Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт "Татэн" с яблоками (или перевернутый пирог)

Тарт "Татэн" с яблоками (или перевернутый пирог)
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хрустящее слоеное тесто, нежный сливочно-карамельный вкус яблочной начинки – этот пирог свел меня с ума! Так просто готовить, но как невероятно вкусно! А если еще добавить шарик ванильного мороженного или взбитые сливки, то оторваться просто невозможно! Как я понимаю теперь французов!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука – 200 г
масло сливочное – 100 г
соль – щепотка
холодное молоко (или вода) – 4-5 ст. ложек
Начинка:
масло сливочное – 50 г
сахар – 180 г
яблоки – 1 кг.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В муку натереть на терке холодное масло, растереть с мукой в крошку.
В муку натереть на терке холодное масло, растереть с мукой в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить холодное молоко, соль и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Добавить холодное молоко, соль и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян. На сковороду положить масло и сахар, расплавить до легкого потемнения.
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян. На сковороду положить масло и сахар, расплавить до легкого потемнения.
На весь экран
шаг 4
Положить яблоки и потушить на небольшом огне 15 мин. По окончании слить лишнюю влагу.
Положить яблоки и потушить на небольшом огне 15 мин. По окончании слить лишнюю влагу.
На весь экран
шаг 5
Выложить яблоки в форму для выпечки.
Выложить яблоки в форму для выпечки.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки диаметром на 2 см больше формы для выпечки.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки диаметром на 2 см больше формы для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Накрыть тестом яблоки, края теста подоткнуть по краю формы.
Накрыть тестом яблоки, края теста подоткнуть по краю формы.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут до зарумянивания коржа.
Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут до зарумянивания коржа.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог слегка охладить, накрыть сверху блюдом и перевернуть.
Готовый пирог слегка охладить, накрыть сверху блюдом и перевернуть.
На весь экран
шаг 10
И можно наслаждаться ароматным пирогом! Приятного аппетита!
И можно наслаждаться ароматным пирогом! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
13.07.2015 08:06:00

ДОБРОЕ УТРО ! РАЗМЕР ФОРМЫ МОЖНО ? СПАСИБО .

Людмила
Людмила
13.07.2015 21:43:53
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Форма Ф-23см. Удачи! 😀💐

Mishell
Mishell
15.02.2013 23:40:08

подскажите, а форму для выпечки нужно смазывать маслом или пергамент ложить (перед тем как выкладывать яблоки)??? заранее спасибо!

Людмила
Людмила
16.02.2013 13:15:04
Mishell,

У меня была селиконовая форма, поэтому бумагу не ложила и ничем не смазывала. Если форма металлическая, то дно надо смазать маслом.😀

Liza Oliver
Liza Oliver
02.09.2012 03:23:18

Люда! Голосую за классику)flowerflowerflower

Mariana
Mariana
02.09.2012 03:08:45

Я тоже его очень люблю, и у вас получился хороший!

Elen@Lat
Elen@Lat
02.09.2012 00:01:00

😀30-ая!👌

Показать еще комментарии