Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ирисовый кекс

Ирисовый кекс
Ирисовый кекс
46623 ed4 square100
Ирисовый кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Необычный рецепт на мой взгляд и вкусен,и прост в исполнении. В рецепте самое главное, чтобы ваш карамельный соус не сгорел,лучше по изменению цвета и запаха снять вовремя с огня .Не упустите момент или придется карамель делать вновь.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стак.фиников,очистить и порезать мелко
1 1/2 стак.мука
1 1/2 ч.л.разрыхлитель
1 ч.л пищев.сода
3/4 ч.л соль
3/4 стак.корич.сахар
113гр.несолен.слив.масло,комн. тем-ры
2 яйца
1/4 стак.молоко
1 ч.л ванил.экстракт
1 стак.плюс 1стол.л сахар
1 2/3стак.сливки густые

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку на 180гр.Смазать хорошо круглую форму . В кастрюльку выложить финики ,3/4 стак.воды и поставить на медлен.огонь,закрыв крышкой.Снять с огня и дать остыть. В другой чаше смешать муку,разрыхлитель и 1/2 ч.л соль.
Разогреть духовку на 180гр.Смазать хорошо круглую форму . В кастрюльку выложить финики ,3/4 стак.воды и поставить на медлен.огонь,закрыв крышкой.Снять с огня и дать остыть. В другой чаше смешать муку,разрыхлитель и 1/2 ч.л соль.
На весь экран
шаг 2
Используя миксер или вручную смешать корич.сахар и 6 стол.л слив. масла/примерно 80гр/ на высокой скорости.Добавить по одному яйцу за раз. Затем сбавить скорость и добавить половину муки,порезанные финики, молоко и ванилин и оставшуюся муку.
Используя миксер или вручную смешать корич.сахар и 6 стол.л слив. масла/примерно 80гр/ на высокой скорости.Добавить по одному яйцу за раз. Затем сбавить скорость и добавить половину муки,порезанные финики, молоко и ванилин и оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 3
Вылить тесто в форму,разровнять и поставить в разогретую духовку на 50мин.
Вылить тесто в форму,разровнять и поставить в разогретую духовку на 50мин.
На весь экран
шаг 4
В кастрюльку с тяжелым дном выложим 1 стак.сах.песка и 3стол.л холод.воды. оставим поглядывая примерно на 5мин. или меньше,как начнет темнеть сахар снимем с огня,добавим 2 стол.л слив.масло и 2/3 стак.сливок.Вернем на огонь медленный и помешиваем,добавим 1/4 ч.л соль.Помешиваем.Снимем с огня как жидкость будет одной консистенции .
В кастрюльку с тяжелым дном выложим 1 стак.сах.песка и 3стол.л холод.воды. оставим поглядывая примерно на 5мин. или меньше,как начнет темнеть сахар снимем с огня,добавим 2 стол.л слив.масло и 2/3 стак.сливок.Вернем на огонь медленный и помешиваем,добавим 1/4 ч.л соль.Помешиваем.Снимем с огня как жидкость будет одной консистенции .
На весь экран
шаг 5
Кекс достать из духовки,дать ему остынуть 5мин.И небольшой шпажкой для шашлыка или деревянной палочкой проткнем частые дырочки на небольшом расстоянии.
Кекс достать из духовки,дать ему остынуть 5мин.И небольшой шпажкой для шашлыка или деревянной палочкой проткнем частые дырочки на небольшом расстоянии.
На весь экран
шаг 6
Выльем поверх кекса половину карамельной смеси,распределяя по всей поверхности.И дадим остыть при комнат. тем-ре примерно 12часов, закрыв крышкой.
Выльем поверх кекса половину карамельной смеси,распределяя по всей поверхности.И дадим остыть при комнат. тем-ре примерно 12часов, закрыв крышкой.
На весь экран
шаг 7
Когда готовы сервировать к столу, разогрейте духовку до 160гр.Поставить кекс на 15мин.в духовку.Смешать оставшуюся карамель с 1стол.л сахара и 1стак. сливок на медлен.огне.Как размешалось снять с огня и подаем кекс теплый с карамельным соусом и взбитыми сливками.Приятного аппетита!!!
Когда готовы сервировать к столу, разогрейте духовку до 160гр.Поставить кекс на 15мин.в духовку.Смешать оставшуюся карамель с 1стол.л сахара и 1стак. сливок на медлен.огне.Как размешалось снять с огня и подаем кекс теплый с карамельным соусом и взбитыми сливками.Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
23.09.2012 23:25:44

Люблю очень карамель. Рецепт мне подуше👌 И голос от меня 😀

Апрель
Апрель
23.09.2012 23:58:28
Виктория Головашевич,

спасибо Вика👍👍👍

Лана
Лана
23.09.2012 22:29:26

Вкусный кекс, со сливками вообще-супер!👌👌

Апрель
Апрель
23.09.2012 22:30:41
Лана,

спасибо Лана👍👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.09.2012 20:50:19

Вкусно, сочно, а со сливками еще и аппетитно!😀heart

Апрель
Апрель
23.09.2012 22:09:19
Снежинка Татьяна,

спасибо Татьяна!!!

Cheer Nika
Cheer Nika
23.09.2012 20:01:20

Это точно!Кекс-просто,супер!!!👌heartheartheart

Апрель
Апрель
23.09.2012 20:18:28
Cheer Nika,

👍👍cпасибо Никаheart

Катя
Катя
23.09.2012 16:31:05

Алечка, какой же кекс у тебя замечательный!!!! красавец просто!!!heartheartheart

Апрель
Апрель
23.09.2012 16:36:37
Катя,

спасибо Катяflowerflowerflower

Показать еще комментарии