Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ФУЗИЛЛИ АЛЬ ФОРНО С РОЗОВЫМ СОУСОМ И ТРЕМЯ ВИДАМИ СЫРА

ФУЗИЛЛИ АЛЬ ФОРНО С РОЗОВЫМ СОУСОМ И ТРЕМЯ ВИДАМИ СЫРА
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю итальянскую кухню, но из всех видов пасты аль форно (в печи или в духовке), я почему-то готовила только лазанью :)) И зря!!! Вдохновленная недавним походом в итальянский ресторанчик, решила приготовить продегустированные там фузилли аль форно :))) В принципе, так можно приготовить любую качественную пасту, которая хорошо впитывает соус. Ведь соус просто потрясающий - томатно-сырный бешамель :))) А особую пикантность блюду придают гауда, камамбер и моцарелла... Можно взять те виды сыра, которые вы любите - сыром пасту не испортишь, но моцареллу сверху советую оставить :)) Создайте дома потрясающую итальянскую атмосферу!!! PS: готовила на двоих, так что, если нужно, увеличивайте количество ингредиентов :))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г фузилли или других макарон из муки твердых сортов

Томатный соус:
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
6 средних томатов
базилик
орегано
соль, перец

Сырный бешамель:
2 ст. л. слив масла
2 ст. л. муки
300 мл молока
100 г твердого сыра (у меня - гауда)
соль, перец, мускатный орех, паприка

100 г шампиньонов
100 г ветчины
50 г камамбера
100 г моцареллы (1 шарик)
базилик для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поставим нагреваться воду для фузилли. Разогреем духовку до 200 град. И начинаем готовить самое главное - соус. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем 2 мин в оливковом масле до золотистого цвета.
Поставим нагреваться воду для фузилли. Разогреем духовку до 200 град. И начинаем готовить самое главное - соус. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем 2 мин в оливковом масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Томаты я не чищу, а измельчаю в кухонном комбайне вместе с кожурой. Добавляем томаты к луку. Добавляем специи и травы.
Томаты я не чищу, а измельчаю в кухонном комбайне вместе с кожурой. Добавляем томаты к луку. Добавляем специи и травы.
На весь экран
шаг 3
Тушим минут 10-15 до густоты.
Тушим минут 10-15 до густоты.
На весь экран
шаг 4
Кидаем фузилли в кипящую воду. Отвариваем до полуготовности (я варила 5 мин). В другой сковороде готовим бешамель. Топим сливочное масло, добавляем и слегка обжариваем муку, тонкой струйкой вливаем молоко, помешивая. Добавляем специи. Доводим до загустения, всыпаем натертую гауду и оставляем на огне до того как сыр расплавится, все так же помешивая. Пока не остыл, добавляем томатный соус и перемешиваем. Получается красивый розовый оттенок.
Кидаем фузилли в кипящую воду. Отвариваем до полуготовности (я варила 5 мин). В другой сковороде готовим бешамель. Топим сливочное масло, добавляем и слегка обжариваем муку, тонкой струйкой вливаем молоко, помешивая. Добавляем специи. Доводим до загустения, всыпаем натертую гауду и оставляем на огне до того как сыр расплавится, все так же помешивая. Пока не остыл, добавляем томатный соус и перемешиваем. Получается красивый розовый оттенок.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем шампиньоны...
Нарезаем шампиньоны...
На весь экран
шаг 6
... и ветчину.
... и ветчину.
На весь экран
шаг 7
Слегка смазываем форму оливковым маслом. Выкладываем слой из половины фузилли, половины грибов и ветчины.
Слегка смазываем форму оливковым маслом. Выкладываем слой из половины фузилли, половины грибов и ветчины.
На весь экран
шаг 8
Поливаем половиной соуса, слегка придавливая его к фузилли. Сверху выкладываем весь камамбер.
Поливаем половиной соуса, слегка придавливая его к фузилли. Сверху выкладываем весь камамбер.
На весь экран
шаг 9
И опять в том же порядке - фузилли, грибы, ветчина, соус, а сверху моцарелла. Ставим в духовку и выпекаем 20 мин. Следите, чтобы моцарелла не подгорела, если что накрывайте фольгой.
И опять в том же порядке - фузилли, грибы, ветчина, соус, а сверху моцарелла. Ставим в духовку и выпекаем 20 мин. Следите, чтобы моцарелла не подгорела, если что накрывайте фольгой.
На весь экран
шаг 10
Достаем из духовки...
Достаем из духовки...
На весь экран
шаг 11
... и наслаждаемся=)) Я еще украсила базиликом=)))
... и наслаждаемся=)) Я еще украсила базиликом=)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
27.09.2012 19:55:48

😀Аппетитно очень)))👌

Elisabette
Elisabette
27.09.2012 20:04:46
Elen@Lat,

👍flowerflowerflower

Апрель
Апрель
26.09.2012 21:39:32

эстетично выглядит!😀

Elisabette
Elisabette
26.09.2012 21:46:21
Апрель,

Спасибо😘 Сыр сложно было заставить выглядеть эстетично, но я стараласьpooh_lol

Виктория
Виктория
26.09.2012 18:25:37

как вкусно,запеканочка супер получилась😀flower

Elisabette
Elisabette
26.09.2012 19:15:54
Виктория,

Спасибо 👍 Вкусно, как у итальяшекpooh_lol