Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк

Чизкейк
Чизкейк
Чизкейк
47042 ed4 square100
Чизкейк
Чизкейк
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт от одного крупного итальянского производителя маскарпоне и рикотты. Обнаружила его на обратной стороне крышки банки с сыром. Решила попробовать и не разочаровалась. От себя добавила только ягодное украшение верха. Не проверяйте готовность чизкейка никакой палочкой! Только на ощупь пальцами: пружинит или нет? Нельзя протыкать поверхность.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г пшеничного печенья (напоминает галеты)
125 г сливочного масла
4 яйца
150 г сахара
500 г маскарпоне
250 г рикотты
2 ч.л. кукурузного крахмала
0,5 ч.л. ванильного экстракта

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231114 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом, выложить на дно разъёмной формы (смазанной маслом). Разровнять и плотно утрамбовать.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния. Добавить маскарпоне, рикотту, хорошо перемешать + кукурузный крахмал и ваниль.
На весь экран
шаг 3
Всю эту массу выложить в форму на основу из печенья и выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов 40 минут. (Я взяла почему-то форму диаметром не 20, а 24 см и пришлось печь дольше(1 ч. 15 мин.), т.к. серединка оставалась подвижной).
На весь экран
шаг 4
Выключенную духовку чуть приоткрыть и оставить там чизкейк ещё на 1 час, затем остудить при комнатной t.
На весь экран
шаг 5
Сверху можно положить джем. У меня свежая клубника и прогретая 3 мин. с сахаром черника. Сверху полито всё малиновым желе.
На весь экран
шаг 6
Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Из формы вынимать перед подачей.
На весь экран
шаг 7
Форму всё же лучше взять 20 см, тогда и чизкейк получается повыше.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
04.01.2016 12:24:31

Спасибо за прекрасный рецепт!))

Elen@Lat
Elen@Lat
07.10.2012 11:22:26

😀😯Как я такое пропустила, это потрясающе😎, где же я была,😞 голос был бы несомненно, забрала, красота, я в восторге))) heartheartheart

*Elenissima*
*Elenissima*
28.10.2012 23:55:46
Elen@Lat,

Спасибо, Лена! heartflowerЯ только сейчас увидела твоё сообщение!😱

Абигайль
Абигайль
05.10.2012 13:02:10

Лена, как жалко, что меня тут не было 2 дня. Чизкейк такой замечательный, а я не проголосовала 😞 Но хоть сейчас забрала в КК 👍👍👍

*Elenissima*
*Elenissima*
05.10.2012 15:29:57
Абигайль,

Спасибо, Абигайль!👍👍👍flower Буду рада, если рецепт пригодится!heart

Эллиса
Эллиса
04.10.2012 23:12:42

Я любитель чизкейков, не могу пройти мимо такой красоты👌👌👌😘heartflowerflowerflowerflowerflower Проголосовала, а оценку поставить не могу...выбрасывает с рецепта...ужас...😞

*Elenissima*
*Elenissima*
04.10.2012 23:15:05
Эллиса,

Спасибо большущее! 👍👍👍У меня тоже проблемы с сайтом- всё время убегает страница! Никак не могу ничего посмотреть и написать!😯😞

Эллиса
Эллиса
04.10.2012 23:16:53
*Elenissima*,

У меня такие же проблемы😞

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.10.2012 22:18:31

Вкусно и ярко!👌😀

*Elenissima*
*Elenissima*
04.10.2012 22:23:52
Снежинка Татьяна,

👍👍👍 Спасибо, Танечка!flower

Показать еще комментарии