Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плетенка маковая

Плетенка маковая
Плетенка маковая
Плетенка маковая
46892 ed4 square100
Плетенка маковая
Плетенка маковая
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Плетенку эту пеку уже вторую субботу. Первый раз был не очень удачным, так как духовка у меня, мягко говоря, не "ахти", то тесто и вошло в духовку сырым и из нее, родимой, сырым же и вышло..((Но я не сдалась! Тесто показалось мне таким легким и воздушным, а начинка сочной и сладенькой, что я решила попробовать испечь плетенку еще раз и мои предположения оказались верными! Плетенка очень схожа именно на ту, которую я так часто покупала в булочных :-) А рецепт именно такого дрожжевого теста показался мне просто идеальным! Оно просто шикарное) Рекомендую:-)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
150 миллилитров теплого молока;
1 ч. ложка сухих дрожжей;
1 яйцо;
2 столовых ложки сахара;
соль;
40 граммов маргарина;
ванилин;
3 столовых ложки растительного масла;
2,5 стакана муки.

Маковая начинка:
150 гр мака;
250 мл молока;
250 гр сахара;
50 г сливочного масла (я бросила меньше).

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
163149 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из молока, дрожжей, 2-х чайных ложек сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару. Оставить ее на 10-15 минут.
Из молока, дрожжей, 2-х чайных ложек сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару. Оставить ее на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо и сахар, тщательно перемешать. Добавить растительное масло и ваниль, размешать. Вылить смесь в опару, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тепле.
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо и сахар, тщательно перемешать. Добавить растительное масло и ваниль, размешать. Вылить смесь в опару, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тепле.
На весь экран
шаг 3
Молоко вскипятить. Добавить мак (его нужно тщательно смолоть) и проварить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
Молоко вскипятить. Добавить мак (его нужно тщательно смолоть) и проварить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 4
Слить молоко и отжать мак. Добавить размягченное сливочное масло и сахар. Всё тщательно перемешать.
Слить молоко и отжать мак. Добавить размягченное сливочное масло и сахар. Всё тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать. Разложить мак по всей поверхности каждого пласта и свернуть в рулет.
Тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать. Разложить мак по всей поверхности каждого пласта и свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 6
Рулеты переплести между собой. Перенести плетенку на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Смазать плетенку взбитым желтком с молоком. Выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут (если будет сильно румяниться верх, то накройте его фольгой). Спичка должна выйти сухой.
Рулеты переплести между собой. Перенести плетенку на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Смазать плетенку взбитым желтком с молоком. Выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут (если будет сильно румяниться верх, то накройте его фольгой). Спичка должна выйти сухой.
На весь экран
шаг 7
Вот такая вот плетеночка вышла :-) Угощайтесь ;-)
Вот такая вот плетеночка вышла :-) Угощайтесь ;-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
04.10.2012 00:01:20

Я тут с фотоотчетом. Очень вкусная выпечка получается из этого теста. Тесто удачное, мне понравилось.Спасибо за рецепт!!!👌👌👌

...
...
04.10.2012 08:24:02
Светлана S,

Красавец👌 На на здоровье! Очень приятно, что вам понравилось😀😀

Лариса
Лариса
03.10.2012 21:28:08

Какая аппетитная! Фото пышет таки-им ароматом, м-м 😋

...
...
03.10.2012 21:29:50
Лариса,

Благодарю! 😀😘

NTK
NTK
01.10.2012 00:47:37

Спасибо. что за всех нас нашли рецепт хорошего дрожжевого теста!😘

...
...
01.10.2012 08:01:04
NTK,

pooh_lolpooh_lolСпасибо вам👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2012 22:56:04

Обалденно вкусно!heartheart

...
...
30.09.2012 23:06:01
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!😀😘😘

Алёна
Алёна
30.09.2012 21:03:09

Как по домашнему😀👌👌👌heartheartheartheart

...
...
30.09.2012 21:05:29
Алёна,

Ех, была бы еще у меня духовка нормальная..или печь, как у бабушки..вообще сказка👌 Спасибо, Аленка👍heartheart

Показать еще комментарии