Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гасконский яблочный пирог от Дж. Оливера

Гасконский яблочный пирог от Дж. Оливера
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого пирога из последнего журнала Джейми Оливера. Необычный, невероятно вкусный и эффектный пирог! А еще, как пишет Джейми, этот пирог называю "свадебной вуалью" или " вуалью невесты" за его тончайшую и румяную корочку :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто фило 270 г (у меня ушло 10 листов)
Сливочное масло 55 г, растопить (у меня ушло 100 г)
Сахарный песок мелкий 3-4 ч.л.
Начинка:
1 кг сладких яблок
100 мл арманьяка (у меня белый ром)
100 г мелкого сахара
мелко натертая цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта
щепотка измельченных листьев розмарина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить, удалить семена, нарезать на четвертинки и тонко нашинковать, сложить в миску, залить арманьяком (я ромом бакарди), закрыть и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 2
Слить жидкость у яблок, но не всю. (у меня все впиталось, так что сливать мне было нечего). Добавить сахар, лимонную цедру, ванильный сахар и розмарин, перемешать.
Слить жидкость у яблок, но не всю. (у меня все впиталось, так что сливать мне было нечего). Добавить сахар, лимонную цедру, ванильный сахар и розмарин, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Теперь берем форму для запекания 25 см. На мой взгляд, переложить пирог на блюдо очень проблематично, т.к. он очень нежный и сочный внизу, поэтому лучше взять форму, в которой можно сразу его поставить на стол. Растопим сливочное масло в сотейнике. Форму смазать сливочным маслом и начинаем выкладывать листы теста фило: кладем один лист, смазываем его растопленым сливочным маслом и присываем половинкой ложечки сахарного песка, излишки теста свешиваем по краям формы. На него кладем следующий лист под углом 90 град., смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром, излишки свешиваем. Таким образом выкладываем 5 листов.
Теперь берем форму для запекания 25 см. На мой взгляд, переложить пирог на блюдо очень проблематично, т.к. он очень нежный и сочный внизу, поэтому лучше взять форму, в которой можно сразу его поставить на стол. Растопим сливочное масло в сотейнике. Форму смазать сливочным маслом и начинаем выкладывать листы теста фило: кладем один лист, смазываем его растопленым сливочным маслом и присываем половинкой ложечки сахарного песка, излишки теста свешиваем по краям формы. На него кладем следующий лист под углом 90 град., смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром, излишки свешиваем. Таким образом выкладываем 5 листов.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем начинку на тесто и равномерно ее распределяем.
Выкладываем начинку на тесто и равномерно ее распределяем.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся 5 листов теста фило укладываем поверх начинки. При этом тоже каждый лист надо смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и уложить так, чтобы каждый лист был под углом 90 град. к предыдущему. Излишки теста, оставшиеся по краям приподнять и накрыть пирог, но не приминать! они должны торчать как скомканная бумага. Я тоже их смазала растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
Духовку заранее разогреть до 190 град. Выпекать 20 минут до золотистой корочки (я держала 10 минут), потом накрыть неплотно фольгой и печь еще 20-25 минут (я соответственно увеличила время и пекла 40 минут). Пирогу дать остыть и можно подавать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
ylsen
ylsen
19.09.2012 17:56:48

Девочки! Я тут новичок, и не очень понимаю некоторые вещи. Подскажите, как это укладывать лист под углом в 90 градусов???? Вертикально что ли?

Veronika
Veronika
19.09.2012 23:35:34
ylsen,

Нет, что Вы:)!!! Здесь имеется ввиду под углом 90 град по отношению к предыдущему листу теста, т.е. таким образом, чтобы концы каждого последующего листа теста свешивались рядом с предыдущими. Надеюсь, что у Вас все получится😀

ТатьянаS
ТатьянаS
14.09.2012 01:45:56

49-й оставила за пирог!👌😱flower

Veronika
Veronika
14.09.2012 14:23:57
ТатьянаS,

Забрала с удовольствиемpooh_lolpooh_lolpooh_lol👍

Светлана S
Светлана S
13.09.2012 23:45:40

48!!!flower

Veronika
Veronika
14.09.2012 14:23:13
Светлана S,

👍flowerflowerflower

натахан
натахан
13.09.2012 23:27:34

голосую за вкусную красоту flowerheartflower

Veronika
Veronika
14.09.2012 14:22:41
натахан,

Спасибо😘😘😘

Ольчик :)
Ольчик :)
13.09.2012 23:11:10

Очень-очень красивый пирог!!!!!!flowerflowerflower

Veronika
Veronika
14.09.2012 14:22:25
Ольчик :),

👍😀flower

Показать еще комментарии