители (мак, изюм, орехи) можно просто сделать светлый корж и корж с какао. Чередовать их в торте.
На весь экран
шаг 17
И еще. Кто может помнит а кто и не видел мой рецепт "сметанника со сковородки". Вот он http://www.edimdoma.ru/retsepty/18438-smetannik-korzhi-so-skovorodki. Это вариант тоже еще тот :-). Когда совершенно нет времени. Коржи готовы за 30 минут :-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Мария Камелия
Мария Камелия
01.12.2014 19:10:45

Здравствуйте! Не подскажите, если барть круглую форму, то каким диаметром?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
16.12.2014 12:48:40
Мария Камелия,

Добрый день. Берите неменьше 21. А то тонковаты коржи будут.🌺

Мария Камелия
Мария Камелия
19.12.2014 12:04:19
ЮсяЮся,

Спасибо!😊

alla_daniv
alla_daniv
28.09.2012 06:59:32

Интересный рецепт! Буду пробовать!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
16.12.2014 12:49:06
alla_daniv,

Пробуйте 😀💐

Анфиса Глушкова
Анфиса Глушкова
24.08.2012 06:41:14

Какой большой!59

ЮсяЮся
ЮсяЮся
16.12.2014 12:48:56
Анфиса Глушкова,

Так кажется 😀
🌹

Mariana
Mariana
24.08.2012 01:55:54

Хороший, проверенный временем тортик!

Мурзик
Мурзик
24.08.2012 01:28:15

57ая))) торт на все времена)

Показать еще комментарии