Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Оленья нога под соусом из портвейна

Оленья нога под соусом из портвейна
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты:

Оленья нога (без кости) 600 г,
бекон 50 г,
морковь 200 г,
сельдерей и петрушка,
мука 25 г,
растительное масло 4 ст.л.,
бульон 400 мл,
портвейн или херес 100 мл,
томатная паста 1 ст.л.,
сливочное масло 1 ст.л.,
свежие груши 2 шт.,
большая луковица 1 шт.,
лавровый лист 2 шт.,
черный и душистый перец - по 5 горошин,
маленькая баночка клюквенного варенья,
веточка тимьяна,
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистите оленину от пленок и жилок, промойте, нашпигуйте беконом и посолите.
На весь экран
шаг 2
Положите мясо в форму для жарки, обжарьте с обеих сторон на сильном огне, после чего выньте его из жаровни.
На весь экран
шаг 3
На дно жаровни, прямо в оставшийся после жарки жир, выложите нарезанные ломтиками овощи и лук, обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 4
Добавьте специи и томатную пасту, продолжайте обжаривать еще несколько минут, после чего вылейте в жаровню половину приготовленного вина и мясного бульона.
На весь экран
шаг 5
Положите мясо обратно в жаровню с соусом, закройте крышкой и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 °C. Запекать оленину следует до тех пор, пока мясо не станет нежным и мягким.
На весь экран
шаг 6
Время от времени переворачивайте мясо, не забывая при этом поливать его бульоном.
На весь экран
шаг 7
Когда мясо будет готово, выключите духовку, выньте мясо из жаровни. Поставьте жаровню с подливой на медленный огонь, аккуратно высыпьте в нее муку.
На весь экран
шаг 8
Дайте муке обжариться, постоянно помешивая; добавьте оставшийся бульон, хорошо размешайте, и оставьте тушиться на среднем огне примерно 15-20 минут.
На весь экран
шаг 9
Процедите соус через мелкое сито, заправьте вином, посолите, добавьте сливочное масло.
На весь экран
шаг 10
Нарежьте готовую оленину ломтями, гарнируйте кусочками груши, клюквенным вареньем и украсьте веточкой тимьяна. Подавать хорошо с картофельными крокетами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Iulia
Iulia
01.02.2013 21:47:29

У меня как раз в морозилке оленья нога залежаласьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elena F.
Elena F.
01.02.2013 20:14:55

классный рецепт..где бы тепер еще ногу оленью раздобыть...pooh_lol

не диетичная
не диетичная
01.02.2013 19:56:17

Аля не жалко бэмби?pooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
02.02.2013 17:59:30
не диетичная,

жалко и не только бемби и коровок тоже😱

Апрель
Апрель
01.02.2013 19:24:53

теперь за оленьями ногами надо мужа послать на охотуpooh_lol у нас они как раз водятсяpooh_lol