Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: пирожные трубочки

Назад в СССР: пирожные трубочки
Назад в СССР: пирожные трубочки
49028 ed4 square100
Назад в СССР: пирожные трубочки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Прекрасные трубочки, любимые пирожные, с самым вкусным кремом )
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Крем белковый заварной.
Сделала и 4 белков, но оказалось многовато.
Думаю из 2 белков достаточно.
2 белка,
1 ст. сахара,
4 ст. л. воды.
лимонная кислота на кончике чайной ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовое слоенное тесто. Готовое слоенное тесто раскатать, порезать на полоски и
Готовое слоенное тесто. Готовое слоенное тесто раскатать, порезать на полоски и
На весь экран
шаг 2
обмотать этими полосками формы-конусы. Формочки мне достались от мамули, ну и докупала новых еще.
обмотать этими полосками формы-конусы. Формочки мне достались от мамули, ну и докупала новых еще.
На весь экран
шаг 3
Старые формы значительно лучше новых,они чуть короче,но зато шире,новые узкие и длинные. Испечь трубочки до золотистого цвета. Снять с формочек и охладить.
Старые формы значительно лучше новых,они чуть короче,но зато шире,новые узкие и длинные. Испечь трубочки до золотистого цвета. Снять с формочек и охладить.
На весь экран
шаг 4
Крем белковый заварной. Сахар всыпать в сотейник залить водой и поставить варить до 120 градусов. Не мешать ложкой, только покачивать слегка кастрюльку.
Крем белковый заварной. Сахар всыпать в сотейник залить водой и поставить варить до 120 градусов. Не мешать ложкой, только покачивать слегка кастрюльку.
На весь экран
шаг 5
Если нет градусника, то можно капнуть каплю сиропа в холодную воду и прижать пальчиком, капля держит форму. Всыпать немного лимонки в сироп и быстро размешать, поднимется пена. Выключить огонь. Одновременно взбивать белки.
Если нет градусника, то можно капнуть каплю сиропа в холодную воду и прижать пальчиком, капля держит форму. Всыпать немного лимонки в сироп и быстро размешать, поднимется пена. Выключить огонь. Одновременно взбивать белки.
На весь экран
шаг 6
И не переставая взбивать белки,влить в них тонкой струйкой сироп. Продолжать взбивать пока белки не станут холодными,комнатной температуры.
И не переставая взбивать белки,влить в них тонкой струйкой сироп. Продолжать взбивать пока белки не станут холодными,комнатной температуры.
На весь экран
шаг 7
Наполнить трубочки. Можно присыпать пирожные сах. пудрой, а крем орешками. Приятного!!!!
Наполнить трубочки. Можно присыпать пирожные сах. пудрой, а крем орешками. Приятного!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
02.01.2013 15:54:38

скажите, а железные формочки нужно смазывать, перед тем, как тесто накручивать?😀

Дана
Дана
02.01.2013 17:14:41
Ксения П,

Я смазывала только первый раз,специальной эмульсией(жир+подс.масло+мука)после готовки не мою,а протираю салфеткой.И уже не мажу вторично)

Ксения П
Ксения П
02.01.2013 22:04:36
Дана,

спасибо большое!!!😀

Cheer Nika
Cheer Nika
02.12.2012 15:15:24

В детстве очень любила эти пирожные.Только тогда ,в них крем,почему-то только сверху был,а в нижней части-пустота😞pooh_lol Забираю в КК,чтобы восполнить несправедливость pooh_lol Сделаю полныеpooh_lolheartflower

Дана
Дана
02.12.2012 17:54:58
Cheer Nika,

Да было дело.Видимо все дело в граммах, кончик был пустой.😀

Ольга
Ольга
01.12.2012 20:25:53

flower👍

Дана
Дана
01.12.2012 21:20:54
Катюша
Катюша
01.12.2012 10:36:07

Помню-помню такие трубочки с белковым кремом!!!!!! ВКУСНЫЕ 👌

Дана
Дана
01.12.2012 10:37:09
Катюша ,

Спасибоflower!!Ага,любимые были))😀