
Плетенка маковая
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Плетенку эту пеку уже вторую субботу. Первый раз был не очень удачным, так как духовка у меня, мягко говоря, не "ахти", то тесто и вошло в духовку сырым и из нее, родимой, сырым же и вышло..((Но я не сдалась! Тесто показалось мне таким легким и воздушным, а начинка сочной и сладенькой, что я решила попробовать испечь плетенку еще раз и мои предположения оказались верными! Плетенка очень схожа именно на ту, которую я так часто покупала в булочных :-) А рецепт именно такого дрожжевого теста показался мне просто идеальным! Оно просто шикарное) Рекомендую:-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко150.0мл
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- сахар2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- маргарин40.0г
- масло растительное3.0ст. л.
- мак150.0г
- масло сливочное50.0г
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры208г260.00% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории2272кКал94.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Из молока, дрожжей, 2-х чайных ложек сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару. Оставить ее на 10-15 минут. - Шаг 1
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо и сахар, тщательно перемешать. Добавить растительное масло и ваниль, размешать. Вылить смесь в опару, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тепле. - Шаг 2
Молоко вскипятить. Добавить мак (его нужно тщательно смолоть) и проварить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить. - Шаг 3
Слить молоко и отжать мак. Добавить размягченное сливочное масло и сахар. Всё тщательно перемешать. - Шаг 4
Тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать. Разложить мак по всей поверхности каждого пласта и свернуть в рулет. - Шаг 5
Рулеты переплести между собой. Перенести плетенку на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Смазать плетенку взбитым желтком с молоком. Выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут (если будет сильно румяниться верх, то накройте его фольгой). Спичка должна выйти сухой. - Шаг 6
Вот такая вот плетеночка вышла :-) Угощайтесь ;-)
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода



















Комментарии
19Мой самый любимый рецепт на протяжении многих лет, особенно на Рождество. Спасибо.
Я тут с фотоотчетом. Очень вкусная выпечка получается из этого теста. Тесто удачное, мне понравилось.Спасибо за рецепт!!!👌👌👌
Какая аппетитная! Фото пышет таки-им ароматом, м-м 😋
Спасибо. что за всех нас нашли рецепт хорошего дрожжевого теста!😘
Обалденно вкусно!heartheart