Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные и тонкие медовые коржики

Нежные и тонкие медовые коржики
Нежные и тонкие медовые коржики
48137 ed4 square100
Нежные и тонкие медовые коржики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами рецептом этих замечательных медовых коржиков. На их основе я делала медовый торт. Коржи получаются не только нежными, но и при нажатии на них мягусенькие, и если перевернуть коржик он пористый и не сухой, хотя по виду и не скажешь. Эти коржики не сохнут, для торта, я думаю, они идеальны!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

-2 яйца,
400-450 грамм суки+1 стакан для замеса теста(если понадобится)
-180-200 г сахара,
-80 г сливочного масла,
-80-100 г меда,
-2 ч. ложки (без горки) соды.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца,сахар слегка взбить венчиком.
Яйца,сахар слегка взбить венчиком.
На весь экран
шаг 2
Добавить сливочное масла, мед, соду. Поставить эту смесь на водяную баню и прогревать,постоянно помешивая,пока сахар не растворится и смесь немного станет подкипать.
Добавить сливочное масла, мед, соду. Поставить эту смесь на водяную баню и прогревать,постоянно помешивая,пока сахар не растворится и смесь немного станет подкипать.
На весь экран
шаг 3
Снять с огня,добавить просеянной 400-450 граммов муки и хорошо размешать.
Снять с огня,добавить просеянной 400-450 граммов муки и хорошо размешать.
На весь экран
шаг 4
Тесто получается липким и жидковатым.Накройте миску с тестом пленкой или фольгой и отложите его на час. В холодильник я его не ставила, тесто настаивалось при комнатной температуре.
Тесто получается липким и жидковатым.Накройте миску с тестом пленкой или фольгой и отложите его на час. В холодильник я его не ставила, тесто настаивалось при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 5
Затем тесто вынуть из емкости на разделочный стол (или же в миске) и месить, подсыпая муку, пока тесто не возьмется и не будет прилипать к рукам, только не переусердствуйте с мукой, смазывать руки маслом (у меня ушло где-то стакан муки), может вообще не понадобится мука для вымески. Скатать тесто в пласт.
Затем тесто вынуть из емкости на разделочный стол (или же в миске) и месить, подсыпая муку, пока тесто не возьмется и не будет прилипать к рукам, только не переусердствуйте с мукой, смазывать руки маслом (у меня ушло где-то стакан муки), может вообще не понадобится мука для вымески. Скатать тесто в пласт.
На весь экран
шаг 6
Налепить 9 шариков.
Налепить 9 шариков.
На весь экран
шаг 7
Каждый шарик тоненько раскатать на бумаге для выпечки, присыпая мукой, проткнуть вилкой, если же тесто рвется,не беда, оно липнет,можно где-нибудь и залепить. потом скалочкой разровнять.
Каждый шарик тоненько раскатать на бумаге для выпечки, присыпая мукой, проткнуть вилкой, если же тесто рвется,не беда, оно липнет,можно где-нибудь и залепить. потом скалочкой разровнять.
На весь экран
шаг 8
Выпекать коржи при t 200 С минуты 2-3, диаметром 22-23 см (у меня получилось 12 коржей), обрезки тоже вымесила и сделала коржи. Только обязательно посматривайте в духовку, так как коржики очень быстро румянятся, не успеете один раскатать, как другой уже готов!
Выпекать коржи при t 200 С минуты 2-3, диаметром 22-23 см (у меня получилось 12 коржей), обрезки тоже вымесила и сделала коржи. Только обязательно посматривайте в духовку, так как коржики очень быстро румянятся, не успеете один раскатать, как другой уже готов!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
A&T
A&T
11.06.2013 11:35:40

Нинуля, смешная какая опечатка в ингредиентах, после яиц!...pooh_lolpooh_lolpooh_lolнадеюсь-это не тайные мысли о нас...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11.06.2013 13:17:48
A&T,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolОй не могу,с кем не бывает,пока напечатаешь рецепт...мне проще,честно сказать приготовить,чем опубликовать😃

татьяна
татьяна
08.11.2012 17:29:47

bravo κορ😘ιτσι 😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
08.11.2012 17:42:29
татьяна ,

👍👍👍flower😱

Liza Oliver
Liza Oliver
07.11.2012 06:15:46

рецепт классный и фото тоже))flower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
07.11.2012 09:34:57
Liza Oliver,

Спасибо Лизаheart

Чиша
Чиша
06.11.2012 20:19:34

Затащу в КК,может решусь-мед то надо использовать!flowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
06.11.2012 20:29:56
Чиша,

Конечно надо!👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.11.2012 17:45:38

А вот я такие не пекла😀 В хозяйстве пригодитсяpooh_lol Утащила👍

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
06.11.2012 20:29:39
Снежинка Татьяна,

Забирай Танюша!😘

Показать еще комментарии