Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом.Плюс мокко-профитроли.

Мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом.Плюс мокко-профитроли.
Мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом.Плюс мокко-профитроли.
Мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом.Плюс мокко-профитроли.
Мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом.Плюс мокко-профитроли.
Мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом.Плюс мокко-профитроли.
48614 ed4 square100
Мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом.Плюс мокко-профитроли.
Мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом.Плюс мокко-профитроли.
Мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом.Плюс мокко-профитроли.
Мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом.Плюс мокко-профитроли.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мокко-профитроли я делаю давно, они со вкусом кофе. В этот раз решила сделать не только профитроли, но и мини-тортик из них, немного пофантазировав. Сливочный крем, кофейный мусс, шоколад прекрасно подружились. Любителям кофе, я думаю, понравится. http://www.edimdoma.ru/posts/3320-Здесь подробнее о шоколадных фигурках.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для профитролей:
(получается 18-19 шт., из них 10 шт. для торта)

150 мл фильтрованного кофе
50 г масла сливочного
120 г муки
2 яйца

для начинки :

пару ст. ложек шоколадной пасты

для сливочного крема:
200 г сливок (30%) + сах. пудры по вкусу + 100 г маскарпоне

для кофейного мусса:

100мл. готового сваренного кофе
сах. пудра по вкусу
полпакетика желатина 4 г

для шоколадных фигурок:

10 г белого шоколада

Для 8-9 штук оставшихся профитролей:

150 г сливок взбитых + 30 г темного шоколада.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем 150 мл фильтрованного кофе, добавляем 50 г масла сливочного и доводим до кипения, затем снимаем с огня, немного остужаем.
Берем 150 мл фильтрованного кофе, добавляем 50 г масла сливочного и доводим до кипения, затем снимаем с огня, немного остужаем.
На весь экран
шаг 2
Постепенно всыпаем муку 120 г, все хорошо перемешиваем,чтобы не было комков.
Постепенно всыпаем муку 120 г, все хорошо перемешиваем,чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 3
Даем немного остыть и потом вводим поочередно 2 яйца
Даем немного остыть и потом вводим поочередно 2 яйца
На весь экран
шаг 4
и хорошенько все взбиваем в однородную массу
и хорошенько все взбиваем в однородную массу
На весь экран
шаг 5
затем на лист, застланный пек. бумагой, выдавливаем из конд. шприца небольшими порциями тестo.
затем на лист, застланный пек. бумагой, выдавливаем из конд. шприца небольшими порциями тестo.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 20 минут,при температуре 200 гр. Затем остужаем на решетке, проткнув ножом каждый профитроль, чтобы вышел горячий воздух
Выпекать 20 минут,при температуре 200 гр. Затем остужаем на решетке, проткнув ножом каждый профитроль, чтобы вышел горячий воздух
На весь экран
шаг 7
Пока профитроли остывают, делаем кофейное желе из уже свареного кофе с добавлением желатина.
Пока профитроли остывают, делаем кофейное желе из уже свареного кофе с добавлением желатина.
На весь экран
шаг 8
Остывшие профитроли наполняем шоколадной пастой.
Остывшие профитроли наполняем шоколадной пастой.
На весь экран
шаг 9
Берем разъемную форму( диаметр формы 17 см)и укладываем профитроли.
Берем разъемную форму( диаметр формы 17 см)и укладываем профитроли.
На весь экран
шаг 10
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и соединяем с маскарпоне, перемешав все хорошо в однородную массу. Покрываем кремом профитроли.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и соединяем с маскарпоне, перемешав все хорошо в однородную массу. Покрываем кремом профитроли.
На весь экран
шаг 11
Застывшее желе делим на кусочки.
Застывшее желе делим на кусочки.
На весь экран
шаг 12
Добавив немного сах. пудры, взбиваем в пышную массу.
Добавив немного сах. пудры, взбиваем в пышную массу.
На весь экран
шаг 13
Заливаем кофейную массу сверху и отправляем в холодильник на час.
Заливаем кофейную массу сверху и отправляем в холодильник на час.
На весь экран
шаг 14
Затем достаем торт из холода, аккуратно освобождаем от формы. Торт готов к употреблению, но я решила украсить фигурками из белого шоколада, смотрите ниже.
Затем достаем торт из холода, аккуратно освобождаем от формы. Торт готов к употреблению, но я решила украсить фигурками из белого шоколада, смотрите ниже.
На весь экран
шаг 15
Просто профитроли разрезаем пополам и наполняем кремом из взбитых сливок
Просто профитроли разрезаем пополам и наполняем кремом из взбитых сливок
На весь экран
шаг 16
накрываем верхушкой
накрываем верхушкой
На весь экран
шаг 17
и украшаем темным шоколадом.
и украшаем темным шоколадом.
На весь экран
шаг 18
Я взяла пакет с орнаментом пейсли за шаблон, положила сверху пекарскую бумагу и растопив белый шоколад нарисовала фигурки.
Я взяла пакет с орнаментом пейсли за шаблон, положила сверху пекарскую бумагу и растопив белый шоколад нарисовала фигурки.
На весь экран
шаг 19
Затем, аккуратно разрезав бумагу,чтобы каждая часть была отдельно,помещаем фигурки в стакан и в холод на минут 20.
Затем, аккуратно разрезав бумагу,чтобы каждая часть была отдельно,помещаем фигурки в стакан и в холод на минут 20.
На весь экран
шаг 20
Застывшие фигурки отделяем от бумаги.
Застывшие фигурки отделяем от бумаги.
На весь экран
шаг 21
Украшаем наш торт профитролем и фигурками.
Украшаем наш торт профитролем и фигурками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 142
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.02.2014 19:17:18

чудесные,воздушные!!! как я люблю всякие шкооладные завитки!!!💖

Julia Z
Julia Z
09.02.2014 21:53:43
Ирина Арканникова,

Irina,zahvalila sovsem menja,spasibo🌹🌹🌹

Елизавета Андреевна А-а.
Елизавета Андреевна А-а.
22.11.2012 07:03:35

Походила, побродила и осталась здесь👌flower

Julia Z
Julia Z
22.11.2012 15:14:52
Елизавета Андреевна А-а.,

spasibo,Elizaveta 😘flower

Mariana
Mariana
22.11.2012 04:45:54

Очень красиво!flower

Julia Z
Julia Z
22.11.2012 15:14:20
Mariana,

spasiboflowerflowerflower

☼Таня☺
☼Таня☺
22.11.2012 04:31:03

Шикарный торт Юля, голосую flower

Julia Z
Julia Z
22.11.2012 15:14:09
☼Таня☺,

spasibo,Tanjusha😘

Мурзик
Мурзик
22.11.2012 01:17:29

Юлечка, очень понравился твой торт)) и состав отличный, и смотрится шикарно))) голосую))

Julia Z
Julia Z
22.11.2012 01:21:41
Мурзик,

Olen`ka,spasibo tebe😘flower

Показать еще комментарии