+ 1000
+ 1000

Чечевица с беконом и шпинатом

Чечевица с беконом и шпинатом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чечевицу можно отварить и в курином бульоне, единственное условие — он должен быть несоленым, иначе чечевица получится жесткой.

Пищевая ценность порции
749
кКалл
31%
Белки48 г
Жиры23 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
12 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
80 г
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 л
1 ч. л.
1 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В горячий овощной бульон добавить лавровый лист, чеснок вместе с кожурой, всыпать чечевицу. Варить до готовности, в самом конце чеснок и лавровый лист вынуть.
В горячий овощной бульон добавить лавровый лист, чеснок вместе с кожурой, всыпать чечевицу. Варить до готовности, в самом конце чеснок и лавровый лист вынуть.
На весь экран
шаг 2/6
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3/6
Бекон порезать маленькими кусочками.
Бекон порезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 4/6
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить лук и бекон и обжарить до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить лук и бекон и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5/6
Добавить шпинат (резать его не нужно), обжаривать 1–2 минуты, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить.
Добавить шпинат (резать его не нужно), обжаривать 1–2 минуты, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 6/6
Шумовкой выложить в сковороду к шпинату готовую чечевицу, перемешать, посолить, поперчить и снять с огня.
Шумовкой выложить в сковороду к шпинату готовую чечевицу, перемешать, посолить, поперчить и снять с огня.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Evgeniya
Evgeniya
6 лет назад

Получается очень сытное блюдо, но вкусное :)

Eastrose
Eastrose
7 лет назад

Очень вкусная чечевица получается! Видела приготовление по ТВ, а подробный рецепт нашла здесь. Интересное сочетание со шпинатом

Iriska
Iriska
7 лет назад

Здраствуйте Юлия,я очень люблю чечевицу!особенно турецкий суп-пюре!!! такого с чечевицы непробывала! обезательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!