+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плетенка маковая

Плетенка маковая
Плетенка маковая
Плетенка маковая
46892 ed4 square100
Плетенка маковая
Плетенка маковая
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Плетенку эту пеку уже вторую субботу. Первый раз был не очень удачным, так как духовка у меня, мягко говоря, не "ахти", то тесто и вошло в духовку сырым и из нее, родимой, сырым же и вышло..((Но я не сдалась! Тесто показалось мне таким легким и воздушным, а начинка сочной и сладенькой, что я решила попробовать испечь плетенку еще раз и мои предположения оказались верными! Плетенка очень схожа именно на ту, которую я так часто покупала в булочных :-) А рецепт именно такого дрожжевого теста показался мне просто идеальным! Оно просто шикарное) Рекомендую:-)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
150 миллилитров теплого молока;
1 ч. ложка сухих дрожжей;
1 яйцо;
2 столовых ложки сахара;
соль;
40 граммов маргарина;
ванилин;
3 столовых ложки растительного масла;
2,5 стакана муки.

Маковая начинка:
150 гр мака;
250 мл молока;
250 гр сахара;
50 г сливочного масла (я бросила меньше).

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
163149 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из молока, дрожжей, 2-х чайных ложек сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару. Оставить ее на 10-15 минут.
Из молока, дрожжей, 2-х чайных ложек сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару. Оставить ее на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо и сахар, тщательно перемешать. Добавить растительное масло и ваниль, размешать. Вылить смесь в опару, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тепле.
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо и сахар, тщательно перемешать. Добавить растительное масло и ваниль, размешать. Вылить смесь в опару, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тепле.
На весь экран
шаг 3
Молоко вскипятить. Добавить мак (его нужно тщательно смолоть) и проварить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
Молоко вскипятить. Добавить мак (его нужно тщательно смолоть) и проварить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 4
Слить молоко и отжать мак. Добавить размягченное сливочное масло и сахар. Всё тщательно перемешать.
Слить молоко и отжать мак. Добавить размягченное сливочное масло и сахар. Всё тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать. Разложить мак по всей поверхности каждого пласта и свернуть в рулет.
Тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать. Разложить мак по всей поверхности каждого пласта и свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 6
Рулеты переплести между собой. Перенести плетенку на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Смазать плетенку взбитым желтком с молоком. Выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут (если будет сильно румяниться верх, то накройте его фольгой). Спичка должна выйти сухой.
Рулеты переплести между собой. Перенести плетенку на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Смазать плетенку взбитым желтком с молоком. Выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут (если будет сильно румяниться верх, то накройте его фольгой). Спичка должна выйти сухой.
На весь экран
шаг 7
Вот такая вот плетеночка вышла :-) Угощайтесь ;-)
Вот такая вот плетеночка вышла :-) Угощайтесь ;-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
04.10.2012 00:01:20

Я тут с фотоотчетом. Очень вкусная выпечка получается из этого теста. Тесто удачное, мне понравилось.Спасибо за рецепт!!!👌👌👌

...
...
04.10.2012 08:24:02
Светлана S,

Красавец👌 На на здоровье! Очень приятно, что вам понравилось😀😀

Лариса
Лариса
03.10.2012 21:28:08

Какая аппетитная! Фото пышет таки-им ароматом, м-м 😋

...
...
03.10.2012 21:29:50
Лариса,

Благодарю! 😀😘

NTK
NTK
01.10.2012 00:47:37

Спасибо. что за всех нас нашли рецепт хорошего дрожжевого теста!😘

...
...
01.10.2012 08:01:04
NTK,

pooh_lolpooh_lolСпасибо вам👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2012 22:56:04

Обалденно вкусно!heartheart

...
...
30.09.2012 23:06:01
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!😀😘😘

Алёна
Алёна
30.09.2012 21:03:09

Как по домашнему😀👌👌👌heartheartheartheart

...
...
30.09.2012 21:05:29
Алёна,

Ех, была бы еще у меня духовка нормальная..или печь, как у бабушки..вообще сказка👌 Спасибо, Аленка👍heartheart

Показать еще комментарии