Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаные блинчики с начинкой

Ржаные блинчики с начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пытаюсь есть меньше мучного, но иногда так хочется..... Особенно когда своим мужчинам пеку блины. Но узнав, что ржаная мука намного полезней пшеничной, решила поэксперементировать.... В рецептах к ржаной муке обычно добавляют пшеничную, но я рискнула не добавлять и получилось очень вкусно! Результат превзошол все мои ожидания! Сделала 2 вида начинки, обе очень хорошо сочетаются с ржаным вкусом блинчиков.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г ржаной муки
500 мл сыворотки молочной (можно кефир)
3 яйца
1,5 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соды

1 начинка:
1 стейк семги (у меня была запеченная, можно или жареную, или слабосоленую)
1 баночка творожного сыра
сок 1/2 лимона

2 начинка (жареная капуста)
белокочанная капуста
1 морковь
1 красный болгарский перец
1 луковица
1 пучок укропа
1 помидор
перец черный, орегано, майоран, мята, перец чили, соль
оливковое масло жля жарки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
197030 ed4 square150
197029 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1.Взбить яйца с сахаром и солью. Влить половину сыворотки (кефира). Всыпать муку и хорошо вымешать, чтобы не было комков. Добавить остальную сыворотку (кефир), растительное масло. Дать постоять 30 минут (важно! иначе блины не будут переворачиваться, будут рваться, я проверяла). В последнюю очередь добавить соу и дать постоять еще минут 5. Сковородку смазать маслом один раз, выпекать блины. 2. Приготовить 1 начинку. Семгу освободлить от костей и разоббрать на мелкие кусочки. Полить лимонным соком. 3. На блин выложить 1 ч.л. творожного сыра, сверху положить семгу и завернуть блинчик. 4. Приготовить 2 начинку. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук. Добавить тертую морковь и болгарский перец, обжарить. Добавить мелконашинкованную капусту, зелень. Натереть на терке 1 большой помидор. Жарить до готовности, которую вы предпочитаете (я люблю, чтобы капуста хрустела). 5. Выложить на блинчик капусту и заверуть. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
21.11.2013 23:26:24

Евгения, принимайте отчет! Я пекла с творожным сыром и семгой - очень понравилось сочетание вкусов. Спасибо за рецепт. Кстати, яиц использовала только 2 штуки. Очень полезный совет про то, что тесто должно постоять перед выпечкой блинов. 💐

Евгения Л
Евгения Л
22.11.2013 19:59:41
Алла,

Я очень рада, что Вам понравилось!

Евгения Л
Евгения Л
01.09.2012 15:36:18

Спасибо, девочки, всем!

Надежда
Надежда
29.08.2012 23:33:31

9-аяflowerheart

ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2012 22:02:37

Восьмёрочка Вам!Я пеку похожие,только перемалываю хлопья 4-5 зерновых и смешиваю с обычной мукой пополам...👌😱

Алёна
Алёна
29.08.2012 09:01:09

1-я с голосом на блинчики😀👌

Показать еще комментарии