Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица с беконом и шпинатом

Чечевица с беконом и шпинатом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чечевицу можно отварить и в курином бульоне, единственное условие — он должен быть несоленым, иначе чечевица получится жесткой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
80 г
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 л
1 ч. л.
1 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В горячий овощной бульон добавить лавровый лист, чеснок вместе с кожурой, всыпать чечевицу. Варить до готовности, в самом конце чеснок и лавровый лист вынуть.
В горячий овощной бульон добавить лавровый лист, чеснок вместе с кожурой, всыпать чечевицу. Варить до готовности, в самом конце чеснок и лавровый лист вынуть.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Бекон порезать маленькими кусочками.
Бекон порезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить лук и бекон и обжарить до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить лук и бекон и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Добавить шпинат (резать его не нужно), обжаривать 1–2 минуты, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить.
Добавить шпинат (резать его не нужно), обжаривать 1–2 минуты, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 6
Шумовкой выложить в сковороду к шпинату готовую чечевицу, перемешать, посолить, поперчить и снять с огня.
Шумовкой выложить в сковороду к шпинату готовую чечевицу, перемешать, посолить, поперчить и снять с огня.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Evgeniya
Evgeniya
11.02.2014 20:10:34

Получается очень сытное блюдо, но вкусное :)

Eastrose
Eastrose
28.09.2012 14:00:18

Очень вкусная чечевица получается! Видела приготовление по ТВ, а подробный рецепт нашла здесь. Интересное сочетание со шпинатом

Iriska
Iriska
17.09.2012 16:39:50

Здраствуйте Юлия,я очень люблю чечевицу!особенно турецкий суп-пюре!!! такого с чечевицы непробывала! обезательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!