Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бал-кабак татлисы (сладкая тыква с тахинной пастой)

Бал-кабак татлисы (сладкая тыква с тахинной пастой)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусно, быстро, неожиданно, легко и полезно...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг тыквы
1,5 стакана сахара
100 г молотых грецких орехов
3 ст.л. тахинной пасты (нейтральная, не соленая!) или рецепт есть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/37653-thina-tahina-tahini-kunzhutnaya-pasta

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221896 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отвариваем тыкву до готовности в сахарном сиропе.
Отвариваем тыкву до готовности в сахарном сиропе.
На весь экран
шаг 2
Когда тыква чуть остынет, поливаем, немного, оставшимся сахарным сиропом, посыпаем орехами, добавляем тахинную пасту. Афиет олсун!!! Приятного аппетита :)
Когда тыква чуть остынет, поливаем, немного, оставшимся сахарным сиропом, посыпаем орехами, добавляем тахинную пасту. Афиет олсун!!! Приятного аппетита :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
01.04.2015 22:00:09

Не хочется плодить похожие рецепты, просто напишу сюда, как делаю я, в Турции. Кусочки тыквы выложить в форму для выпечки и присыпать сахаром. Через пару часов тыква пустит сок. Потом запекаю ее в духовке до мягкости. Если долго не держать - получается как вареная. А я держу подольше, тогда образуется румяная корочка и тыква преобретает насыщенный оранжевый цвет. Подают обычно посыпанную грецким орехом. Но и с тахином превосходно! Елена, спасибо, что разместили этот рецепт. Хотелось бы, чтобы и у нас эту вкуснятину попробовали.

Алекс
Алекс
17.10.2012 10:25:16

БАЛ-КАБАК ТАТЛИСЫ - без пол литра не выговоришь😀 Но рецептик интересный, наверное, это что-то вроде мармелада?

ЕленКА
ЕленКА
17.10.2012 10:34:41
Алекс,

Не знаю, каков оригинал, но моя тыква по пропорции до мармелада не дотянула. Но тахин меня удивил - я его все больше только закусках встречала, не в сладком 😱

Алекс
Алекс
17.10.2012 10:53:38
ЕленКА,

Кстати, мне встречались рецепты печенья с тахином.
А где Вы где тахин покупаете? Из Турции привозите?

ЕленКА
ЕленКА
17.10.2012 13:09:35
Алекс,

Увы, Турция именно та редкая страна, где меня пока не было )) Покупаю в вегетарианском магазинчике, производитель - Голландия. ) А рецептом печенья с тахином поделитесь?

Алекс
Алекс
17.10.2012 18:14:25
ЕленКА,

Конечно, поделюсь😀

Ульяна
Ульяна
16.10.2012 14:55:13

Турецкая кухня — настоящий праздник живота 😀

ЕленКА
ЕленКА
16.10.2012 15:10:46
Ульяна ,

Ой, увы, я пока в ней - не спец. Но получилось - вкусно 😀