Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
17961
0
Реклама

Чечевица с беконом и шпинатом

Чечевица с беконом и шпинатом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чечевицу можно отварить и в курином бульоне, единственное условие — он должен быть несоленым, иначе чечевица получится жесткой.

Пищевая ценность порции

749
кКал
31%
Белки48 г
Жиры23 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
12 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
80 г
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 л
1 ч. л.
1 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В горячий овощной бульон добавить лавровый лист, чеснок вместе с кожурой, всыпать чечевицу. Варить до готовности, в самом конце чеснок и лавровый лист вынуть.
В горячий овощной бульон добавить лавровый лист, чеснок вместе с кожурой, всыпать чечевицу. Варить до готовности, в самом конце чеснок и лавровый лист вынуть.


На весь экран
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.


На весь экран
Бекон порезать маленькими кусочками.
Бекон порезать маленькими кусочками.


На весь экран
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить лук и бекон и обжарить до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить лук и бекон и обжарить до золотистого цвета.


На весь экран
Добавить шпинат (резать его не нужно), обжаривать 1–2 минуты, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить.
Добавить шпинат (резать его не нужно), обжаривать 1–2 минуты, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить.


На весь экран
Шумовкой выложить в сковороду к шпинату готовую чечевицу, перемешать, посолить, поперчить и снять с огня.
Шумовкой выложить в сковороду к шпинату готовую чечевицу, перемешать, посолить, поперчить и снять с огня.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Evgeniya
Evgeniya
10 лет назад

Получается очень сытное блюдо, но вкусное :)

Eastrose
Eastrose
11 лет назад

Очень вкусная чечевица получается! Видела приготовление по ТВ, а подробный рецепт нашла здесь. Интересное сочетание со шпинатом

Iriska
Iriska
11 лет назад

Здраствуйте Юлия,я очень люблю чечевицу!особенно турецкий суп-пюре!!! такого с чечевицы непробывала! обезательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.