Плетенка маковая

Плетенка маковая

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Плетенку эту пеку уже вторую субботу. Первый раз был не очень удачным, так как духовка у меня, мягко говоря, не "ахти", то тесто и вошло в духовку сырым и из нее, родимой, сырым же и вышло..((Но я не сдалась! Тесто показалось мне таким легким и воздушным, а начинка сочной и сладенькой, что я решила попробовать испечь плетенку еще раз и мои предположения оказались верными! Плетенка очень схожа именно на ту, которую я так часто покупала в булочных :-) А рецепт именно такого дрожжевого теста показался мне просто идеальным! Оно просто шикарное) Рекомендую:-)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры208г
    260.00% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории2272кКал
    94.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана S

Шаги рецепта

  • Подготовка Из молока, дрожжей, 2-х  чайных ложек сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару. Оставить ее на 10-15 минут.
    Из молока, дрожжей, 2-х чайных ложек сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару. Оставить ее на 10-15 минут.
  • Шаг 1 Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо и сахар, тщательно перемешать. Добавить растительное масло и ваниль, размешать. Вылить  смесь в опару, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тепле.
    Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо и сахар, тщательно перемешать. Добавить растительное масло и ваниль, размешать. Вылить смесь в опару, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тепле.
  • Шаг 2 Молоко вскипятить. Добавить мак (его нужно тщательно смолоть)  и проварить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
    Молоко вскипятить. Добавить мак (его нужно тщательно смолоть) и проварить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
  • Шаг 3 Слить молоко и отжать мак. Добавить размягченное сливочное масло и сахар. Всё тщательно перемешать.
    Слить молоко и отжать мак. Добавить размягченное сливочное масло и сахар. Всё тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать. Разложить  мак по всей поверхности каждого пласта и свернуть в рулет.
    Тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать. Разложить мак по всей поверхности каждого пласта и свернуть в рулет.
  • Шаг 5 Рулеты переплести между собой.  Перенести плетенку на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Смазать плетенку взбитым желтком с молоком.
Выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут (если будет сильно румяниться верх, то накройте его фольгой). Спичка должна выйти сухой.
    Рулеты переплести между собой. Перенести плетенку на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Смазать плетенку взбитым желтком с молоком. Выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут (если будет сильно румяниться верх, то накройте его фольгой). Спичка должна выйти сухой.
  • Шаг 6 Вот такая вот плетеночка вышла :-) Угощайтесь ;-)
    Вот такая вот плетеночка вышла :-) Угощайтесь ;-)
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • yulanchik

     Мой самый любимый рецепт на протяжении многих лет, особенно на Рождество. Спасибо.

    • Светлана S

       Я тут с фотоотчетом. Очень вкусная выпечка получается из этого теста. Тесто удачное, мне понравилось.Спасибо за рецепт!!!👌👌👌

      • Лариса

         Какая аппетитная! Фото пышет таки-им ароматом, м-м 😋

        • NTK

           Спасибо. что за всех нас нашли рецепт хорошего дрожжевого теста!😘

          • Снежинка Татьяна

             Обалденно вкусно!heartheart

            Оставить комментарий